Studienprogrammleitung 33 - Ernährungswissenschaften
33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften
A[4] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2013 gültig für Studienbeginn ab dem 1.10.2013)
Modul 1 BACH (2013) STEOP Einführung in die Ernährungswissenschaften
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330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009Rust
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Rust
Modul 2 BACH (2013) STEOP Grundlagen der Chemie
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Malarek
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330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 (für Studienbeginner des Sommersemesters)Malarek
Modul 3 BACH (2013) Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten
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König
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Baierl
Modul 4 BACH (2013) Allgemeine und molekulare Biologie
Modul 5 BACH (2013) Medizinische und biochemische Grundlagen
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Wessner, Do 06.03. 17:30-19:30, Fr 07.03. 10:30-12:30, Do 13:00-15:00 (2×), Fr 09:00-11:00 (2×), Do 10.04. 12:00-15:00, Do 15.05. 12:30-15:30, Fr 08:00-10:00 (2×), Mi 04.06. 13:00-15:00, Do 05.06. 11:00-13:00
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330088 VO 6 ECTS Physiologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011Ekmekcioglu
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Windisch
Modul 6 BACH (2013) Chemische Vertiefungen
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Vock
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Glösl
Modul 7 BACH (2013) Praktische chemische Vertiefung
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Laggner
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Kählig
Modul 8 BACH (2013) Lebensmittelwissenschaften
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König
Modul 9 BACH (2013) Humanernährung I
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Wagner
Modul 10 BACH (2013) Humanernährung II
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Rust
Modul 11 BACH (2013) Lebensmittelsicherheit
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Manafi
Modul 12 BACH (2013) Public Health Nutrition und Diätetik
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330038 UE 5 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)Rust, Mo 10.03. 11:00-14:00, Mo 26.05. 09:00-13:00, Mo 26.05. 14:00-18:00, Fr 30.05. 09:00-13:00, Fr 30.05. 14:00-18:00, Di 03.06. 09:00-13:00, Di 03.06. 14:00-18:00, Do 12.06. 12:00-13:30
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Kohlenberg-Müller
Modul 13 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul* (eines der folgenden alternativen Pflichtmodule ist verpflichtend zu absolvieren)
Modul 13.1 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement
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Majchrzak
-
Majchrzak
Modul 13.2 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung
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Remely
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Frisch
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Remely
Modul 13.3 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik
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Till
-
Till
-
Till
Modul 13.4 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung
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Weipoltshammer
Modul 13.5 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie
Modul 13.6 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre
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Vielhaber
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Loidolt
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Breuer
Modul 14 BACH (2013) Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren
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Rust
-
Rust
Modul Alternative Erweiterungen (BACH 2013)- Erweiterungscurriculum lt. VVZ Besondere Lehrangebote 0.06 Erweiterungscurricula - Studienangebote für Studierende anderer Studienrichtungen
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Somoza
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330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
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Lammer
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330024 SE 2 ECTS Humanökologie II (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
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König
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Haslberger
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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Genser
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Hüttinger
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Wollmann
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Goldenberg
A[3] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2011)
Modul 1 BACH (2011) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (STEOP)
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330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009Rust
Modul 2 BACH (2011) Grundlagen der Physiologie des Menschen (STEOP)
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330088 VO 6 ECTS Physiologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011Ekmekcioglu
Modul 3 BACH (2011) Anatomie und Histologie des Menschen (STEOP)
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Windisch
Modul 4 BACH (2011) Grundlagen der Chemie und Biochemie sowie praktische Vertiefung der Histologie und Zytologie
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Weipoltshammer
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Kählig
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330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 (für Studienbeginner des Sommersemesters)Malarek
Modul 5 BACH (2011) Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
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Richter, Mi 14:15-16:00 (14×)
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Kohlenberg-Müller
Modul 6 BACH (2011) Physik
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Markovitsch
Modul 7 BACH (2011) Naturstoffchemie und Analytische Chemie
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Vock
Modul 8 BACH (2011) Praktische Vertiefung der Biochemie
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Laggner
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Hüttinger
Modul 9 BACH (2011) Ernährung des Menschen I
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Wagner
Modul 10 BACH (2011) Grundlagen der Lebensmittellehre I
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Haslberger
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König
Modul 11 BACH (2011) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
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Remely
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Genser
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330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
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König
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Frisch
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Wessner, Do 06.03. 17:30-19:30, Fr 07.03. 10:30-12:30, Do 13:00-15:00 (2×), Fr 09:00-11:00 (2×), Do 10.04. 12:00-15:00, Do 15.05. 12:30-15:30, Fr 08:00-10:00 (2×), Mi 04.06. 13:00-15:00, Do 05.06. 11:00-13:00
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Remely
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Till
-
Till
-
Till
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Wollmann
Modul 12 BACH (2011) Lebensmittelqualität: Hygienische, Chemische und Sensorische Aspekte
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Manafi
Modul 13 BACH (2011) Biometrie, Statistik und EDV
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König
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Baierl
Modul 14 BACH (2011) Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
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Genser
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330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
-
Loidolt
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König
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Breuer
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Wessner, Do 06.03. 17:30-19:30, Fr 07.03. 10:30-12:30, Do 13:00-15:00 (2×), Fr 09:00-11:00 (2×), Do 10.04. 12:00-15:00, Do 15.05. 12:30-15:30, Fr 08:00-10:00 (2×), Mi 04.06. 13:00-15:00, Do 05.06. 11:00-13:00
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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Till
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Till
-
Till
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Wollmann
Modul 15 BACH (2011) Ernährung des Menschen II
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Rust
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Rust
Modul 16 BACH (2011) Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
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Goldenberg
Modul 17 BACH (2011) Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
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Somoza
Modul 18 BACH (2011) Lebensmittelqualität
Modul 19 BACH (2011) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
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330032 VO 3 ECTS Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungHaber
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330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Versionen 2009 und 2011 (2ECTS/2SWS)Rust
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Genser
Modul 20 BACH (2011) Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
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Wagner
A[2] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2009)
Modul 1 BACH (2009) Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften (STEP)
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330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009Rust
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330088 VO 6 ECTS Physiologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011Ekmekcioglu
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330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 (für Studienbeginner des Sommersemesters)Malarek
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Windisch
Modul 2 BACH (2009) Grundlagen der Biochemie und praktische Vertiefung der Chemie, Histologie und Zytologie
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Weipoltshammer
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Kählig
Modul 3 BACH (2009) Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
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Richter, Mi 14:15-16:00 (14×)
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Kohlenberg-Müller
Modul 4 BACH (2009) Physik
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Markovitsch
Modul 5 BACH (2009) Naturstoffchemie und Analytische Chemie
-
Vock
Modul 6 BACH (2009) Praktische Vertiefung der Biochemie
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Laggner
-
Hüttinger
Modul 7 BACH (2009) Ernährung des Menschen I
-
Wagner
Modul 8 BACH (2009) Grundlagen der Lebensmittellehre I
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Haslberger
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König
Modul 9 BACH (2009) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
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Remely
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Genser
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330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
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König
-
Frisch
-
Wessner, Do 06.03. 17:30-19:30, Fr 07.03. 10:30-12:30, Do 13:00-15:00 (2×), Fr 09:00-11:00 (2×), Do 10.04. 12:00-15:00, Do 15.05. 12:30-15:30, Fr 08:00-10:00 (2×), Mi 04.06. 13:00-15:00, Do 05.06. 11:00-13:00
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Remely
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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Till
-
Till
-
Till
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Wollmann
Modul 10 BACH (2009) Hygienische, chemische und sensorische Aspekte der Lebensmittelquailität
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Manafi
Modul 11 BACH (2009) Biometrie, Statistik und EDV
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König
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Baierl
Modul 12 BACH (2009) Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
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Genser
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330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
-
Loidolt
-
König
-
Breuer
-
Wessner, Do 06.03. 17:30-19:30, Fr 07.03. 10:30-12:30, Do 13:00-15:00 (2×), Fr 09:00-11:00 (2×), Do 10.04. 12:00-15:00, Do 15.05. 12:30-15:30, Fr 08:00-10:00 (2×), Mi 04.06. 13:00-15:00, Do 05.06. 11:00-13:00
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Till
-
Till
-
Till
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Wollmann
Modul 13 BACH (2009) Ernährung des Menschen II
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Rust
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Rust
Modul 14 BACH (2009) Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
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Goldenberg
Modul 15 BACH (2009) Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
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Somoza
Modul 16 BACH (2009) Lebensmittelqualität
Modul 17 BACH (2009) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
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330032 VO 3 ECTS Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungHaber
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330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Versionen 2009 und 2011 (2ECTS/2SWS)Rust
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Genser
Modul 18 BACH (2009) Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
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Wagner
B. Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul MN1-MN12)
Modul MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
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330029 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König
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Haslberger
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König
Modul MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung
Modul MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie
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Hoffmann
Modul MN4 Experimentelle Ernährungsforschung
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Rudolph-König
Modul MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik
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Hüttinger
Modul MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
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Bellin-Sesay
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Rust
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330100 VO 6 ECTS Nährstoffbasierte Empfehlungen und Besonderheiten der Ernährung während des LebenszyklusRust
Modul MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie
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König
Modul MN8 Ernährungssicherheit
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Wagner
Modul MN9 Praktische Erfahrungen I
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Till
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Baierl
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Neubauer
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Stüger
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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330080 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
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330122 SE 2 ECTS Molekularbiologische Analytik in der Praxis - Methodenentwicklung, Optimierung und TroubleshootingWalker
Modul MN10 Praktische Erfahrungen II
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Till
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Baierl
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Neubauer
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Stüger
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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330080 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
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330122 SE 2 ECTS Molekularbiologische Analytik in der Praxis - Methodenentwicklung, Optimierung und TroubleshootingWalker
Modul MN11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul MN12 Masterarbeit
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul FQ1-FQ12)
Modul FQ1 Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität
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330029 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König
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Haslberger
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König
Modul FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität
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Stüger
Modul FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion
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Tacker
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Römer
Modul FQ4 Lebensmittelqualität
Modul FQ5 Lebensmittelsicherheit
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Großklaus
Modul FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung
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Hampshire
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Somoza
Modul FQ7 Umweltqualität
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330037 VO+SE 3.5 ECTS Risikoanalyse in der Umwelt - Fremdstoffe ("Schadstoffe") in der Nahrungskette : Risikoidentifikation, Risikoabschätzung, Risikomanagement und Risikokommunikation potenziell toxischer Schad- bzw. Fremdstoffe (Umweltkontaminanten, vergleichend dazu Rückstände, Gifte aus der Zubereitung von Lebensmitteln, natürliche Gifte)Brunn
Modul FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke
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Bellin-Sesay
-
Bellin-Sesay
Modul FQ9 Praktische Erfahrungen I
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Till
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Baierl
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Neubauer
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Stüger
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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330080 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
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330122 SE 2 ECTS Molekularbiologische Analytik in der Praxis - Methodenentwicklung, Optimierung und TroubleshootingWalker
Modul FQ10 Praktische Erfahrungen II
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Till
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Baierl
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Neubauer
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Stüger
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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330080 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
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330122 SE 2 ECTS Molekularbiologische Analytik in der Praxis - Methodenentwicklung, Optimierung und TroubleshootingWalker
Modul FQ11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul FQ12 Masterarbeit
Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul PH1-PH12)
Modul PH1 Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition
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330029 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König
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König
Modul PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition
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Stüger
Modul PH3 Grundlagen von Public Health
Modul PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung
Modul PH5 Bewegung und Gesundheit
Modul PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie
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Rudolph-König
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Zunft
Modul PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik
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König
Modul PH8 EU Basics - Public Health Nutrition
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Putz
Modul PH9 Praktische Erfahrungen I
-
Till
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Baierl
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Neubauer
-
Stüger
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Haslberger
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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Stadlmayr
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330080 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
Modul PH10 Praktische Erfahrungen II
-
Till
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Baierl
-
Neubauer
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Stüger
-
Haslberger
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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Stadlmayr
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330080 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
Modul PH11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul PH12 Masterprüfung
D. Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
Erster Studienabschnitt
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330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009Rust
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Genser
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Kählig
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Vielhaber
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Loidolt
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330024 SE 2 ECTS Humanökologie II (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
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Wagner
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Breuer
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Till
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Birschitzky
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König
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330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 (für Studienbeginner des Sommersemesters)Malarek
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Markovitsch
Zweiter Studienabschnitt
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Hauer-Banas
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330021 VO+UE 4 ECTS Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik - (unter Berücksichtigung gesellschaftskritischer, geschlechtsspezifischer Arbeitsteilung)Blechinger-Zahnweh
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Lammer
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330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Versionen 2009 und 2011 (2ECTS/2SWS)Rust
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Borota-Buranich
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Kollmann, Do 16:00-17:30 (12×)
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Rust
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Rust
E. Doktoratsstudium Ernährungswissenschaften
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Baierl
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Zunft
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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330069 SE 5 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Doktoranden der ErnährungswissenschaftenWagner
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Stadlmayr
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:38