Universität Wien
Lehrveranstaltungsprüfung

330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (2015W)

Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009

An/Abmeldung

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Prüfer*innen

Information

Prüfungsstoff

Vorlesung mit e-learning Unterstützung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Abschlussprüfung: Multiple Choice Fragen
Notenschlüssel:
60% ... genügend
70% ... befriedigend
80% ... gut
90% ... sehr gut

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Die Studierenden können die Grundbegriffe der Ernährungslehre, der Ernährungsanthropometrie, der Erhebung der Lebensmittel- und Nährstoffzufuhr und können Informationen zur Ernährungssituation im deutschen Sprachraum und weltweit bewerten.
Zudem können Studierende verschiedene Ernährungsformen beurteilen und erkennen die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit. Sie begreifen das Fach der Ernährungswissenschaften als naturwissenschaftliche Disziplin zur Sicherung der Gesundheit der Menschen sowie der Lebensmittelqualität und -sicherheit.

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27