Universität Wien

Modulprüfung

STEOP: Modulprüfung LA 2011 UF HÖK Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (2015W)

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Prüfer*innen

Information

Prüfungsstoff

Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Abschlussprüfung: Multiple Choice Fragen

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Bestehensgrenze: 60%

Letzte Änderung: Fr 24.01.2025 15:45