Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
- PRÜFUNG Einführung in die Ernährungswissenschaften (Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) 3ECTS, 2SWS
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
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330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust, Di 01.10. 08:00-13:00, Mi 08:00-09:30 (8×), Fr 08:00-10:30 (5×), Mo 08:00-10:30 (4×), Fr 25.10. 09:45-11:15
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330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Di 09:45-13:00 (2×)
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
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Malarek, Mo 12:30-14:00 (6×), Mo 14.10. 11:30-13:00, Mo 12:45-14:00 (3×)
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Malarek, Do 14:00-16:00 (8×), Mo 10:45-12:15 (6×), Mo 14.10. 09:45-11:15, Do 21.11. 13:00-14:30
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
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Hoffmann, Mi 09:45-12:15 (4×), Fr 09:45-12:15 (4×), Mo 13.01. 15:00-17:30, Mo 09:45-12:15 (2×)
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Hofrichter, Di 03.12. 09:45-13:00, Di 09:45-14:00 (6×)
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
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Till, Di 29.10. 11:25-13:00, Di 19.11. 11:30-13:00, Di 03.12. 13:15-14:45, Di 14:15-16:30 (2×)
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
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Bergheim, Mo 16.12. 15:00-19:15, Di 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-16:30 (3×), Di 14.01. 13:15-17:30, Di 21.01. 12:30-16:30, Mi 29.01. 11:30-15:45
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
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1 Hasenegger, Di 01.10. 10:30-12:00, Mo 09:30-12:30 (7×), Mo 02.12. 09:00-16:00, Di 03.12. 09:00-16:00, Mi 04.12. 09:00-16:00, Do 05.12. 09:00-16:00, Do 30.01. 13:15-14:15, Mi 05.02. 10:30-11:302 Hasenegger, Di 01.10. 10:30-12:00, Mo 09:30-12:30 (7×), Mo 09.12. 09:00-16:00, Di 10.12. 09:00-16:00, Mi 11.12. 09:00-16:00, Do 12.12. 09:00-16:00, Do 30.01. 13:15-14:15, Mi 05.02. 10:30-11:303 Hasenegger, Di 01.10. 10:30-12:00, Di 09:30-12:30 (7×), Di 07.01. 09:00-16:00, Mi 08.01. 09:00-16:00, Do 09.01. 09:00-16:00, Fr 10.01. 09:00-16:00, Do 30.01. 13:15-14:15, Mi 05.02. 10:30-11:304 Hasenegger, Di 01.10. 10:30-12:00, Di 09:30-12:30 (7×), Mo 13.01. 09:00-16:00, Di 14.01. 09:00-16:00, Mi 15.01. 09:00-16:00, Do 16.01. 09:00-16:00, Do 30.01. 13:15-14:15, Mi 05.02. 10:30-11:305 Hasenegger, Di 01.10. 10:30-12:00, Mi 09:30-12:30 (7×), Mo 20.01. 09:00-16:00, Di 21.01. 09:00-16:00, Mi 22.01. 09:00-16:00, Do 23.01. 09:00-16:00, Do 30.01. 13:15-14:15, Mi 05.02. 10:30-11:306 Hasenegger, Di 01.10. 10:30-12:00, Mi 09:30-12:30 (7×), Mo 27.01. 09:00-16:00, Di 28.01. 09:00-16:00, Mi 29.01. 09:00-16:00, Do 30.01. 09:00-13:15, Do 30.01. 14:15-16:00, Mi 05.02. 10:30-11:30
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelchemie (BACH)
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270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Di 09:45-11:15 (15×)
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330049 VO 5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer, Do 08:00-11:00 (15×)
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Marko
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König, Fr 08:00-11:15 (12×)
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
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1 Wagner, Mo 07.10. 15:00-20:00, Mo 14.10. 09:00-10:00, Mo 14.10. 10:00-18:00, Mo 09:00-18:00 (3×), Fr 15.11. 11:30-13:15, Mo 18.11. 11:30-13:152 Wagner, Mo 07.10. 15:00-20:00, Di 15.10. 09:00-10:00, Di 15.10. 10:00-18:00, Di 09:00-18:00 (3×), Fr 15.11. 11:30-13:15, Mo 18.11. 11:30-13:153 Wagner, Mo 07.10. 15:00-20:00, Mi 16.10. 09:00-10:00, Mi 16.10. 10:00-18:00, Mi 09:00-18:00 (2×), Mo 11.11. 09:00-18:00, Fr 15.11. 11:30-13:15, Mo 18.11. 11:30-13:154 Wagner, Mo 07.10. 15:00-20:00, Do 17.10. 09:00-10:00, Do 17.10. 10:00-18:00, Do 09:00-18:00 (2×), Di 12.11. 09:00-18:00, Fr 15.11. 11:30-13:15, Mo 18.11. 11:30-13:15
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Wagner, Mo 15:00-18:15 (3×), Mo 28.10. 14:15-17:30, Mo 13:15-16:30 (3×), Mo 15:00-16:30 (4×), Di 28.01. 08:45-11:15
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
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1 Hasenegger, Mi 23.10. 12:30-13:30, Di 05.11. 09:00-13:00, Mi 06.11. 08:45-18:00, Do 07.11. 09:00-18:00, Fr 08.11. 09:00-16:00, Mo 09.12. 09:45-10:30, Mo 16.12. 13:15-14:002 Hasenegger, Mi 23.10. 12:30-13:30, Di 12.11. 09:00-13:00, Mi 13.11. 08:45-18:00, Do 14.11. 09:00-18:00, Fr 15.11. 09:00-16:00, Mo 09.12. 09:45-10:30, Mo 16.12. 13:15-14:003 Hasenegger, Mi 23.10. 12:30-13:30, Di 19.11. 09:00-13:00, Mi 20.11. 08:45-18:00, Do 21.11. 09:00-18:00, Fr 22.11. 09:00-16:00, Mo 09.12. 09:45-10:30, Mo 16.12. 13:15-14:004 Hasenegger, Mi 23.10. 12:30-13:30, Di 26.11. 09:00-13:00, Mi 27.11. 08:45-18:00, Do 28.11. 09:00-18:00, Fr 29.11. 09:00-16:00, Mo 09.12. 09:45-10:30, Mo 16.12. 13:15-14:00
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
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Koßdorff, Do 13:15-17:30 (2×), Mi 13:15-17:30 (2×), Di 15.10. 13:15-17:30
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
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330038 UE 5 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)1 Rust, Mi 02.10. 12:30-15:45, Di 13:30-16:30 (2×), Fr 15.11. 09:00-11:00, Fr 09:00-13:00 (2×), Do 16.01. 09:00-13:002 Rust, Mi 02.10. 12:30-15:45, Di 16:30-19:30 (2×), Fr 15.11. 11:15-13:15, Fr 10.01. 14:00-18:00, Do 16.01. 14:00-18:00, Fr 17.01. 09:00-13:003 Rust, Mi 02.10. 12:30-15:45, Mi 13:30-16:30 (2×), Fr 15.11. 13:30-15:30, Fr 14:00-18:00 (2×), Do 16.01. 14:00-18:00
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Rust, Do 09:45-14:45 (10×)
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
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330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
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Haslberger, Di 13:15-14:45 (14×)
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Haslberger, Di 08.10. 13:15-14:45
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
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Hoffmann, Mi 09:45-12:15 (5×), Fr 10:45-13:15 (2×), Mo 09:45-12:15 (4×), Fr 18.10. 09:45-12:15, Fr 25.10. 11:30-14:00
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Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (4×), Fr 10:45-13:15 (4×)
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Weipoltshammer, Mo 20.01. 09:30-11:30, Di 13:00-16:00 (2×), Mi 08:30-11:30 (2×), Do 13:00-16:00 (2×), Fr 24.01. 08:30-11:30, Mo 27.01. 08:30-11:30, Fr 31.01. 08:30-11:00
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
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Haslberger, Di 13:15-14:45 (14×)
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Lötsch, Di 01.10. 16:45-17:30
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Haslberger, Di 08.10. 13:15-14:45
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
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040612 VO 4 ECTS EC EP: Betriebswirtschaftliches Rechnungswesen für Studierende des EC EntrepreneurshipSchaffhauser-Linzatti, Fr 13:15-14:45 (3×), Fr 15:00-20:00 (2×), Mi 06.11. 15:00-20:00, Fr 15.11. 15:00-18:15, Mo 17.02. 09:45-11:15
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230018 KU 3 ECTS Betriebswirtschaftslehre - Betriebswirtschaftliche Aspekte ausgewählter soziologischer BereicheBrazda, Di 15:00-16:30 (14×)
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Lehner, Do 16:45-19:15 (4×), Do 16:45-20:00 (3×), Mi 18.12. 16:45-20:00
Alternative Erweiterungen /empfohlene Lehrveranstaltungen (grundsäztlich alle Vorlesungen der nicht gewählten Schwerpunkte aus Mod 13 und Lehrveranstaltungen zur Vertiefung /Spezialisierung im naturwiss. Studium naturwissensch.Studium)
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König, Fr 12:15-14:00 (12×)
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Rust
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Rust, Di 01.10. 17:45-18:15, Di 01.10. 18:30-21:00, Mo 07.10. 17:30-20:00
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Bergheim
Empfohlene Lehrveranstaltungen der Wirtschaftswissenschaften
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Auer-Zotlöterer, Do 14.11. 13:15-14:45, Di 09:45-11:15 (4×), Di 13:15-14:45 (7×), Mi 08.01. 18:30-20:00
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Hartl, Di 11:30-13:00 (12×), Di 28.01. 09:45-11:15, Mo 04.05. 15:00-16:30
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Schaffhauser, Fr 13:15-18:15 (2×), Sa 28.09. 08:00-14:00, Fr 25.10. 13:15-19:15
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 01:40