Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)
Pflichtmodulgruppe: Vertiefende Ernährungswissenschaften (32 ECTS)
G1 Vertiefende Humanernährung (Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Bergheim, Di 13:15-16:30 (5×), Do 10.10. 13:15-16:30, Di 11:30-16:30 (5×), Di 12.11. 11:30-16:35
G2 Vertiefende Biostatistik (Pflichtmodul) (10 ECTS)
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330175 VU 7 ECTS ( DIGITAL ) Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den Ernährungswissenschaften
G3 Nährstoffbedarf über den Lebenszyklus (Pflichtmodul) (10 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Molekulare Ernährung (40 ECTS)
MN1 Stoffwechselregulation/Ernährungsprävention und -therapie (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
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330012 VO 6 ECTS Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie - Food allergiesHoffmann, Mi 13:15-16:30 (6×), Fr 13:15-16:30 (4×), Mo 13:15-16:30 (5×)
MN2 Experimentelle Ernährungsforschung (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
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Bergheim, Mi 08:00-12:15 (5×), Mo 11.11. 08:00-11:15
MN-AP1 Biofunktionalität und Toxikologie von Lebensmitteln (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Pignitter
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Grune, Mo 28.10. 09:45-18:15, Di 29.10. 09:45-16:30, Mi 30.10. 11:30-16:30, Do 31.10. 13:15-19:30
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Genser, Di 08:15-11:45 (3×), Di 15.10. 08:00-11:45
MN-AP2 Molekulare Arbeitsmethoden in den Ernährungswissenschaften (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Bergheim
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Molekulare Ernährung (21 ECTS)
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Bergheim, Di 01.10. 10:00-10:45, Mi 15:30-16:15 (13×), Mi 16:45-17:45 (14×), Mi 22.01. 15:00-16:30
WMN1 Wahlfächer für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (15 ECTS)
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Mora Gàmez, Di 11:30-14:45 (13×)
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330002 SE 3 ECTS [ en ] ( GEMISCHT ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay
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Neubauer, Mo 09.12. 09:45-12:15, Di 10.12. 09:45-12:15, Mi 11.12. 09:45-12:15, Do 12.12. 09:45-12:15, Fr 13.12. 09:45-12:15, Do 16.01. 08:45-14:00, Fr 17.01. 08:45-14:00
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
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König, Mo 15:00-16:30 (14×)
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Majchrzak, Mi 11:00-12:00 (2×), Mo 13.01. 10:00-13:00, Di 14.01. 10:00-13:00, Mi 15.01. 10:00-13:00, Do 16.01. 10:00-13:00, Fr 17.01. 10:00-13:00
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Bellin-Sesay
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Schulreich
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330045 VO 4 ECTS Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenSchätzer, Fr 15:00-18:15 (7×)
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Haslberger
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Wagner, Fr 15:00-18:15 (3×), Mo 15:00-18:15 (3×), Mi 15:00-18:15 (2×)
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330065 VO+SE 4 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 15.10. 15:00-15:45, Fr 22.11. 14:00-19:15, Sa 23.11. 09:45-16:30
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330068 SE 1 ECTS ( DIGITAL ) Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 07.10. 16:00-17:00
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
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330084 VO 4 ECTS Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und ForschungsaktivitätHuber, Fr 13:15-18:15 (3×), Sa 25.01. 13:15-18:15
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Draxler, Do 16:45-19:15 (8×)
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Schmoelzer
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Pignitter, Fr 08:45-10:30 (8×)
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330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
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Majchrzak, Di 09:45-12:15 (9×)
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Kayali, Mi 13:15-14:45 (13×)
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Bergheim, Di 01.10. 10:00-10:45, Mi 15:30-16:15 (13×), Mi 16:45-17:45 (14×), Mi 22.01. 15:00-16:30
WMN2 Praxis für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (40 ECTS)
FQ1 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
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Pignitter, Fr 08:45-10:30 (8×)
FQ2 Lebensmittelqualität (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
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Wagner, Fr 15:00-18:15 (3×), Mo 15:00-18:15 (3×), Mi 15:00-18:15 (2×)
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Majchrzak, Di 09:45-12:15 (9×)
FQ-AP1 Ernährungssicherheit (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Haslberger
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330065 VO+SE 4 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 15.10. 15:00-15:45, Fr 22.11. 14:00-19:15, Sa 23.11. 09:45-16:30
FQ-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Haslberger, Di 15.10. 15:00-15:45, Mi 15:00-16:30 (11×)
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Lieder, Mo 16.12. 09:45-12:15, Mo 16:45-20:00 (3×), Di 16:45-20:00 (3×)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (21 ECTS)
WFQ1 Wahlfächer für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (15 ECTS)
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Mora Gàmez, Di 11:30-14:45 (13×)
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330002 SE 3 ECTS [ en ] ( GEMISCHT ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay
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Neubauer, Mo 09.12. 09:45-12:15, Di 10.12. 09:45-12:15, Mi 11.12. 09:45-12:15, Do 12.12. 09:45-12:15, Fr 13.12. 09:45-12:15, Do 16.01. 08:45-14:00, Fr 17.01. 08:45-14:00
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
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König, Mo 15:00-16:30 (14×)
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Majchrzak, Mi 11:00-12:00 (2×), Mo 13.01. 10:00-13:00, Di 14.01. 10:00-13:00, Mi 15.01. 10:00-13:00, Do 16.01. 10:00-13:00, Fr 17.01. 10:00-13:00
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Bellin-Sesay
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Grune, Mo 28.10. 09:45-18:15, Di 29.10. 09:45-16:30, Mi 30.10. 11:30-16:30, Do 31.10. 13:15-19:30
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Schulreich
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330045 VO 4 ECTS Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenSchätzer, Fr 15:00-18:15 (7×)
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Bergheim, Mi 08:00-12:15 (5×), Mo 11.11. 08:00-11:15
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330068 SE 1 ECTS ( DIGITAL ) Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 07.10. 16:00-17:00
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
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Genser, Di 08:15-11:45 (3×), Di 15.10. 08:00-11:45
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330084 VO 4 ECTS Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und ForschungsaktivitätHuber, Fr 13:15-18:15 (3×), Sa 25.01. 13:15-18:15
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Draxler, Do 16:45-19:15 (8×)
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Schmoelzer
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330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
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Kayali, Mi 13:15-14:45 (13×)
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Bergheim, Di 01.10. 10:00-10:45, Mi 15:30-16:15 (13×), Mi 16:45-17:45 (14×), Mi 22.01. 15:00-16:30
WFQ2 Praxis für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Public Health Nutrition (40 ECTS)
PH1 Vertiefungen in Public Health Nutrition (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
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330084 VO 4 ECTS Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und ForschungsaktivitätHuber, Fr 13:15-18:15 (3×), Sa 25.01. 13:15-18:15
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Draxler, Do 16:45-19:15 (8×)
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330110 VO 6 ECTS Epidemiologische Grundlagen als Basis für die Entwicklung von Public Health Strategien VO 6ECTSKühn, Mi 11:30-14:45 (12×), Fr 11:30-14:45 (2×), Fr 15.11. 15:00-18:15
PH2 Bewegung und Gesundheit (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
PH-AP1 Grundlagen der Gesundheitsförderung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Schulreich
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330045 VO 4 ECTS Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenSchätzer, Fr 15:00-18:15 (7×)
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Kofahl, Mo 14.10. 08:00-13:00, Di 15.10. 08:00-13:00, Mi 16.10. 08:00-13:00, Do 17.10. 08:00-13:00
PH-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Schindler, Di 15:00-17:30 (5×)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Public Health Nutrition (21 ECTS)
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Bergheim, Di 01.10. 10:00-10:45, Mi 15:30-16:15 (13×), Mi 16:45-17:45 (14×), Mi 22.01. 15:00-16:30
WPH1 Wahlfächer für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (15 ECTS)
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Mora Gàmez, Di 11:30-14:45 (13×)
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330002 SE 3 ECTS [ en ] ( GEMISCHT ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay
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Neubauer, Mo 09.12. 09:45-12:15, Di 10.12. 09:45-12:15, Mi 11.12. 09:45-12:15, Do 12.12. 09:45-12:15, Fr 13.12. 09:45-12:15, Do 16.01. 08:45-14:00, Fr 17.01. 08:45-14:00
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
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König, Mo 15:00-16:30 (14×)
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Majchrzak, Mi 11:00-12:00 (2×), Mo 13.01. 10:00-13:00, Di 14.01. 10:00-13:00, Mi 15.01. 10:00-13:00, Do 16.01. 10:00-13:00, Fr 17.01. 10:00-13:00
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Bellin-Sesay
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Grune, Mo 28.10. 09:45-18:15, Di 29.10. 09:45-16:30, Mi 30.10. 11:30-16:30, Do 31.10. 13:15-19:30
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Haslberger
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Wagner, Fr 15:00-18:15 (3×), Mo 15:00-18:15 (3×), Mi 15:00-18:15 (2×)
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Bergheim, Mi 08:00-12:15 (5×), Mo 11.11. 08:00-11:15
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330065 VO+SE 4 ECTS Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 15.10. 15:00-15:45, Fr 22.11. 14:00-19:15, Sa 23.11. 09:45-16:30
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330068 SE 1 ECTS ( DIGITAL ) Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 07.10. 16:00-17:00
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
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Genser, Di 08:15-11:45 (3×), Di 15.10. 08:00-11:45
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Pignitter, Fr 08:45-10:30 (8×)
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330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
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Majchrzak, Di 09:45-12:15 (9×)
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Kayali, Mi 13:15-14:45 (13×)
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Bergheim, Di 01.10. 10:00-10:45, Mi 15:30-16:15 (13×), Mi 16:45-17:45 (14×), Mi 22.01. 15:00-16:30
WPH2 Praxis für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 10.01.2025 00:43