Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
Bachelor Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (193 052, 198 413)
UF HE 01 Studieneingangs- und Orientierungsphase - Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
-
330008 VO 5 ECTS ( GEMISCHT OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP Modul 1 im Bachelorstudium ErnährungswissenschaftenRust, Do 06.03. 11:30-14:45, Mi 09.04. 11:30-14:45, Mi 30.04. 11:30-15:45
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Do 13.03. 09:45-13:00, Do 20.03. 13:15-15:45
UF HE 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
-
330019 VO 4 ECTS Grundlagen der Humanphysiologie - für das Lehramtstudium Haushaltsökonomie und ErnährungHoffmann, Mo 09:45-12:15 (3×), Mi 09:45-12:15 (3×), Fr 09:45-12:15 (3×), Mo 17.03. 11:30-14:45
-
N.N., Mo 08:00-09:30 (4×)
UF HE 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
-
330024 SE 2 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
-
Wagner-Kerschbaumer, Mi 13:15-14:45 (3×), Mi 09:45-11:15 (11×), Mi 02.04. 09:30-11:15
UF HE 04 Humanernährung (15 ECTS)
-
König, Fr 11:30-14:45 (10×), Fr 09.05. 08:00-11:15
UF HE 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (7 ECTS)
UF HE 06 Nahrungsmittelproduktion (10 ECTS)
-
König, Mo 08:00-11:15 (14×)
UF HE 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung (6 ECTS)
-
330027 SE 6 ECTS ( PH-WIEN ) Umsetzung des Lehrplans mit Unterrichtsgestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienN.N.
UF HE 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (5 ECTS)
-
Angele
UF HE 09a Alternatives Pflichtmodul Projektorientierter Kompetenzerwerb (9 ECTS)
-
330017 UE 5 ECTS Übungen Projekte und Schulversuche im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungBorota-Buranich, Di 04.03. 10:30-12:15, Di 11.03. 09:45-13:00, Di 10:30-13:00 (10×)
-
330032 UE 2 ECTS ( GEMISCHT ) Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung - in Kooperation mit der PH NÖHoller, Mo 03.03. 10:00-11:00, Fr 07.03. 14:00-18:00, Sa 08.03. 09:00-17:00
UF HE 09b Alternatives Pflichtmodul Fachpraktischer Kompetenzerwerb (9 ECTS)
-
330017 UE 5 ECTS Übungen Projekte und Schulversuche im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungBorota-Buranich, Di 04.03. 10:30-12:15, Di 11.03. 09:45-13:00, Di 10:30-13:00 (10×)
UF HE 10 Wahlbereich (0-10 ECTS)
-
Majchrzak, Di 09:45-12:15 (8×)
-
Hampshire, Di 01.04. 08:00-13:00, Mi 02.04. 08:00-13:00, Do 03.04. 13:15-19:15, Fr 04.04. 08:00-11:15, Mo 07.04. 08:00-12:00
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
Genser
-
Pusch
-
Frisch, Do 13:15-17:30 (6×)
-
Wagner, Mo 15:00-19:15 (12×)
-
330044 VO 3 ECTS ( DIGITAL ) Lebensmitteltechnik-gesellschaftliche Herausforderungen, Stand der Technik und TrendsBlechinger-Zahnweh, Mi 13:15-15:45 (8×)
-
N.N., Mo 11:30-13:00 (10×), Do 26.06. 15:00-16:30
-
Vock, Mi 05.03. 18:30-20:00, Do 18:30-20:00 (5×), Mo 18:30-20:00 (5×), Di 18:30-20:00 (5×), Mo 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-16:30 (2×)
-
4 Cordova, Di 04.03. 14:30-15:00, Di 04.03. 15:00-16:30, Di 15:45-17:15 (11×), Di 29.04. 15:00-17:15
-
Manafi, Fr 04.07. 08:00-10:15, Mo 07.07. 08:00-13:00, Di 08.07. 08:00-13:00, Mi 09.07. 08:00-13:00, Do 10.07. 08:00-13:00, Fr 11.07. 08:00-13:00
-
Bergheim, Di 15:00-18:15 (4×), Do 13:15-16:30 (3×)
-
Ficala, Mi 13:00-16:15 (7×)
-
Zeilinger, Mo 14:00-16:00 (7×)
-
Blass
-
330130 UE 3 ECTS ( GEMISCHT PH-WIEN ) Übungen Professionalisierung in der Nahrungszubereitung UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienN.N.
UF HE 11 Fachbezogenes Schulpraktikum (7 ECTS)
-
330020 SE 4 ECTS ( PH-WIEN ) Begleitlehrveranstaltung zur Schulpraxis im UF Haushaltsökonomie und Ernährung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienN.N.
UF HE 12 Bachelormodul Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (10 ECTS)
-
330053 SE 7 ECTS ( PH-WIEN ) Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungAngele
Letzte Änderung: Fr 10.01.2025 00:44