Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
-
330008 VO 5 ECTS ( OV VOR-ORT ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust, Mo 09:45-11:15 (6×), Mi 09:45-11:15 (6×), Mi 19.10. 08:00-11:15, Fr 28.10. 08:00-09:30, Fr 09:45-11:15 (2×), Mo 28.11. 08:00-11:15
-
330105 VO 1 ECTS ( GEMISCHT ) Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Mo 09:45-12:45 (2×)
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
-
330106 VO 4 ECTS ( VOR-ORT ) Anwendung chemischen Rechnens - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013Malarek, Di 13:15-14:45 (9×), Di 22.11. 15:00-16:30
-
330107 VO 6 ECTS ( VOR-ORT ) Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013Malarek, Di 11:30-13:00 (9×), Do 12:15-13:45 (10×), Di 22.11. 13:15-14:45
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 13:15-15:45 (3×), Mi 13:15-15:45 (3×), Fr 13:15-15:45 (3×)
-
Hofrichter, Di 09:45-13:00 (2×), Do 09:45-13:00 (3×), Di 24.01. 11:30-14:45
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
-
Bergheim, Di 15:00-19:15 (2×), Mi 13:15-16:30 (4×), Di 13:15-17:30 (2×), Di 24.01. 13:15-16:45
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
-
Dank
-
Zöhrer
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT Lebensmittelchemie (BACH)
-
270034 VO 3 ECTS ( GEMISCHT ) Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Di 09:45-11:15 (11×)
-
330049 VO 5 ECTS ( VOR-ORT ) Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungSchönlechner, Do 13:15-16:30 (12×)
-
Marko, Mo 13:00-14:30 (8×)
-
König, Mo 11:30-14:45 (14×)
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
-
Wagner, Mo 15:00-19:15 (8×), Mo 12.12. 13:00-16:00
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
-
Blass, Fr 14:15-17:30 (3×), Mi 13:15-16:30 (2×), Mo 24.10. 13:15-16:30
-
Manafi, Do 09:45-12:15 (4×), Fr 11:30-14:00 (3×), Fr 28.10. 09:45-12:15
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
-
330038 UE 5 ECTS ( GEMISCHT ) Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)1 Rust, Do 06.10. 15:00-18:15, Mo 13:15-16:30 (2×), Mo 24.10. 18:00-20:00, Mo 10:00-12:00 (2×), Mo 14.11. 12:00-14:00, Mo 21.11. 09:45-13:00, Fr 16.12. 10:00-12:00, Mo 09:45-13:45 (2×), Fr 27.01. 09:45-13:45, Mo 30.01. 11:30-14:452 Rust, Do 06.10. 15:00-18:15, Di 13:15-16:30 (2×), Mo 24.10. 18:00-20:00, Mo 14.11. 10:00-14:00, Mo 21.11. 13:15-16:30, Mo 05.12. 10:00-12:00, Fr 16.12. 10:00-12:00, Mi 15:00-19:00 (2×), Fr 27.01. 15:00-19:00, Mo 30.01. 11:30-14:453 Rust, Do 06.10. 15:00-18:15, Di 09:00-12:15 (2×), Mo 24.10. 18:00-20:00, Mo 14.11. 10:00-14:00, Mo 21.11. 16:45-20:00, Mo 05.12. 10:00-12:00, Fr 16.12. 10:00-12:00, Mi 09:45-13:45 (2×), Sa 28.01. 09:00-13:00, Mo 30.01. 11:30-14:45
-
Rust, Do 09:45-13:00 (3×), Do 09:45-12:15 (7×)
-
330132 VO 3 ECTS ( VOR-ORT ) Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungKönig, Do 13:15-14:45 (11×)
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
-
330063 SE 10 ECTS ( GEMISCHT ) Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
-
Remely
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
-
Haslberger, Di 11.10. 13:15-14:00, Di 13:15-16:15 (7×)
-
Haslberger, Di 11.10. 13:15-15:00
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (5×), Mi 09:45-12:15 (3×), Fr 09:45-12:15 (4×)
-
Hoffmann, Fr 09:45-12:15 (4×), Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (4×)
-
Weipoltshammer, Mo 09:00-12:00 (2×), Di 13:00-16:00 (2×), Mi 09:00-12:00 (2×), Do 13:00-16:00 (2×), Fr 09:00-12:00 (2×)
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
-
Haslberger, Di 11.10. 13:15-14:00, Di 13:15-16:15 (7×)
-
330021 VO 4 ECTS ( VOR-ORT ) Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung - Mensch und BiosphäreLötsch
-
Haslberger, Di 11.10. 13:15-15:00
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
-
040612 VO 4 ECTS ( VOR-ORT ) EC EP: Betriebswirtschaftliches Rechnungswesen für Studierende des EC EntrepreneurshipSchaffhauser-Linzatti, Do 13:15-16:30 (5×), Do 12.01. 13:15-14:45, Di 17.01. 15:00-18:15
-
Lehner, Do 06.10. 16:45-18:00, Do 16:30-18:30 (7×), Do 16:45-18:15 (2×), Di 06.12. 16:30-18:30
Alternative Erweiterungen /empfohlene Lehrveranstaltungen (grundsäztlich alle Vorlesungen der nicht gewählten Schwerpunkte aus Mod 13 und Lehrveranstaltungen zur Vertiefung /Spezialisierung im naturwiss. Studium naturwissensch.Studium)
-
Tschapka, Do 15:00-20:00 (2×), Di 15.11. 15:00-20:00, Mi 15:00-20:00 (3×)
-
König, Mo 08:45-10:30 (13×)
-
Zeilinger
Empfohlene Lehrveranstaltungen der Wirtschaftswissenschaften
-
Auer-Zotlöterer, Fr 30.09. 13:45-16:30, Mo 11:30-13:00 (15×)
-
Hartl, Di 09:45-11:15 (10×)
-
Schaffhauser, Fr 13:15-18:15 (2×), Sa 08.10. 08:00-14:00, Fr 14.10. 13:15-19:15
Letzte Änderung: Fr 13.01.2023 01:01