Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
803672 UE Ökologische Fragen in der LMP (2004S)
Übungen zu Ökologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion mit mikrobiellen Gemeinschaften
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung: 04.03.04 um 14.00 Uhr im ÜR6;
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Zur Zeit sind keine Zuordnungsinformation verfügbar.
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 09:01
Klassische und moderne Biotechnologie beeinflusst landwirtschaftliche Systeme sowie die Lebensmittelproduktion sehr stark. Unterschiedliche Produktionssysteme sind hinsichtlich ihres Einflusses auf Umwelt und Gesundheit sehr gut bekannt. Diese Übungen behandelt nun einige Aspekte zur Bedeutung mikrobieller Gemeinschaften, die für die Lebensmittelproduktion genutzt werden, sowie Methoden des Monitorings von pathogener und für das Immunsystem relevanter Bakterien in Lebensmitteln. Darüber hinaus werden die Folgen unterschiedlicher landwirtschaftlicher Praxis auf natürliche mikrobielle Gemeinschaften in Böden behandelt.