Bachelor Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (193 052, 198 413)
UF HE 01 Studieneingangs- und Orientierungsphase - Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
-
330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP Modul 1 im Bachelorstudium ErnährungswissenschaftenRust
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Fr 08.11. 11:30-14:45, Fr 15.11. 09:45-12:15
UF HE 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
-
Quint, Mo 07.10. 13:15-14:45, Mi 15:00-16:30 (6×), Fr 15:00-16:30 (5×), Mo 15:00-16:30 (5×)
UF HE 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
-
Blass, Mi 13:15-16:30 (4×), Fr 11.10. 13:15-16:45, Fr 18.10. 13:15-18:15, Fr 25.10. 13:15-16:30
-
Lehner, Do 03.10. 16:45-18:15, Do 16:30-18:30 (6×), Di 16:30-18:30 (2×), Do 16:45-18:45 (2×), Di 17.12. 16:45-18:00
UF HE 04 Humanernährung (15 ECTS)
-
Rust, Do 09:45-13:00 (11×)
-
Wagner, Mo 15:00-19:15 (10×)
UF HE 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (7 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT Lebensmittelchemie (BACH)
-
270034 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Di 09:45-11:15 (15×)
-
Schönlechner, Do 09:45-13:00 (7×)
-
Marko, Do 14:15-15:45 (6×)
UF HE 06 Nahrungsmittelproduktion (10 ECTS)
-
König, Mo 11:30-14:45 (14×)
UF HE 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung (6 ECTS)
-
330027 SE 6 ECTS ( GEMISCHT PH-WIEN ) SE Umsetzung des Lehrplans mit Unterrichtsgestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienLeitner
UF HE 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (5 ECTS)
-
330111 UE 2 ECTS ( GEMISCHT ) Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)Angele, Fr 09:45-11:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (8×)
UF HE 09a Alternatives Pflichtmodul Projektorientierter Kompetenzerwerb (9 ECTS)
-
Holler, Mi 09.10. 09:30-10:30, Do 17.10. 09:00-18:00, Fr 18.10. 09:00-18:00, Sa 19.10. 09:00-18:00
-
330017 UE 5 ECTS Übungen Projekte und Schulversuche im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungBorota-Buranich, Di 08.10. 15:15-16:45, Di 15.10. 11:30-14:45, Di 10:30-13:00 (11×), Di 14.01. 11:30-13:00
-
330032 UE 2 ECTS ( GEMISCHT ) Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung - in Kooperation mit der PH NÖHoller, Mi 09.10. 11:00-12:00, Fr 08.11. 14:00-18:00, Sa 09.11. 09:00-17:00
-
330078 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
UF HE 09b Alternatives Pflichtmodul Fachpraktischer Kompetenzerwerb (9 ECTS)
-
Holler, Mi 09.10. 09:30-10:30, Do 17.10. 09:00-18:00, Fr 18.10. 09:00-18:00, Sa 19.10. 09:00-18:00
-
330017 UE 5 ECTS Übungen Projekte und Schulversuche im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungBorota-Buranich, Di 08.10. 15:15-16:45, Di 15.10. 11:30-14:45, Di 10:30-13:00 (11×), Di 14.01. 11:30-13:00
-
330077 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Servier- und Getränkekunde, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienEdelmann-Mutz
-
330078 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
UF HE 10 Wahlbereich (0-10 ECTS)
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
Haslberger, Di 15.10. 15:00-15:45, Di 15:00-16:30 (11×)
-
Hoffmann
-
Hoffmann
-
Pusch
-
Haslberger, Di 15.10. 15:00-15:45
-
Engelmeier, Mi 18:30-20:00 (2×), Mo 16:45-19:15 (4×), Mi 16:45-19:15 (7×)
-
Zeilinger
-
330132 VO 3 ECTS Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungKönig, Do 13:15-14:45 (11×)
-
Wollmann, Mo 08:45-12:30 (3×), Mo 25.11. 11:00-14:00, Mo 08:45-11:30 (2×)
-
Seper
UF HE 11 Fachbezogenes Schulpraktikum (7 ECTS)
-
330020 SE 4 ECTS ( PH-WIEN ) Begleitlehrveranstaltung zur Schulpraxis im UF Haushaltsökonomie und Ernährung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
UF HE 12 Bachelormodul Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (10 ECTS)
-
Hoffmann, Mi 13:15-15:45 (4×), Fr 13:15-15:45 (4×), Mo 13:15-15:45 (3×)
-
330053 SE 7 ECTS ( PH-WIEN ) Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungAngele
Letzte Änderung: Fr 10.01.2025 00:43