Studienprogrammleitung 33 - Ernährungswissenschaften
Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
- PRÜFUNG Einführung in die Ernährungswissenschaften (Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) 3ECTS, 2SWS
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
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330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im Lehramtstudium UF HE/HÖKRust, Mi 07.03. 08:00-13:00, Mi 21.03. 11:30-16:30, Mo 09.04. 08:00-09:30
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Rust, Di 11:30-14:45 (2×), Di 20.03. 09:45-11:30
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
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Malarek
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330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 (für Studienbeginner des Sommersemesters)Malarek, Do 13:15-17:30 (2×), Do 15.03. 11:30-14:45
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
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König
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Baierl
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
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Wessner, Mo 13:15-14:45 (8×), Mo 15:00-16:30 (3×)
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
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Hoffmann, Fr 15:00-18:15 (4×), Mo 15:00-18:15 (4×), Mi 13:15-16:30 (2×), Mi 15:00-18:15 (2×)
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Bergheim, Do 15:00-18:15 (7×)
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
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Vock, Mo 11:30-13:00 (2×), Di 08:00-09:30 (3×), Di 11:30-13:00 (2×), Mi 07.03. 13:15-14:45, Do 11:30-13:00 (2×), Fr 08:00-09:30 (2×), Mi 14.03. 11:30-13:00, Do 15.03. 08:00-09:30, Mi 21.03. 08:00-09:30, Fr 23.03. 11:30-13:00, Mo 09.04. 13:15-16:30, Mi 11.04. 13:15-16:30, Fr 13.04. 15:00-18:15, Mo 16.04. 15:00-18:15
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Hasenegger
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
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Lichtenecker
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Laggner
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelchemie (BACH)
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König, Fr 11:30-14:45 (13×), Fr 23.03. 13:15-16:30
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
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Wagner
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
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König, Mo 11:30-14:00 (13×), Mo 25.06. 11:30-14:45
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Hasenegger
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
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Wagner, Mo 14:15-16:30 (13×), Mo 18.06. 11:30-13:00
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Manafi, Di 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-16:30 (2×), Do 13:15-16:30 (2×), Di 24.04. 11:30-14:45, Mi 25.04. 11:30-14:45, Do 26.04. 11:30-14:45
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
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330032 VO 3 ECTS Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungHaber, Di 11:30-13:00 (4×), Mi 11:30-13:00 (4×), Do 11:30-13:00 (4×)
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330038 UE 5 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)Rust
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Kohlenberg-Müller, Mo 12.03. 16:45-20:00, Di 13.03. 08:00-14:45, Mi 14.03. 13:15-19:15, Fr 16.03. 08:00-14:45
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
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Rust
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330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
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Majchrzak, Mo 09:45-13:00 (8×)
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Majchrzak
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Manafi
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
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Remely
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Frisch, Mi 08:45-16:30 (2×), Fr 08:45-16:30 (2×)
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Remely, Do 01.03. 15:30-16:00, Do 16:00-18:00 (2×), Di 06.03. 15:30-18:30, Di 13.03. 16:00-18:00
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
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Maier, Fr 13:15-18:15 (3×)
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Schaffhauser-Linzatti, Mo 08:00-09:30 (12×), Mo 09:45-11:15 (2×)
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Vielhaber
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Loidolt, Do 08.03. 10:00-13:00, Mo 10:00-13:00 (2×), Mi 14.03. 10:00-13:00, Mo 10:00-14:00 (2×), Do 10:00-14:00 (2×)
Alternative Erweiterungen /Empfohlene Lehrveranstaltungen
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Genser
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330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint, Do 11:30-13:00 (11×), Do 15.03. 11:30-14:30
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330024 SE 2 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch, Di 06.03. 13:15-14:00
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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Engl-Wurzer
Empfohlene Lehrveranstaltungen
Bachelor Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (193 052, 198 413)
UF HE 01 Studieneingangs- und Orientierungsphase - Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
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330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im Lehramtstudium UF HE/HÖKRust, Mi 07.03. 08:00-13:00, Mi 21.03. 11:30-16:30, Mo 09.04. 08:00-09:30
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Rust, Di 11:30-14:45 (2×), Di 20.03. 09:45-11:30
UF HE 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
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330019 VO 4 ECTS Grundlagen der Humanphysiologie - für das Lehramtstudium Haushaltsökonomie und ErnährungHoffmann, Fr 15:00-18:15 (3×), Mo 15:00-18:15 (2×), Mi 13:15-16:30 (2×)
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Somoza
UF HE 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
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330024 SE 2 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch, Di 06.03. 13:15-14:00
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Kollmann, Do 16:00-17:30 (12×), Do 12.04. 16:30-18:00, Mo 25.06. 16:00-17:30, Do 28.06. 15:55-17:30
UF HE 04 Humanernährung (15 ECTS)
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König, Mo 11:30-14:00 (13×), Mo 25.06. 11:30-14:45
UF HE 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (7 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelchemie (BACH)
UF HE 06 Nahrungsmittelproduktion (10 ECTS)
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König, Fr 11:30-14:45 (13×), Fr 23.03. 13:15-16:30
UF HE 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung (6 ECTS)
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Angele, Mi 11:30-13:00 (15×)
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Hauer-Banas
UF HE 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (5 ECTS)
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Borota-Buranich
UF HE 09a Alternatives Pflichtmodul Projektorientierter Kompetenzerwerb (9 ECTS)
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Borota-Buranich, Di 06.03. 09:45-11:15, Di 09:00-13:00 (3×), Di 10.04. 10:30-13:00
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330012 UE 3 ECTS ( KPH Krems ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenGerstenberger
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330015 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenHauer-Banas
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Brombach, Di 03.07. 08:00-13:00, Di 03.07. 14:00-19:00, Mi 04.07. 08:00-13:00, Mi 04.07. 14:00-19:00, Do 05.07. 08:00-13:00, Do 05.07. 14:00-19:00, Fr 06.07. 08:00-13:00, Fr 06.07. 14:00-19:00, Sa 07.07. 08:00-13:00, Sa 07.07. 14:00-19:00
UF HE 09b Alternatives Pflichtmodul Fachpraktischer Kompetenzerwerb (9 ECTS)
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Borota-Buranich, Di 06.03. 09:45-11:15, Di 09:00-13:00 (3×), Di 10.04. 10:30-13:00
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330012 UE 3 ECTS ( KPH Krems ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenGerstenberger
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330015 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenHauer-Banas
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Brombach, Di 03.07. 08:00-13:00, Di 03.07. 14:00-19:00, Mi 04.07. 08:00-13:00, Mi 04.07. 14:00-19:00, Do 05.07. 08:00-13:00, Do 05.07. 14:00-19:00, Fr 06.07. 08:00-13:00, Fr 06.07. 14:00-19:00, Sa 07.07. 08:00-13:00, Sa 07.07. 14:00-19:00
UF HE 10 Wahlbereich (0-10 ECTS)
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070278 PS 3 ECTS Lehrplan, Matura, Leistungsbeurteilung - Formale Grundlagen der Geschichtsdidaktik. Geschichte- und Politikunterricht in der schulischen PraxisMittnik
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Schaffhauser-Linzatti, Mo 08:00-09:30 (12×), Mo 09:45-11:15 (2×)
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Majchrzak, Mo 09:45-13:00 (8×)
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Majchrzak
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Genser
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Vielhaber
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330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint, Do 11:30-13:00 (11×), Do 15.03. 11:30-14:30
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Angele, Di 13:15-14:45 (11×), Di 08:00-09:30 (2×)
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Frisch, Mi 08:45-16:30 (2×), Fr 08:45-16:30 (2×)
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Wagner, Mo 14:15-16:30 (13×), Mo 18.06. 11:30-13:00
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Wessner, Mo 13:15-14:45 (8×), Mo 15:00-16:30 (3×)
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Vock, Mo 11:30-13:00 (2×), Di 08:00-09:30 (3×), Di 11:30-13:00 (2×), Mi 07.03. 13:15-14:45, Do 11:30-13:00 (2×), Fr 08:00-09:30 (2×), Mi 14.03. 11:30-13:00, Do 15.03. 08:00-09:30, Mi 21.03. 08:00-09:30, Fr 23.03. 11:30-13:00, Mo 09.04. 13:15-16:30, Mi 11.04. 13:15-16:30, Fr 13.04. 15:00-18:15, Mo 16.04. 15:00-18:15
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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Rust
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Till, Do 26.04. 09:00-13:00, Do 11:00-15:00 (5×)
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Engl-Wurzer
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Manafi
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Bergheim, Do 15:00-18:15 (7×)
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330130 UE 3 ECTS ( PH-NÖ ) Übungen Professionalisierung in der Nahrungszubereitung UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH NÖLenauer, Do 22.03. 09:00-14:15, Fr 23.03. 09:00-14:15, Sa 24.03. 09:00-14:15, Mo 26.03. 09:00-14:15, Di 27.03. 09:00-14:15, Mi 28.03. 09:00-14:15, Do 29.03. 09:00-12:45, Fr 30.03. 09:00-12:45, Fr 30.03. 13:00-14:00
UF HE 11 Fachbezogenes Schulpraktikum (7 ECTS)
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Hauer-Banas
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Hauer-Banas
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Hauer-Banas
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Hauer-Banas
UF HE 12 Bachelormodul Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (10 ECTS)
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330053 SE 7 ECTS Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungRust
Diplom Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (477) - auslaufend
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330036 UE 3 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2SWS) - Übung für das Diplomstudium Lehramt UF HÖK und Masterstudium Lehramt UF HERust
Erster Studienabschnitt
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
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Schaffhauser-Linzatti, Mo 08:00-09:30 (12×), Mo 09:45-11:15 (2×)
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330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im Lehramtstudium UF HE/HÖKRust, Mi 07.03. 08:00-13:00, Mi 21.03. 11:30-16:30, Mo 09.04. 08:00-09:30
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Genser
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Vielhaber
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330019 VO 4 ECTS Grundlagen der Humanphysiologie - für das Lehramtstudium Haushaltsökonomie und ErnährungHoffmann, Fr 15:00-18:15 (3×), Mo 15:00-18:15 (2×), Mi 13:15-16:30 (2×)
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Loidolt, Do 08.03. 10:00-13:00, Mo 10:00-13:00 (2×), Mi 14.03. 10:00-13:00, Mo 10:00-14:00 (2×), Do 10:00-14:00 (2×)
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330024 SE 2 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch, Di 06.03. 13:15-14:00
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Angele, Mi 11:30-13:00 (15×)
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Wagner
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Hasenegger
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Manafi, Di 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-16:30 (2×), Do 13:15-16:30 (2×), Di 24.04. 11:30-14:45, Mi 25.04. 11:30-14:45, Do 26.04. 11:30-14:45
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Hauer-Banas
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König, Fr 11:30-14:45 (13×), Fr 23.03. 13:15-16:30
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Bergheim, Do 15:00-18:15 (7×)
Zweiter Studienabschnitt Pflichtveranstaltungen
- PRÜFUNG Lebensmittelchemie (BACH)
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Borota-Buranich, Di 06.03. 09:45-11:15, Di 09:00-13:00 (3×), Di 10.04. 10:30-13:00
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330012 UE 3 ECTS ( KPH Krems ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenGerstenberger
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330015 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenHauer-Banas
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330021 VO+UE 4 ECTS Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik - (unter Berücksichtigung gesellschaftskritischer, geschlechtsspezifischer Arbeitsteilung)Blechinger-Zahnweh
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330036 UE 3 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2SWS) - Übung für das Diplomstudium Lehramt UF HÖK und Masterstudium Lehramt UF HERust
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Kollmann, Do 16:00-17:30 (12×), Do 12.04. 16:30-18:00, Mo 25.06. 16:00-17:30, Do 28.06. 15:55-17:30
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Brombach, Di 03.07. 08:00-13:00, Di 03.07. 14:00-19:00, Mi 04.07. 08:00-13:00, Mi 04.07. 14:00-19:00, Do 05.07. 08:00-13:00, Do 05.07. 14:00-19:00, Fr 06.07. 08:00-13:00, Fr 06.07. 14:00-19:00, Sa 07.07. 08:00-13:00, Sa 07.07. 14:00-19:00
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König, Mo 11:30-14:00 (13×), Mo 25.06. 11:30-14:45
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Rust
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Hasenegger
Zweiter Studienabschnitt Wahltopf Fachdidaktik
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Angele, Di 13:15-14:45 (11×), Di 08:00-09:30 (2×)
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Till, Do 26.04. 09:00-13:00, Do 11:00-15:00 (5×)
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Borota-Buranich
Freie Wahl
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Bellin-Sesay, Mi 21.03. 08:45-16:30, Do 22.03. 08:45-16:30, Fr 23.03. 08:45-16:30, Sa 24.03. 08:45-16:30
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Majchrzak, Mo 09:45-13:00 (8×)
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Remely
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Majchrzak
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Schneider, Mi 23.05. 11:30-17:15, Do 24.05. 09:45-14:45, Do 24.05. 15:00-16:30, Fr 25.05. 08:00-11:15, Fr 25.05. 11:30-18:45, Sa 26.05. 08:00-14:45
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330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint, Do 11:30-13:00 (11×), Do 15.03. 11:30-14:30
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330032 VO 3 ECTS Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungHaber, Di 11:30-13:00 (4×), Mi 11:30-13:00 (4×), Do 11:30-13:00 (4×)
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Bellin-Sesay, Mo 26.03. 08:45-16:30, Di 27.03. 08:45-16:30, Mi 28.03. 08:45-16:30, Do 29.03. 08:45-16:30
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Frisch, Mi 08:45-16:30 (2×), Fr 08:45-16:30 (2×)
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Wagner, Mo 14:15-16:30 (13×), Mo 18.06. 11:30-13:00
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Wessner, Mo 13:15-14:45 (8×), Mo 15:00-16:30 (3×)
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Remely, Do 01.03. 15:30-16:00, Do 16:00-18:00 (2×), Di 06.03. 15:30-18:30, Di 13.03. 16:00-18:00
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Vock, Mo 11:30-13:00 (2×), Di 08:00-09:30 (3×), Di 11:30-13:00 (2×), Mi 07.03. 13:15-14:45, Do 11:30-13:00 (2×), Fr 08:00-09:30 (2×), Mi 14.03. 11:30-13:00, Do 15.03. 08:00-09:30, Mi 21.03. 08:00-09:30, Fr 23.03. 11:30-13:00, Mo 09.04. 13:15-16:30, Mi 11.04. 13:15-16:30, Fr 13.04. 15:00-18:15, Mo 16.04. 15:00-18:15
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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König, Fr 16.03. 09:00-10:00, Sa 08:45-15:45 (3×)
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Tacker, Di 17:30-19:15 (9×)
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Kohlenberg-Müller, Mo 12.03. 16:45-20:00, Di 13.03. 08:00-14:45, Mi 14.03. 13:15-19:15, Fr 16.03. 08:00-14:45
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Engl-Wurzer
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Manafi
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Römer, Do 15:00-18:00 (4×)
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Perco, Mo 09:45-13:00 (8×)
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330100 VO 6 ECTS Nährstoffbasierte Empfehlungen und Besonderheiten der Ernährung während des LebenszyklusRust, Fr 08:00-13:00 (5×), Fr 23.03. 11:30-14:45, Do 03.05. 08:05-13:00, Mi 16.05. 13:15-18:15
Master Ernährungswissenschaften (838)
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (MN1-MN10)
MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
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Schneider, Mi 23.05. 11:30-17:15, Do 24.05. 09:45-14:45, Do 24.05. 15:00-16:30, Fr 25.05. 08:00-11:15, Fr 25.05. 11:30-18:45, Sa 26.05. 08:00-14:45
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330026 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König, Fr 15:00-16:30 (13×), Fr 23.03. 09:45-11:15
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Bergheim
MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung (6 ECTS)
MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie (10 ECTS)
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Rust, Do 08:00-13:00 (4×), Do 13:15-18:15 (2×), Mi 20.06. 08:00-13:00
MN4 Experimentelle Ernährungsforschung (7 ECTS)
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Bergheim
MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik (9 ECTS)
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Hüttinger
MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
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Bellin-Sesay, Mo 26.03. 08:45-16:30, Di 27.03. 08:45-16:30, Mi 28.03. 08:45-16:30, Do 29.03. 08:45-16:30
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Rust, Di 29.05. 08:30-10:30, Mo 04.06. 09:00-13:00, Fr 08.06. 09:00-13:00, Fr 15.06. 13:30-17:30, Do 21.06. 13:30-17:30
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330100 VO 6 ECTS Nährstoffbasierte Empfehlungen und Besonderheiten der Ernährung während des LebenszyklusRust, Fr 08:00-13:00 (5×), Fr 23.03. 11:30-14:45, Do 03.05. 08:05-13:00, Mi 16.05. 13:15-18:15
MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie (6 ECTS)
MN8 Ernährungssicherheit (11 ECTS)
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Wagner, Mo 05.03. 16:30-17:15, Mo 16:30-19:00 (10×)
MN9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
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Pignitter, Mi 16:00-18:00 (2×), Do 17.05. 12:00-14:00, Do 24.05. 16:00-18:00
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Bellin-Sesay, Mi 21.03. 08:45-16:30, Do 22.03. 08:45-16:30, Fr 23.03. 08:45-16:30, Sa 24.03. 08:45-16:30
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Till
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Schwingshackl, Mo 14.05. 09:00-13:00, Di 15.05. 09:00-14:00, Mi 16.05. 09:00-14:00, Do 17.05. 09:00-14:00, Fr 18.05. 09:00-13:00
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Bergheim, Do 15:00-18:15 (7×)
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Haslberger, Mi 07.03. 14:00-14:45, Mo 09.04. 09:00-16:00, Di 10.04. 15:00-16:00, Mi 11.04. 15:00-16:00, Do 12.04. 09:00-16:00, Fr 13.04. 09:00-13:00
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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König, Fr 16.03. 09:00-10:00, Sa 08:45-15:45 (3×)
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Bergheim
MN10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
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Pignitter, Mi 16:00-18:00 (2×), Do 17.05. 12:00-14:00, Do 24.05. 16:00-18:00
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Bellin-Sesay, Mi 21.03. 08:45-16:30, Do 22.03. 08:45-16:30, Fr 23.03. 08:45-16:30, Sa 24.03. 08:45-16:30
-
Till
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Schwingshackl, Mo 14.05. 09:00-13:00, Di 15.05. 09:00-14:00, Mi 16.05. 09:00-14:00, Do 17.05. 09:00-14:00, Fr 18.05. 09:00-13:00
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Bergheim, Do 15:00-18:15 (7×)
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Haslberger, Mi 07.03. 14:00-14:45, Mo 09.04. 09:00-16:00, Di 10.04. 15:00-16:00, Mi 11.04. 15:00-16:00, Do 12.04. 09:00-16:00, Fr 13.04. 09:00-13:00
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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König, Fr 16.03. 09:00-10:00, Sa 08:45-15:45 (3×)
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Bergheim
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (FQ1-FQ10)
FQ1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
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Schneider, Mi 23.05. 11:30-17:15, Do 24.05. 09:45-14:45, Do 24.05. 15:00-16:30, Fr 25.05. 08:00-11:15, Fr 25.05. 11:30-18:45, Sa 26.05. 08:00-14:45
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330026 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König, Fr 15:00-16:30 (13×), Fr 23.03. 09:45-11:15
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Bergheim
FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität (8 ECTS)
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Stüger
-
Stüger
FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (9 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelverpackung und - kennzeichnung, 3ECTS (MA)
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Tacker, Di 17:30-19:15 (9×)
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Römer, Do 15:00-18:00 (4×)
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Perco, Mo 09:45-13:00 (8×)
FQ4 Lebensmittelqualität (14 ECTS)
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Manafi
FQ5 Lebensmittelsicherheit (6 ECTS)
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330080 VO+SE 3 ECTS Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel, VO+SE - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (11 ECTS)
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Hampshire, Mo 05.03. 08:00-18:00, Di 06.03. 08:00-18:00, Mi 07.03. 08:00-18:00
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Somoza, Mi 11:30-13:00 (12×)
FQ7 Umweltqualität (6 ECTS)
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330037 VO+SE 3.5 ECTS Risikoanalyse in der Umwelt - Fremdstoffe ("Schadstoffe") in der Nahrungskette : Risikoidentifikation, Risikoabschätzung, Risikomanagement und Risikokommunikation potenziell toxischer Schad- bzw. Fremdstoffe (Umweltkontaminanten, vergleichend dazu Rückstände, Gifte aus der Zubereitung von Lebensmitteln, natürliche Gifte)Wagner
FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke (6 ECTS)
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Bellin-Sesay, Mo 26.03. 08:45-16:30, Di 27.03. 08:45-16:30, Mi 28.03. 08:45-16:30, Do 29.03. 08:45-16:30
FQ9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
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Pignitter, Mi 16:00-18:00 (2×), Do 17.05. 12:00-14:00, Do 24.05. 16:00-18:00
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Bellin-Sesay, Mi 21.03. 08:45-16:30, Do 22.03. 08:45-16:30, Fr 23.03. 08:45-16:30, Sa 24.03. 08:45-16:30
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Till
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Schwingshackl, Mo 14.05. 09:00-13:00, Di 15.05. 09:00-14:00, Mi 16.05. 09:00-14:00, Do 17.05. 09:00-14:00, Fr 18.05. 09:00-13:00
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Bergheim, Do 15:00-18:15 (7×)
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Haslberger, Mi 07.03. 14:00-14:45, Mo 09.04. 09:00-16:00, Di 10.04. 15:00-16:00, Mi 11.04. 15:00-16:00, Do 12.04. 09:00-16:00, Fr 13.04. 09:00-13:00
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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König, Fr 16.03. 09:00-10:00, Sa 08:45-15:45 (3×)
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Bergheim
FQ10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
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Pignitter, Mi 16:00-18:00 (2×), Do 17.05. 12:00-14:00, Do 24.05. 16:00-18:00
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Bellin-Sesay, Mi 21.03. 08:45-16:30, Do 22.03. 08:45-16:30, Fr 23.03. 08:45-16:30, Sa 24.03. 08:45-16:30
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Till
-
Schwingshackl, Mo 14.05. 09:00-13:00, Di 15.05. 09:00-14:00, Mi 16.05. 09:00-14:00, Do 17.05. 09:00-14:00, Fr 18.05. 09:00-13:00
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Bergheim, Do 15:00-18:15 (7×)
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Haslberger, Mi 07.03. 14:00-14:45, Mo 09.04. 09:00-16:00, Di 10.04. 15:00-16:00, Mi 11.04. 15:00-16:00, Do 12.04. 09:00-16:00, Fr 13.04. 09:00-13:00
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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König, Fr 16.03. 09:00-10:00, Sa 08:45-15:45 (3×)
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Bergheim
Schwerpunkt Public Health Nutrition (PH1-PH10)
PH1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (11 ECTS)
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Schneider, Mi 23.05. 11:30-17:15, Do 24.05. 09:45-14:45, Do 24.05. 15:00-16:30, Fr 25.05. 08:00-11:15, Fr 25.05. 11:30-18:45, Sa 26.05. 08:00-14:45
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330026 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König, Fr 15:00-16:30 (13×), Fr 23.03. 09:45-11:15
PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition (8 ECTS)
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Stüger
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Stüger
PH3 Grundlagen von Public Health (6 ECTS)
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330110 VO 3 ECTS Epidemiologische Grundlagen als Basis für die Entwicklung von Public Health StrategienBoeing, Mi 10:00-14:00 (2×), Do 03.05. 09:00-11:15, Fr 04.05. 09:00-13:00, Mo 07.05. 10:00-14:00, Di 08.05. 10:00-14:00
PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung (11 ECTS)
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Kofahl, Mo 30.04. 08:00-19:15, Mi 02.05. 08:00-18:15, Do 03.05. 08:00-11:15
PH5 Bewegung und Gesundheit (7 ECTS)
PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie (14 ECTS)
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Bergheim
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Stüger
-
330100 VO 6 ECTS Nährstoffbasierte Empfehlungen und Besonderheiten der Ernährung während des LebenszyklusRust, Fr 08:00-13:00 (5×), Fr 23.03. 11:30-14:45, Do 03.05. 08:05-13:00, Mi 16.05. 13:15-18:15
PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik (9 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelverpackung und - kennzeichnung, 3ECTS (MA)
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Tacker, Di 17:30-19:15 (9×)
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Römer, Do 15:00-18:00 (4×)
PH8 EU Basics - Public Health Nutrition (8 ECTS)
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Putz, Do 08.03. 15:00-17:15, Do 14:00-19:15 (2×), Do 21.06. 15:00-15:45
PH9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
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Pignitter, Mi 16:00-18:00 (2×), Do 17.05. 12:00-14:00, Do 24.05. 16:00-18:00
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Bellin-Sesay, Mi 21.03. 08:45-16:30, Do 22.03. 08:45-16:30, Fr 23.03. 08:45-16:30, Sa 24.03. 08:45-16:30
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Till
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Schwingshackl, Mo 14.05. 09:00-13:00, Di 15.05. 09:00-14:00, Mi 16.05. 09:00-14:00, Do 17.05. 09:00-14:00, Fr 18.05. 09:00-13:00
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Bergheim, Do 15:00-18:15 (7×)
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Haslberger, Mi 07.03. 14:00-14:45, Mo 09.04. 09:00-16:00, Di 10.04. 15:00-16:00, Mi 11.04. 15:00-16:00, Do 12.04. 09:00-16:00, Fr 13.04. 09:00-13:00
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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König, Fr 16.03. 09:00-10:00, Sa 08:45-15:45 (3×)
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Bergheim
PH10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
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Pignitter, Mi 16:00-18:00 (2×), Do 17.05. 12:00-14:00, Do 24.05. 16:00-18:00
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Bellin-Sesay, Mi 21.03. 08:45-16:30, Do 22.03. 08:45-16:30, Fr 23.03. 08:45-16:30, Sa 24.03. 08:45-16:30
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Till
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Schwingshackl, Mo 14.05. 09:00-13:00, Di 15.05. 09:00-14:00, Mi 16.05. 09:00-14:00, Do 17.05. 09:00-14:00, Fr 18.05. 09:00-13:00
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Bergheim, Do 15:00-18:15 (7×)
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Haslberger, Mi 07.03. 14:00-14:45, Mo 09.04. 09:00-16:00, Di 10.04. 15:00-16:00, Mi 11.04. 15:00-16:00, Do 12.04. 09:00-16:00, Fr 13.04. 09:00-13:00
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
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König, Fr 16.03. 09:00-10:00, Sa 08:45-15:45 (3×)
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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Bergheim
Master Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (196 052, 199 513)
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330036 UE 3 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2SWS) - Übung für das Diplomstudium Lehramt UF HÖK und Masterstudium Lehramt UF HERust
UF MA HE 01 Public Health Nutrition und Gesundheitsbildung (6 ECTS)
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Kohlenberg-Müller, Mo 12.03. 16:45-20:00, Di 13.03. 08:00-14:45, Mi 14.03. 13:15-19:15, Fr 16.03. 08:00-14:45
UF MA HE 02 Alternative Pflichtmodule (6 ECTS)
UF MA HE 02.1 Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Public Health Nutrition: Lebensstilmodifikation (6 ECTS)
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330032 VO 3 ECTS Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungHaber, Di 11:30-13:00 (4×), Mi 11:30-13:00 (4×), Do 11:30-13:00 (4×)
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330036 UE 3 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2SWS) - Übung für das Diplomstudium Lehramt UF HÖK und Masterstudium Lehramt UF HERust
UF MA HE 02.2 Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Haushaltsökonomie (6 ECTS)
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Bellin-Sesay, Mo 26.03. 08:45-16:30, Di 27.03. 08:45-16:30, Mi 28.03. 08:45-16:30, Do 29.03. 08:45-16:30
UF MA HE 02.3 Alternatives Pflichtmodul Kulturgeschichte und verhaltenswissenschaftliche Aspekte der Ernährung (6 ECTS)
UF MA HE 02.4 Alternatives Pflichtmodul Lebensmittelsicherheit und Hygiene (6 ECTS)
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Remely
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Remely, Do 01.03. 15:30-16:00, Do 16:00-18:00 (2×), Di 06.03. 15:30-18:30, Di 13.03. 16:00-18:00
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Manafi, Di 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-16:30 (2×), Do 13:15-16:30 (2×), Di 24.04. 11:30-14:45, Mi 25.04. 11:30-14:45, Do 26.04. 11:30-14:45
UF MA HE 03 Fachdidaktische Begleitung der Praxisphase (4 ECTS)
UF MA HE 04 Vertiefende Fachdidaktik der Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaft (10 ECTS)
UF MA HE 05 Praktische Erfahrungen als Begleitung zur Masterarbeit (6 ECTS)
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
Doktorat Ernährungswissenschaften (091) - auslaufend
Doktorats-Lehrveranstaltungen
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Pignitter, Mi 16:00-18:00 (2×), Do 17.05. 12:00-14:00, Do 24.05. 16:00-18:00
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Kofahl, Mo 30.04. 08:00-19:15, Mi 02.05. 08:00-18:15, Do 03.05. 08:00-11:15
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Bellin-Sesay, Mo 26.03. 08:45-16:30, Di 27.03. 08:45-16:30, Mi 28.03. 08:45-16:30, Do 29.03. 08:45-16:30
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
Letzte Änderung: Fr 29.06.2018 00:29