Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
-
330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP Modul 1 im Bachelorstudium ErnährungswissenschaftenRust, Mi 11:30-14:00 (2×)
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Do 09:45-13:00 (2×)
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
-
Malarek, Do 07.03. 11:30-13:00, Mo 11:30-13:00 (2×)
-
Malarek, Do 07.03. 11:30-13:00, Mo 11:30-13:00 (2×)
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
-
Wessner, Mo 11:30-13:00 (9×), Mo 13:30-14:45 (3×)
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 13:15-16:30 (4×), Mi 05.06. 13:10-16:30, Fr 13:15-16:30 (4×), Mi 13:15-16:30 (3×)
-
Bergheim, Do 13:15-16:30 (5×), Do 18.04. 13:20-16:30, Di 30.04. 13:15-16:30
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
-
Vock, Mo 18:30-20:00 (2×), Di 18:30-20:00 (2×), Mi 11:30-13:00 (3×), Mi 18:30-20:00 (2×), Do 11:30-13:00 (2×), Do 18:30-20:00 (2×), Fr 15.03. 11:30-13:00, Di 19.03. 09:45-11:15, Mi 20.03. 16:45-18:15, Mi 13:15-16:30 (2×), Do 18.04. 13:15-16:30, Mo 22.04. 13:15-16:30
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
-
Lichtenecker
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
-
König, Mo 11:30-14:45 (11×)
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
-
Wagner, Mo 15:00-18:30 (10×)
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
-
330038 UE 5 ECTS ( GEMISCHT ) Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)4 Rust, Fr 08.03. 15:00-18:15, Di 13:15-16:30 (3×), Do 14.03. 18:00-20:00, Do 21.03. 09:00-11:00, Mo 15.04. 18:00-20:00, Fr 03.05. 17:00-19:00, Mo 13.05. 14:00-16:00, Sa 15:00-19:00 (3×)
-
Kühn, Mi 11:30-16:30 (2×), Mi 11:30-14:45 (2×), Mi 12.06. 13:15-16:30
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
-
330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
-
Majchrzak, Di 09:45-12:15 (6×), Mo 09:45-12:15 (2×)
-
Hampshire, Mo 27.05. 09:45-19:45, Di 28.05. 08:00-18:00, Fr 31.05. 08:00-18:00
-
Manafi, Fr 05.07. 08:00-11:15, Fr 05.07. 11:15-18:00, Mo 08.07. 08:00-13:00, Di 09.07. 08:00-13:00, Mi 10.07. 08:00-13:00, Do 11.07. 08:00-13:00, Fr 12.07. 09:45-11:15
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
-
Hampshire, Mo 27.05. 09:45-19:45, Di 28.05. 08:00-18:00, Fr 31.05. 08:00-18:00
-
Frisch, Do 13:15-17:00 (5×), Fr 12.04. 13:15-17:00
-
Remely, Fr 01.03. 18:30-21:15, Do 18:30-21:15 (3×)
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
-
Pusch
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
-
Maier, Fr 13:15-16:30 (4×)
-
290139 VO 3 ECTS Einführung in die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre - (für Studierende des Unterrichtsfaches Geographie und wirtschaftliche Bildung)Schaffhauser-Linzatti, Mo 08:00-09:30 (12×)
Alternative Erweiterungen /empfohlene Lehrveranstaltungen (grundsäztlich alle Vorlesungen der nicht gewählten Schwerpunkte aus Mod 13 und Lehrveranstaltungen zur Vertiefung /Spezialisierung im naturwiss. Studium naturwissensch.Studium)
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
Hampshire, Mo 27.05. 09:45-19:45, Di 28.05. 08:00-18:00, Fr 31.05. 08:00-18:00
-
Genser
-
330024 SE 2 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
-
Zeilinger
Empfohlene Lehrveranstaltungen der Wirtschaftswissenschaften
Letzte Änderung: Fr 28.06.2024 00:39