Universität Wien
Lehrveranstaltungsprüfung

330072 VO Ernährungsepidemiologie (2015W)

Montag 29.02.2016 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Prüfer*innen

Information

Prüfungsstoff

(1) Vorlesung mit Präsentation der Lehrinhalte,
(2) Bereitstellung eines Vorlesungsexzerpts und der wesentlichen Abbildungen über die Lernplattform Moodle vor Vorlesungsbeginn,
(3) Einbindung des Auditoriums in die aktive Diskussion entscheidender Kerninhalte.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Klausur mit Single-Choice-Fragen (in deutscher Sprache) zu den Themen, die in der Rubrik "LV-Inhalt" angegeben und während der Vorlesung behandelt worden sind.
Die Prüfung wird gemäß dem Österreichischen Schulnotensystem bewertet, d.h. zum Bestehen sind mindestens 50 % der Fragen richtig zu beantworten.
Erlaubte Hilfsmittel: Taschenrechner; ein Notizblatt mit gegebenenfalls benötigten Formeln.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Die Lehrveranstaltung stellt die Ziele, Aufgaben und Methoden der Epidemiologie vor. Sie vermittelt das erhebliche Potential der Epidemiologie für die Ernährungswissenschaft, insbesondere für die Prävention ernährungsabhängiger Erkrankungen. Zudem werden die Grenzen ihrer Anwendbarkeit und Aussagekraft aufgezeigt.

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27