Modulprüfung
STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS (2021S)
6.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
Labels
VOR-ORT
WANN?
Dienstag
21.09.2021
11:30 - 14:45
Hörsaal 2 UZA 1 Biozentrum 2.249 1.OG
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Prüfungsdauer 60 Minuten
Die Prüfung kann je nach Teilnehmerzahl ggf. in mehreren Durchgängen abgehalten werden.
Die Prüfung kann je nach Teilnehmerzahl ggf. in mehreren Durchgängen abgehalten werden.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Sa 21.08.2021 10:00 bis Di 14.09.2021 12:00
- Abmeldung bis Mo 20.09.2021 10:00
Prüfer*innen
Information
Prüfungsstoff
STEOP Modulprüfung über die Inhalte der Vorlesungen „Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär“ und „Ernährung als Wissenschaft“
- Grundbegriffe der Ernährungslehre
- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen
- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus
- Energiebedarf
- Bedarf, Zufuhrempfehlungen und physiologische Besonderheiten der energieliefernden Nährstoffe, sowie ausgewählter Mikronährstoffe
- Alternative Ernährungsformen
- Nachhaltige Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
- Nudging in der Ernährungswissenschaft
- Grundbegriffe der Ernährungslehre
- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen
- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus
- Energiebedarf
- Bedarf, Zufuhrempfehlungen und physiologische Besonderheiten der energieliefernden Nährstoffe, sowie ausgewählter Mikronährstoffe
- Alternative Ernährungsformen
- Nachhaltige Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
- Nudging in der Ernährungswissenschaft
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen "Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär" und "Ernährung als Wissenschaft"
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Multiple Choice Fragen
Notenschlüssel:
ab 50% ... genügend
ab 63% ... befriedigend
ab 75% ... gut
ab 87% ... sehr gutPrüfungsdauer: 60 Minuten
Notenschlüssel:
ab 50% ... genügend
ab 63% ... befriedigend
ab 75% ... gut
ab 87% ... sehr gutPrüfungsdauer: 60 Minuten
Letzte Änderung: Do 23.01.2025 03:34