Studienprogrammleitung 33 - Ernährungswissenschaften
Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
- PRÜFUNG Einführung in die Ernährungswissenschaften (Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) 3ECTS, 2SWS
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
-
330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust, Mo 01.10. 09:45-16:30, Mi 03.10. 08:00-11:15, Fr 08:00-09:30 (4×), Mo 08.10. 08:00-10:30, Mi 10.10. 08:00-10:30, Mi 08:00-09:30 (7×), Fr 19.10. 08:00-10:30, Mo 08:00-09:30 (4×)
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Di 09:45-13:00 (2×)
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
-
Malarek, Mo 08.10. 12:30-14:00, Mo 12:45-14:00 (3×), Mo 11:30-13:00 (6×)
-
Malarek, Mo 08.10. 10:45-12:15, Do 14:00-15:30 (9×), Mo 11:15-12:45 (3×), Mo 09:45-11:15 (6×)
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
-
König
-
Hoffmann, Mo 07.01. 15:00-17:30, Mi 09:45-12:15 (3×), Fr 09:45-12:15 (3×), Mo 09:45-12:15 (3×), Mi 30.01. 10:30-13:00
-
Hofrichter, Di 09:45-13:00 (6×), Do 31.01. 11:15-14:45
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
-
Till, Mo 13:15-14:45 (5×)
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
-
Goldenberg
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
-
Hasenegger
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
-
Lichtenecker
-
Laggner
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM Lebensmittelchemie (BACH)
-
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Di 09:45-11:15 (15×)
-
330049 VO 5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer, Do 08:00-11:00 (13×), Mi 10.10. 11:30-14:00
-
Marko
-
König, Fr 09:45-13:00 (2×), Fr 19.10. 10:30-13:45, Fr 08:00-11:15 (8×)
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
-
Wagner
-
Wagner, Mo 15:00-18:15 (2×), Mo 13:15-16:30 (10×)
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
-
Hasenegger
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
-
Koßdorff, Di 09.10. 13:15-17:30, Do 11.10. 13:15-17:30, Mo 22.10. 13:15-17:30, Mi 13:15-17:30 (2×)
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
-
330038 UE 5 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)Rust
-
Rust, Do 09:45-14:45 (11×)
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
-
Rust
-
330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
-
Remely, Do 04.10. 15:30-17:00, Di 09.10. 08:15-17:00, Do 08:15-17:00 (2×), Mo 19.11. 08:15-17:00
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
-
Haslberger, Mo 08.10. 09:00-13:00, Di 13:15-14:45 (13×)
-
Haslberger, Di 09.10. 13:15-14:45
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (4×), Fr 09:45-12:15 (4×)
-
Hoffmann, Fr 09:45-12:15 (3×), Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 10.10. 10:45-13:00, Mi 09:45-12:15 (3×)
-
Weipoltshammer
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
-
Haslberger, Mo 08.10. 09:00-13:00, Di 13:15-14:45 (13×)
-
Lötsch
-
Haslberger, Di 09.10. 13:15-14:45
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
-
040612 VO 4 ECTS EC EP: Betriebswirtschaftliches Rechnungswesen für Studierende des EC EntrepreneurshipSchaffhauser-Linzatti, Fr 08:00-11:15 (2×), Fr 12.10. 11:30-13:00, Di 15:00-20:00 (2×), Mi 07.11. 13:15-18:15
-
Loidolt, Mo 10:30-12:15 (9×), Mo 21.01. 12:15-13:00, Fr 25.01. 10:30-13:00
Alternative Erweiterungen /empfohlene Lehrveranstaltungen (grundsäztlich alle Vorlesungen der nicht gewählten Schwerpunkte aus Mod 13 und Lehrveranstaltungen zur Vertiefung /Spezialisierung im naturwiss. Studium naturwissensch.Studium)
-
König, Fr 13:15-14:45 (6×), Fr 19.10. 16:45-18:15, Fr 12:00-14:45 (2×), Fr 14.12. 12:15-15:00, Fr 11.01. 12:15-14:45, Fr 25.01. 12:00-13:45
-
Rust, Mo 01.10. 18:30-21:00, Mo 08.10. 16:45-20:00, Do 11.10. 16:45-20:00, Fr 19.10. 18:30-22:00, Fr 30.11. 18:30-20:45, Fr 18:30-21:15 (2×), Mo 17.12. 16:45-21:00
Empfohlene Lehrveranstaltungen der Wirtschaftswissenschaften
-
Ebster, Mo 19:00-21:00 (11×)
-
Gansterer, Di 09:45-11:15 (12×)
-
Schaffhauser, Fr 05.10. 15:00-20:00, Sa 08:00-14:00 (3×)
Bachelor Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (193 052, 198 413)
UF HE 01 Studieneingangs- und Orientierungsphase - Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
-
330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust, Mo 01.10. 09:45-16:30, Mi 03.10. 08:00-11:15, Fr 08:00-09:30 (4×), Mo 08.10. 08:00-10:30, Mi 10.10. 08:00-10:30, Mi 08:00-09:30 (7×), Fr 19.10. 08:00-10:30, Mo 08:00-09:30 (4×)
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Di 09:45-13:00 (2×)
UF HE 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
-
Quint
UF HE 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
-
Koßdorff, Di 09.10. 13:15-17:30, Do 11.10. 13:15-17:30, Mo 22.10. 13:15-17:30, Mi 13:15-17:30 (2×)
-
Loidolt, Mo 10:30-12:15 (9×), Mo 21.01. 12:15-13:00, Fr 25.01. 10:30-13:00
UF HE 04 Humanernährung (15 ECTS)
-
Rust, Do 09:45-14:45 (11×)
-
Wagner, Mo 15:00-18:15 (2×), Mo 13:15-16:30 (10×)
UF HE 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (7 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM Lebensmittelchemie (BACH)
-
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Di 09:45-11:15 (15×)
-
Berghofer, Do 08:00-11:00 (9×), Mi 10.10. 11:30-14:00
-
Marko
UF HE 06 Nahrungsmittelproduktion (10 ECTS)
-
König, Fr 09:45-13:00 (2×), Fr 19.10. 10:30-13:45, Fr 08:00-11:15 (8×)
UF HE 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung (6 ECTS)
-
330043 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienHauer-Banas
-
330057 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienLeitner
-
Hauer-Banas
UF HE 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (5 ECTS)
-
330047 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Unterrichtsgestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienLeitner
-
330111 UE 2 ECTS Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)Borota-Buranich, Di 10:15-12:45 (4×), Di 12:00-14:45 (2×), Do 18.10. 13:15-15:45, Di 06.11. 09:45-13:00, Di 13.11. 11:30-14:45, Di 09:45-12:45 (2×), Di 11.12. 13:00-14:45
UF HE 09a Alternatives Pflichtmodul Projektorientierter Kompetenzerwerb (9 ECTS)
-
Holler, Fr 09.11. 16:00-18:00, Fr 16.11. 15:00-18:00, Sa 17.11. 09:00-18:00
-
Holler, Fr 19.10. 16:00-18:00, Do 08.11. 09:00-18:00, Fr 09.11. 09:00-18:00, Sa 10.11. 09:00-18:00
-
330026 UE 3 ECTS ( KPH Krems ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenGerstenberger, Mi 08:45-12:15 (6×)
-
Erhard, Mo 22.10. 15:45-18:15, Mo 12.11. 15:00-19:15, Di 13.11. 08:45-17:30
-
330067 UE 2 ECTS ( PH-NÖ ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienLenauer
-
330078 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
UF HE 09b Alternatives Pflichtmodul Fachpraktischer Kompetenzerwerb (9 ECTS)
-
Holler, Fr 19.10. 16:00-18:00, Do 08.11. 09:00-18:00, Fr 09.11. 09:00-18:00, Sa 10.11. 09:00-18:00
-
330026 UE 3 ECTS ( KPH Krems ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenGerstenberger, Mi 08:45-12:15 (6×)
-
330067 UE 2 ECTS ( PH-NÖ ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienLenauer
-
330077 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Servier- und Getränkekunde, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienEdelmann-Mutz
-
330078 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
UF HE 10 Wahlbereich (0-10 ECTS)
-
Haslberger, Mo 08.10. 09:00-13:00, Di 13:15-14:45 (13×)
-
Lötsch
-
Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (4×), Fr 09:45-12:15 (4×)
-
Hoffmann, Fr 09:45-12:15 (3×), Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 10.10. 10:45-13:00, Mi 09:45-12:15 (3×)
-
Weipoltshammer
-
Haslberger, Di 09.10. 13:15-14:45
-
Till, Mo 13:15-14:45 (5×)
-
Rust
-
490233 SE 5 ECTS ( KPH Krems ) Zur Förderung von lern- und leistungsschwachen Schülerinnen und SchülernBenischek
-
Mayerhofer, Mo 13:15-16:30 (8×)
-
490238 SE 5 ECTS ( PH-WIEN ) Mehrsprachigkeit im pädagogischen Kontext der Institution Schule in unserer MigrationsgesellschaftHawlik
-
Poterpin
UF HE 11 Fachbezogenes Schulpraktikum (7 ECTS)
-
Hauer-Banas
-
Hauer-Banas
UF HE 12 Bachelormodul Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (10 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 07.01. 15:00-17:30, Mi 09:45-12:15 (3×), Fr 09:45-12:15 (3×), Mo 09:45-12:15 (3×), Mi 30.01. 10:30-13:00
-
330053 SE 7 ECTS Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungRust
Diplom Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (477) - auslaufend
Erster Studienabschnitt
-
040612 VO 4 ECTS EC EP: Betriebswirtschaftliches Rechnungswesen für Studierende des EC EntrepreneurshipSchaffhauser-Linzatti, Fr 08:00-11:15 (2×), Fr 12.10. 11:30-13:00, Di 15:00-20:00 (2×), Mi 07.11. 13:15-18:15
-
330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust, Mo 01.10. 09:45-16:30, Mi 03.10. 08:00-11:15, Fr 08:00-09:30 (4×), Mo 08.10. 08:00-10:30, Mi 10.10. 08:00-10:30, Mi 08:00-09:30 (7×), Fr 19.10. 08:00-10:30, Mo 08:00-09:30 (4×)
-
Lötsch
-
Wagner
-
Loidolt, Mo 10:30-12:15 (9×), Mo 21.01. 12:15-13:00, Fr 25.01. 10:30-13:00
-
330043 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienHauer-Banas
-
Till, Mo 13:15-14:45 (5×)
-
Hasenegger
-
330057 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienLeitner
-
Hauer-Banas
-
Quint
-
König, Fr 09:45-13:00 (2×), Fr 19.10. 10:30-13:45, Fr 08:00-11:15 (8×)
Zweiter Studienabschnitt Pflichtveranstaltungen
- PRÜFUNG KOMM Lebensmittelchemie (BACH)
-
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Di 09:45-11:15 (15×)
-
Holler, Fr 09.11. 16:00-18:00, Fr 16.11. 15:00-18:00, Sa 17.11. 09:00-18:00
-
Holler, Fr 19.10. 16:00-18:00, Do 08.11. 09:00-18:00, Fr 09.11. 09:00-18:00, Sa 10.11. 09:00-18:00
-
Haslberger, Mo 08.10. 09:00-13:00, Di 13:15-14:45 (13×)
-
Goldenberg
-
330026 UE 3 ECTS ( KPH Krems ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenGerstenberger, Mi 08:45-12:15 (6×)
-
Koßdorff, Di 09.10. 13:15-17:30, Do 11.10. 13:15-17:30, Mo 22.10. 13:15-17:30, Mi 13:15-17:30 (2×)
-
Berghofer, Do 08:00-11:00 (9×), Mi 10.10. 11:30-14:00
-
Erhard, Mo 22.10. 15:45-18:15, Mo 12.11. 15:00-19:15, Di 13.11. 08:45-17:30
-
Rust, Do 09:45-14:45 (11×)
-
Rust
-
330067 UE 2 ECTS ( PH-NÖ ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienLenauer
-
Marko
-
330078 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
-
Wagner, Mo 15:00-18:15 (2×), Mo 13:15-16:30 (10×)
-
Hasenegger
Zweiter Studienabschnitt Wahltopf Fachdidaktik
-
330075 VO+SE 3 ECTS ( KPH Krems ) Gesundheitserziehung und -förderung in der Schule, UF HE - für Lehramt in Kooperation mit der KPH Wien/KremsGerstenberger, Di 16.10. 08:50-12:15, Di 23.10. 08:45-12:15, Di 13.11. 08:00-11:15
-
330111 UE 2 ECTS Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)Borota-Buranich, Di 10:15-12:45 (4×), Di 12:00-14:45 (2×), Do 18.10. 13:15-15:45, Di 06.11. 09:45-13:00, Di 13.11. 11:30-14:45, Di 09:45-12:45 (2×), Di 11.12. 13:00-14:45
Freie Wahl
-
Bellin-Sesay, Do 13.12. 08:45-16:30, Fr 14.12. 08:45-16:30, Sa 15.12. 08:45-16:30
-
Bauer, Di 09.10. 15:15-17:45, Mi 10.10. 11:30-14:00, Di 13:15-15:45 (3×), Mi 13:15-15:45 (2×), Mi 07.11. 10:00-13:00, Fr 09.11. 10:00-12:00, Do 15.11. 10:00-12:00
-
Remely, Do 04.10. 15:30-17:00, Di 09.10. 08:15-17:00, Do 08:15-17:00 (2×), Mo 19.11. 08:15-17:00
-
Hoffmann, Fr 14:00-16:00 (3×), Mo 14:00-16:00 (4×), Mi 14:00-16:00 (4×)
-
Elmadfa, Mo 05.11. 08:45-14:00, Di 06.11. 08:45-14:00, Mi 07.11. 08:45-14:00, Do 08.11. 08:45-14:00, Fr 09.11. 08:45-14:00
-
König, Fr 13:15-14:45 (6×), Fr 19.10. 16:45-18:15, Fr 12:00-14:45 (2×), Fr 14.12. 12:15-15:00, Fr 11.01. 12:15-14:45, Fr 25.01. 12:00-13:45
-
Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (4×), Fr 09:45-12:15 (4×)
-
Hoffmann, Mo 14:00-16:00 (4×), Mi 14:00-16:00 (4×), Fr 14:00-16:00 (3×), Fr 16.11. 13:00-15:00
-
Hoffmann, Fr 09:45-12:15 (3×), Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 10.10. 10:45-13:00, Mi 09:45-12:15 (3×)
-
Bellin-Sesay, Mi 05.12. 13:00-16:00, Do 06.12. 08:00-15:45, Fr 07.12. 08:45-16:30, Mo 10.12. 08:45-16:30
-
Weipoltshammer
-
Haslberger, Di 09.10. 13:15-14:45
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 08.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Manafi, Mo 13:15-16:30 (2×), Di 09:45-13:00 (3×), Mi 17.10. 11:30-13:00, Mi 24.10. 11:30-14:45, Mo 29.10. 09:45-13:00, Mi 31.10. 09:45-13:00
-
330077 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Servier- und Getränkekunde, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienEdelmann-Mutz
-
Quint
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Haber, Mi 03.10. 12:15-13:45, Do 11:30-13:00 (2×), Di 11:30-13:00 (3×), Mi 11:30-13:00 (3×), Do 13:15-14:45 (2×), Di 23.10. 13:15-14:45
-
Haber, Di 11:30-13:00 (4×), Mi 11:30-13:00 (3×), Do 11:30-13:00 (4×)
-
Gaugitsch, Do 16:45-19:15 (8×), Do 16:45-18:00 (2×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:15 (6×)
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 05.02. 09:45-18:15, Mi 06.02. 09:45-18:15, Do 07.02. 09:45-18:15, Fr 08.02. 09:45-18:15
Master Ernährungswissenschaften (838)
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (MN1-MN10)
MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
-
Bergheim
-
Bergheim, Mi 08:00-12:00 (2×), Mi 08:00-11:15 (5×)
MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung (6 ECTS)
-
Schmidt
-
Ristl, Fr 15:00-16:30 (10×), Mi 24.10. 15:00-16:30, Di 30.10. 15:00-16:30
MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie (10 ECTS)
-
Hoffmann, Fr 14:00-16:00 (3×), Mo 14:00-16:00 (4×), Mi 14:00-16:00 (4×)
-
Brandt
MN4 Experimentelle Ernährungsforschung (7 ECTS)
-
Zunft, Di 15.01. 13:15-15:45, Mi 14:00-16:30 (2×), Do 17.01. 13:15-15:45, Fr 18.01. 14:00-16:30, Mo 21.01. 14:00-16:30, Di 22.01. 14:00-16:30, Do 24.01. 13:00-15:30
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungBergheim, Di 15:00-19:00 (2×), Di 15:00-18:15 (5×)
-
Bergheim
MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik (9 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 14:00-16:00 (4×), Mi 14:00-16:00 (4×), Fr 14:00-16:00 (3×), Fr 16.11. 13:00-15:00
MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
-
Krawinkel, Mo 01.10. 08:00-13:00, Di 02.10. 08:00-13:00, Mi 03.10. 12:30-17:30, Do 04.10. 12:30-16:30, Fr 05.10. 13:15-14:30
MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie (6 ECTS)
-
König, Fr 13:15-14:45 (6×), Fr 19.10. 16:45-18:15, Fr 12:00-14:45 (2×), Fr 14.12. 12:15-15:00, Fr 11.01. 12:15-14:45, Fr 25.01. 12:00-13:45
-
Zunft, Di 15.01. 09:45-11:15, Mi 09:45-13:00 (2×), Do 17.01. 09:45-13:00, Fr 18.01. 09:45-13:00, Mo 21.01. 09:45-13:00, Di 22.01. 09:45-13:00
MN8 Ernährungssicherheit (11 ECTS)
-
Somoza, Mi 03.10. 13:15-16:30, Mi 17.10. 09:45-11:15, Mi 09:45-13:00 (5×), Mi 07.11. 13:15-14:45
-
Genser, Di 08:30-11:45 (4×)
-
330088 VO 1.5 ECTS [ de en ] Lebensmitteltoxikologie - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenMarko
-
Lemmens
MN9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
-
Fochler, Fr 05.10. 14:00-16:00, Fr 14:00-18:00 (7×), Fr 14:00-17:00 (2×)
-
Bellin-Sesay, Do 13.12. 08:45-16:30, Fr 14.12. 08:45-16:30, Sa 15.12. 08:45-16:30
-
Neubauer
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Do 25.10. 16:00-19:00, Mi 07.11. 16:00-19:00, Mo 03.12. 09:00-11:00, Mo 21.01. 16:00-18:30
-
Elmadfa, Mo 05.11. 08:45-14:00, Di 06.11. 08:45-14:00, Mi 07.11. 08:45-14:00, Do 08.11. 08:45-14:00, Fr 09.11. 08:45-14:00
-
Bellin-Sesay, Mi 05.12. 13:00-16:00, Do 06.12. 08:00-15:45, Fr 07.12. 08:45-16:30, Mo 10.12. 08:45-16:30
-
Somoza
-
Stüger
-
Haslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Mo 12.11. 08:45-17:30, Di 13.11. 08:45-17:30, Mi 14.11. 08:45-17:30, Do 15.11. 08:45-17:30, Fr 16.11. 08:45-17:30
-
Zunft, Di 15.01. 13:15-15:45, Mi 14:00-16:30 (2×), Do 17.01. 13:15-15:45, Fr 18.01. 14:00-16:30, Mo 21.01. 14:00-16:30, Di 22.01. 14:00-16:30, Do 24.01. 13:00-15:30
-
Somoza
-
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 20.11. 13:00-18:30, Mi 21.11. 13:00-18:30, Do 22.11. 14:00-18:15, Fr 23.11. 13:00-18:30
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 08.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:15 (6×)
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 05.02. 09:45-18:15, Mi 06.02. 09:45-18:15, Do 07.02. 09:45-18:15, Fr 08.02. 09:45-18:15
-
Bergheim
MN10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
-
Fochler, Fr 05.10. 14:00-16:00, Fr 14:00-18:00 (7×), Fr 14:00-17:00 (2×)
-
Bellin-Sesay, Do 13.12. 08:45-16:30, Fr 14.12. 08:45-16:30, Sa 15.12. 08:45-16:30
-
Neubauer
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Do 25.10. 16:00-19:00, Mi 07.11. 16:00-19:00, Mo 03.12. 09:00-11:00, Mo 21.01. 16:00-18:30
-
Elmadfa, Mo 05.11. 08:45-14:00, Di 06.11. 08:45-14:00, Mi 07.11. 08:45-14:00, Do 08.11. 08:45-14:00, Fr 09.11. 08:45-14:00
-
Bellin-Sesay, Mi 05.12. 13:00-16:00, Do 06.12. 08:00-15:45, Fr 07.12. 08:45-16:30, Mo 10.12. 08:45-16:30
-
Somoza
-
Stüger
-
Haslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Mo 12.11. 08:45-17:30, Di 13.11. 08:45-17:30, Mi 14.11. 08:45-17:30, Do 15.11. 08:45-17:30, Fr 16.11. 08:45-17:30
-
Zunft, Di 15.01. 13:15-15:45, Mi 14:00-16:30 (2×), Do 17.01. 13:15-15:45, Fr 18.01. 14:00-16:30, Mo 21.01. 14:00-16:30, Di 22.01. 14:00-16:30, Do 24.01. 13:00-15:30
-
Somoza
-
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 20.11. 13:00-18:30, Mi 21.11. 13:00-18:30, Do 22.11. 14:00-18:15, Fr 23.11. 13:00-18:30
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 08.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:15 (6×)
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 05.02. 09:45-18:15, Mi 06.02. 09:45-18:15, Do 07.02. 09:45-18:15, Fr 08.02. 09:45-18:15
-
Bergheim
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (FQ1-FQ10)
FQ1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
-
Bergheim
-
Bergheim, Mi 08:00-12:00 (2×), Mi 08:00-11:15 (5×)
FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität (8 ECTS)
-
Stüger
-
Ristl, Fr 15:00-16:30 (10×), Mi 24.10. 15:00-16:30, Di 30.10. 15:00-16:30
FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (9 ECTS)
-
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 20.11. 13:00-18:30, Mi 21.11. 13:00-18:30, Do 22.11. 14:00-18:15, Fr 23.11. 13:00-18:30
FQ4 Lebensmittelqualität (14 ECTS)
-
Bauer, Di 09.10. 15:15-17:45, Mi 10.10. 11:30-14:00, Di 13:15-15:45 (3×), Mi 13:15-15:45 (2×), Mi 07.11. 10:00-13:00, Fr 09.11. 10:00-12:00, Do 15.11. 10:00-12:00
-
Majchrzak
-
Wagner, Do 09:45-12:15 (4×), Fr 05.10. 09:45-13:00, Fr 12.10. 08:00-12:15, Do 25.10. 09:45-14:00, Mi 07.11. 11:30-14:45, Fr 09.11. 09:45-15:00
-
Manafi, Mo 13:15-16:30 (2×), Di 09:45-13:00 (3×), Mi 17.10. 11:30-13:00, Mi 24.10. 11:30-14:45, Mo 29.10. 09:45-13:00, Mi 31.10. 09:45-13:00
-
Majchrzak
FQ5 Lebensmittelsicherheit (6 ECTS)
-
Genser, Di 08:30-11:45 (4×)
-
330088 VO 1.5 ECTS [ de en ] Lebensmitteltoxikologie - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenMarko
FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (11 ECTS)
-
Somoza
-
Somoza, Mi 03.10. 13:15-16:30, Mi 17.10. 09:45-11:15, Mi 09:45-13:00 (5×), Mi 07.11. 13:15-14:45
FQ7 Umweltqualität (6 ECTS)
-
Gaugitsch, Do 16:45-19:15 (8×), Do 16:45-18:00 (2×)
FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke (6 ECTS)
-
Elmadfa, Mo 05.11. 08:45-14:00, Di 06.11. 08:45-14:00, Mi 07.11. 08:45-14:00, Do 08.11. 08:45-14:00, Fr 09.11. 08:45-14:00
-
Krawinkel, Mo 01.10. 08:00-13:00, Di 02.10. 08:00-13:00, Mi 03.10. 12:30-17:30, Do 04.10. 12:30-16:30, Fr 05.10. 13:15-14:30
FQ9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
-
Fochler, Fr 05.10. 14:00-16:00, Fr 14:00-18:00 (7×), Fr 14:00-17:00 (2×)
-
Bellin-Sesay, Do 13.12. 08:45-16:30, Fr 14.12. 08:45-16:30, Sa 15.12. 08:45-16:30
-
Neubauer
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Do 25.10. 16:00-19:00, Mi 07.11. 16:00-19:00, Mo 03.12. 09:00-11:00, Mo 21.01. 16:00-18:30
-
Bellin-Sesay, Mi 05.12. 13:00-16:00, Do 06.12. 08:00-15:45, Fr 07.12. 08:45-16:30, Mo 10.12. 08:45-16:30
-
Stüger
-
Haslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Mo 12.11. 08:45-17:30, Di 13.11. 08:45-17:30, Mi 14.11. 08:45-17:30, Do 15.11. 08:45-17:30, Fr 16.11. 08:45-17:30
-
Zunft, Di 15.01. 13:15-15:45, Mi 14:00-16:30 (2×), Do 17.01. 13:15-15:45, Fr 18.01. 14:00-16:30, Mo 21.01. 14:00-16:30, Di 22.01. 14:00-16:30, Do 24.01. 13:00-15:30
-
Somoza
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 08.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:15 (6×)
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 05.02. 09:45-18:15, Mi 06.02. 09:45-18:15, Do 07.02. 09:45-18:15, Fr 08.02. 09:45-18:15
-
Bergheim
FQ10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
-
Fochler, Fr 05.10. 14:00-16:00, Fr 14:00-18:00 (7×), Fr 14:00-17:00 (2×)
-
Bellin-Sesay, Do 13.12. 08:45-16:30, Fr 14.12. 08:45-16:30, Sa 15.12. 08:45-16:30
-
Neubauer
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Do 25.10. 16:00-19:00, Mi 07.11. 16:00-19:00, Mo 03.12. 09:00-11:00, Mo 21.01. 16:00-18:30
-
Bellin-Sesay, Mi 05.12. 13:00-16:00, Do 06.12. 08:00-15:45, Fr 07.12. 08:45-16:30, Mo 10.12. 08:45-16:30
-
Stüger
-
Haslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Mo 12.11. 08:45-17:30, Di 13.11. 08:45-17:30, Mi 14.11. 08:45-17:30, Do 15.11. 08:45-17:30, Fr 16.11. 08:45-17:30
-
Zunft, Di 15.01. 13:15-15:45, Mi 14:00-16:30 (2×), Do 17.01. 13:15-15:45, Fr 18.01. 14:00-16:30, Mo 21.01. 14:00-16:30, Di 22.01. 14:00-16:30, Do 24.01. 13:00-15:30
-
Somoza
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 08.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:15 (6×)
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 05.02. 09:45-18:15, Mi 06.02. 09:45-18:15, Do 07.02. 09:45-18:15, Fr 08.02. 09:45-18:15
-
Bergheim
Schwerpunkt Public Health Nutrition (PH1-PH10)
PH1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (11 ECTS)
-
Bergheim
-
Bergheim, Mi 08:00-12:00 (2×), Mi 08:00-11:15 (5×)
PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition (8 ECTS)
-
Stüger
-
Ristl, Fr 15:00-16:30 (10×), Mi 24.10. 15:00-16:30, Di 30.10. 15:00-16:30
PH3 Grundlagen von Public Health (6 ECTS)
-
Gaugitsch, Do 16:45-19:15 (8×), Do 16:45-18:00 (2×)
PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung (11 ECTS)
-
330014 VO+SE 3 ECTS Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenSchätzer, Mi 15:45-19:45 (2×), Mi 15:45-19:00 (2×), Mi 14.11. 16:00-19:15, Mi 15:45-18:00 (2×)
-
Wolf-Spitzer
PH5 Bewegung und Gesundheit (7 ECTS)
-
Haber, Mi 03.10. 12:15-13:45, Do 11:30-13:00 (2×), Di 11:30-13:00 (3×), Mi 11:30-13:00 (3×), Do 13:15-14:45 (2×), Di 23.10. 13:15-14:45
-
Haber, Di 11:30-13:00 (4×), Mi 11:30-13:00 (3×), Do 11:30-13:00 (4×)
-
Haber
PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie (14 ECTS)
-
Stüger
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungBergheim, Di 15:00-19:00 (2×), Di 15:00-18:15 (5×)
-
Zunft, Di 15.01. 09:45-11:15, Mi 09:45-13:00 (2×), Do 17.01. 09:45-13:00, Fr 18.01. 09:45-13:00, Mo 21.01. 09:45-13:00, Di 22.01. 09:45-13:00
-
Bergheim
PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik (9 ECTS)
-
Haas, Mo 09:00-13:00 (2×), Di 23.10. 09:00-13:00, Mi 24.10. 09:00-13:00, Di 11.12. 08:00-11:15, Mi 12.12. 08:00-12:15
-
König, Fr 13:15-14:45 (6×), Fr 19.10. 16:45-18:15, Fr 12:00-14:45 (2×), Fr 14.12. 12:15-15:00, Fr 11.01. 12:15-14:45, Fr 25.01. 12:00-13:45
PH8 EU Basics - Public Health Nutrition (8 ECTS)
-
330084 VO+SE 3 ECTS Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und ForschungsaktivitätHuber
PH9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
-
Fochler, Fr 05.10. 14:00-16:00, Fr 14:00-18:00 (7×), Fr 14:00-17:00 (2×)
-
Bellin-Sesay, Do 13.12. 08:45-16:30, Fr 14.12. 08:45-16:30, Sa 15.12. 08:45-16:30
-
Neubauer
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Do 25.10. 16:00-19:00, Mi 07.11. 16:00-19:00, Mo 03.12. 09:00-11:00, Mo 21.01. 16:00-18:30
-
Elmadfa, Mo 05.11. 08:45-14:00, Di 06.11. 08:45-14:00, Mi 07.11. 08:45-14:00, Do 08.11. 08:45-14:00, Fr 09.11. 08:45-14:00
-
Bellin-Sesay, Mi 05.12. 13:00-16:00, Do 06.12. 08:00-15:45, Fr 07.12. 08:45-16:30, Mo 10.12. 08:45-16:30
-
Somoza
-
Haslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Mo 12.11. 08:45-17:30, Di 13.11. 08:45-17:30, Mi 14.11. 08:45-17:30, Do 15.11. 08:45-17:30, Fr 16.11. 08:45-17:30
-
Zunft, Di 15.01. 13:15-15:45, Mi 14:00-16:30 (2×), Do 17.01. 13:15-15:45, Fr 18.01. 14:00-16:30, Mo 21.01. 14:00-16:30, Di 22.01. 14:00-16:30, Do 24.01. 13:00-15:30
-
Somoza
-
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 20.11. 13:00-18:30, Mi 21.11. 13:00-18:30, Do 22.11. 14:00-18:15, Fr 23.11. 13:00-18:30
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 08.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:15 (6×)
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 05.02. 09:45-18:15, Mi 06.02. 09:45-18:15, Do 07.02. 09:45-18:15, Fr 08.02. 09:45-18:15
-
Bergheim
PH10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
-
Fochler, Fr 05.10. 14:00-16:00, Fr 14:00-18:00 (7×), Fr 14:00-17:00 (2×)
-
Bellin-Sesay, Do 13.12. 08:45-16:30, Fr 14.12. 08:45-16:30, Sa 15.12. 08:45-16:30
-
Neubauer
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Do 25.10. 16:00-19:00, Mi 07.11. 16:00-19:00, Mo 03.12. 09:00-11:00, Mo 21.01. 16:00-18:30
-
Elmadfa, Mo 05.11. 08:45-14:00, Di 06.11. 08:45-14:00, Mi 07.11. 08:45-14:00, Do 08.11. 08:45-14:00, Fr 09.11. 08:45-14:00
-
Bellin-Sesay, Mi 05.12. 13:00-16:00, Do 06.12. 08:00-15:45, Fr 07.12. 08:45-16:30, Mo 10.12. 08:45-16:30
-
Somoza
-
Haslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Mo 12.11. 08:45-17:30, Di 13.11. 08:45-17:30, Mi 14.11. 08:45-17:30, Do 15.11. 08:45-17:30, Fr 16.11. 08:45-17:30
-
Zunft, Di 15.01. 13:15-15:45, Mi 14:00-16:30 (2×), Do 17.01. 13:15-15:45, Fr 18.01. 14:00-16:30, Mo 21.01. 14:00-16:30, Di 22.01. 14:00-16:30, Do 24.01. 13:00-15:30
-
Somoza
-
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 20.11. 13:00-18:30, Mi 21.11. 13:00-18:30, Do 22.11. 14:00-18:15, Fr 23.11. 13:00-18:30
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 08.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:15 (6×)
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 05.02. 09:45-18:15, Mi 06.02. 09:45-18:15, Do 07.02. 09:45-18:15, Fr 08.02. 09:45-18:15
-
Bergheim
Master Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (196 052, 199 513)
UF MA HE 01 Public Health Nutrition und Gesundheitsbildung (6 ECTS)
-
330075 VO+SE 3 ECTS ( KPH Krems ) Gesundheitserziehung und -förderung in der Schule, UF HE - für Lehramt in Kooperation mit der KPH Wien/KremsGerstenberger, Di 16.10. 08:50-12:15, Di 23.10. 08:45-12:15, Di 13.11. 08:00-11:15
UF MA HE 02 Alternative Pflichtmodule (6 ECTS)
UF MA HE 02.1 Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Public Health Nutrition: Lebensstilmodifikation (6 ECTS)
UF MA HE 02.2 Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Haushaltsökonomie (6 ECTS)
-
Gaugitsch, Do 16:45-19:15 (8×), Do 16:45-18:00 (2×)
UF MA HE 02.3 Alternatives Pflichtmodul Kulturgeschichte und verhaltenswissenschaftliche Aspekte der Ernährung (6 ECTS)
-
Haas, Mo 09:00-13:00 (2×), Di 23.10. 09:00-13:00, Mi 24.10. 09:00-13:00, Di 11.12. 08:00-11:15, Mi 12.12. 08:00-12:15
UF MA HE 02.4 Alternatives Pflichtmodul Lebensmittelsicherheit und Hygiene (6 ECTS)
-
Remely, Do 04.10. 15:30-17:00, Di 09.10. 08:15-17:00, Do 08:15-17:00 (2×), Mo 19.11. 08:15-17:00
UF MA HE 03 Fachdidaktische Begleitung der Praxisphase (4 ECTS)
UF MA HE 04 Vertiefende Fachdidaktik der Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaft (10 ECTS)
-
Angele, Mi 10.10. 14:00-15:45, Mi 24.10. 13:15-14:00, Mi 14:00-17:30 (10×), Mi 31.10. 09:00-12:30
UF MA HE 05 Praktische Erfahrungen als Begleitung zur Masterarbeit (6 ECTS)
-
Elmadfa, Mo 05.11. 08:45-14:00, Di 06.11. 08:45-14:00, Mi 07.11. 08:45-14:00, Do 08.11. 08:45-14:00, Fr 09.11. 08:45-14:00
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:15 (6×)
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 05.02. 09:45-18:15, Mi 06.02. 09:45-18:15, Do 07.02. 09:45-18:15, Fr 08.02. 09:45-18:15
Doktorat Ernährungswissenschaften (091) - auslaufend
-
Elmadfa, Mo 05.11. 08:45-14:00, Di 06.11. 08:45-14:00, Mi 07.11. 08:45-14:00, Do 08.11. 08:45-14:00, Fr 09.11. 08:45-14:00
-
Hoffmann, Mo 14:00-16:00 (4×), Mi 14:00-16:00 (4×), Fr 14:00-16:00 (3×), Fr 16.11. 13:00-15:00
-
Somoza
-
Zunft, Di 15.01. 13:15-15:45, Mi 14:00-16:30 (2×), Do 17.01. 13:15-15:45, Fr 18.01. 14:00-16:30, Mo 21.01. 14:00-16:30, Di 22.01. 14:00-16:30, Do 24.01. 13:00-15:30
-
Somoza
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 08.10. 15:45-16:30
-
Zunft, Di 15.01. 09:45-11:15, Mi 09:45-13:00 (2×), Do 17.01. 09:45-13:00, Fr 18.01. 09:45-13:00, Mo 21.01. 09:45-13:00, Di 22.01. 09:45-13:00
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Di 09.10. 13:15-14:45, Di 05.02. 09:45-18:15, Mi 06.02. 09:45-18:15, Do 07.02. 09:45-18:15, Fr 08.02. 09:45-18:15
Doktorats-Lehrveranstaltungen
-
Wagner, Do 06.12. 13:30-18:30, Do 13.12. 14:00-19:00, Mi 30.01. 13:00-18:00
Erweiterungscurriculum Altern und Lebensqualität (331)
Modul 1 Altern und Lebensqualität (15 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 11.01.2019 00:31