Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)
Pflichtmodulgruppe: Vertiefende Ernährungswissenschaften (32 ECTS)
G1 Vertiefende Humanernährung (Pflichtmodul) (12 ECTS)
G2 Vertiefende Biostatistik (Pflichtmodul) (10 ECTS)
-
330175 VU 7 ECTS ( DIGITAL ) Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den Ernährungswissenschaften
G3 Nährstoffbedarf über den Lebenszyklus (Pflichtmodul) (10 ECTS)
-
Rust, Mo 13:15-16:30 (7×), Fr 13:15-16:30 (3×)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Molekulare Ernährung (40 ECTS)
MN1 Stoffwechselregulation/Ernährungsprävention und -therapie (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
-
Genser, Do 08:00-11:15 (6×), Do 08:00-11:45 (2×)
-
Bergheim
MN2 Experimentelle Ernährungsforschung (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
-
1 Bergheim, Mi 09:00-11:15 (2×), Di 19.03. 12:30-14:45, Di 11:00-13:15 (2×), Di 09:00-11:15 (6×), Di 30.04. 08:00-11:152 Bergheim, Mi 11:45-14:00 (2×), Di 19.03. 15:15-17:30, Di 13:45-16:00 (2×), Di 11:45-14:00 (5×), Di 11:30-14:45 (2×), Di 30.04. 15:00-16:30
MN-AP1 Biofunktionalität und Toxikologie von Lebensmitteln (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
MN-AP2 Molekulare Arbeitsmethoden in den Ernährungswissenschaften (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Molekulare Ernährung (21 ECTS)
-
Bergheim
WMN1 Wahlfächer für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (15 ECTS)
-
Mora Gàmez
-
Pham
-
Born
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
330013 SE 3 ECTS [ en ] Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-16:30, Mo 25.03. 08:45-15:45, Di 26.03. 08:45-15:45, Mi 27.03. 08:45-15:45
-
Schneider, Fr 12:15-19:15 (2×), Sa 09:45-14:45 (2×)
-
Bellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-18:15, Sa 23.03. 09:45-18:15, Di 16:45-18:15 (6×)
-
Haslberger, Di 19.03. 08:45-16:30, Mi 20.03. 08:45-16:30, Do 21.03. 08:45-16:30, Fr 22.03. 08:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
-
330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (3×), Fr 08.03. 13:15-16:30, Di 19.03. 15:00-18:15
-
Bergheim
WMN2 Praxis für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (40 ECTS)
FQ1 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
-
Manafi, Fr 05.07. 11:30-16:30, Mo 08.07. 13:15-18:15, Di 09.07. 13:15-18:15, Mi 10.07. 13:15-18:15, Do 11.07. 13:15-18:15, Fr 12.07. 13:15-18:15
-
330074 VO 6 ECTS Lebensmittelverpackungen und -kennzeichnung - für Studierende im Masterstudium ErnährungswissenschaftenTacker, Mi 16:45-18:15 (10×), Di 09:45-13:00 (4×), Do 18.04. 09:45-13:00
FQ2 Lebensmittelqualität (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
FQ-AP1 Ernährungssicherheit (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
-
Haslberger, Di 19.03. 08:45-16:30, Mi 20.03. 08:45-16:30, Do 21.03. 08:45-16:30, Fr 22.03. 08:45-16:30
-
Wagner, Mo 12:15-14:45 (11×)
FQ-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
-
Lieder, Mo 10:30-12:15 (14×)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (21 ECTS)
WFQ1 Wahlfächer für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (15 ECTS)
-
Mora Gàmez
-
Pham
-
Born
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
330013 SE 3 ECTS [ en ] Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-16:30, Mo 25.03. 08:45-15:45, Di 26.03. 08:45-15:45, Mi 27.03. 08:45-15:45
-
Schneider, Fr 12:15-19:15 (2×), Sa 09:45-14:45 (2×)
-
Bellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-18:15, Sa 23.03. 09:45-18:15, Di 16:45-18:15 (6×)
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
-
330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (3×), Fr 08.03. 13:15-16:30, Di 19.03. 15:00-18:15
-
Bergheim
WFQ2 Praxis für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Public Health Nutrition (40 ECTS)
PH1 Vertiefungen in Public Health Nutrition (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
-
330025 VU 3 ECTS ( GEMISCHT ) Systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen in den ErnährungswissenschaftenSchwingshackl, Fr 08.03. 12:30-18:30, Mo 11.03. 08:45-17:30, Mi 13.03. 08:00-16:30
PH2 Bewegung und Gesundheit (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
-
Schulreich, Do 08:45-12:15 (5×), Do 16.05. 08:45-13:00
-
König
PH-AP1 Grundlagen der Gesundheitsförderung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
PH-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Public Health Nutrition (21 ECTS)
-
Bergheim
WPH1 Wahlfächer für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (15 ECTS)
-
Mora Gàmez
-
Pham
-
Born
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
330013 SE 3 ECTS [ en ] Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-16:30, Mo 25.03. 08:45-15:45, Di 26.03. 08:45-15:45, Mi 27.03. 08:45-15:45
-
Schneider, Fr 12:15-19:15 (2×), Sa 09:45-14:45 (2×)
-
Bellin-Sesay, Fr 22.03. 09:45-18:15, Sa 23.03. 09:45-18:15, Di 16:45-18:15 (6×)
-
Haslberger, Di 19.03. 08:45-16:30, Mi 20.03. 08:45-16:30, Do 21.03. 08:45-16:30, Fr 22.03. 08:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
-
330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (3×), Fr 08.03. 13:15-16:30, Di 19.03. 15:00-18:15
-
Bergheim
WPH2 Praxis für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 28.06.2024 00:39