33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften
-
Römer
A[1] Bakkalaureatsstudium Ernährungswissenschaften
Modul 1 STEP: Naturwissenschafteliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften
Modul 2 Chemie und Histologie und Zytologie
-
Lorbeer
Modul 3 Biologische Grundlagen
-
Popp
Modul 4 Physik
Modul 5 Naturstoffchemie und Analytische Chemie
-
Rizzi, Mo 12:00-13:00 (15×)
-
Kenndler, Mi 12:00-13:00 (15×)
-
Cichna-Markl, Do 12:00-13:00 (12×)
Modul 6 Biochemie
-
330018 UE 6 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
-
330083 VO 3 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)Hüttinger
Modul 7 Ernährung des Menschen I
-
Wagner, Mi 22.04. 13:00-16:00, Fr 24.04. 13:00-20:00, Mo 09:30-11:00 (4×), Di 16:30-18:30 (4×), Do 09:00-18:00 (2×), Fr 09:00-18:00 (2×)
-
Wagner, Mi 13:00-16:00 (4×), Mo 13:00-16:00 (4×)
Modul 8 Grundlagen der Lebensmittellehre I
-
Maurer, Fr 10:30-12:30 (11×)
Modul 9 Grundlagen der Lebensmittellehre II
-
Frisch, Fr 15:00-17:30 (8×)
-
Majchrzak, Mo 08:00-09:45 (2×), Di 08:00-09:45 (2×), Mi 22.04. 08:00-09:45, Do 23.04. 08:00-09:45, Fr 24.04. 08:00-09:45
Modul 10 Lebensmittelqualität: Hygienische, chemische und sensorische Aspekte
Modul 11 Biometrie, Statistik und EDV Aspekte
-
Futschik, Mi 16:15-18:30 (13×)
Modul 12 Wirtschaftlehre
-
Loidolt, Mo 10:00-14:00 (4×), Di 10:00-14:00 (3×), Do 23.04. 10:00-12:00, Di 05.05. 09:00-13:00, Do 14.05. 10:00-14:00, Mi 20.05. 10:00-14:00
-
330089 VO 3 ECTS Einführung in die Betriebswirtschaftslehre - Einführung in die BetriebswirtschaftslehreBreuer, Mi 14:00-17:00 (13×)
-
Schiebel, Di 15:30-17:00 (10×)
Modul 13 Ernährung des Menschen II
-
Elmadfa, Di 14:00-17:15 (14×)
-
Rust, Mi 04.03. 16:15-17:15, Fr 06.03. 13:00-17:00, Fr 20.03. 09:00-17:00
Modul 14 Spezielle Biochemie / Physiologie
-
Goldenberg
Modul 15 Lebensmittelchemie und -technologie
-
Lorbeer
Modul 16 Lebensmittelqualität
Modul 17 Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
-
Haber, Di 13:00-15:00 (12×), Do 13:00-15:00 (8×)
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust, Mi 04.03. 17:15-19:00, Do 09:00-18:00 (4×), Fr 09:00-18:00 (3×), Mo 09:00-18:00 (2×), Di 19.05. 09:00-13:00, Mi 20.05. 09:00-13:00
-
Genser, Mo 13:00-15:30 (9×)
Modul 18 Wissenschaftliche Vertiefung und Bakkalaureatsarbeiten
-
Elmadfa
-
Elmadfa
B. Masterstudium Ernährungswissenschaften
-
Großklaus, Mo 16.03. 08:00-11:15, Mo 16.03. 13:00-16:30, Di 17.03. 10:30-18:30, Mo 25.05. 09:00-16:30, Di 26.05. 10:30-12:00, Di 26.05. 13:30-17:00, Mi 27.05. 09:00-10:30
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul 1-12)
Modul 1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
-
Hoffmann, Mo 16.03. 08:00-18:00, Di 17.03. 08:00-15:00, Mi 18.03. 08:00-15:00, Do 19.03. 08:00-18:00, Fr 20.03. 08:00-18:00
Modul 2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung
Modul 3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie
Modul 4 Experimentelle Ernährungsforschung
Modul 5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik
Modul 6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
-
Elmadfa, Di 10:00-12:15 (6×)
Modul 7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie
Modul 8 Ernährungssicherheit
Modul 9 Praktische Erfahrungen I
-
330006 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (12×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
-
Haslberger, Di 17.03. 11:00-13:00
Modul 10 Praktische Erfahrungen II
-
330006 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (12×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
-
Haslberger, Di 17.03. 11:00-13:00
Modul 11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul 12 Masterarbeit
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul 1-12)
Modul 1 Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität
-
Hoffmann, Mo 16.03. 08:00-18:00, Di 17.03. 08:00-15:00, Mi 18.03. 08:00-15:00, Do 19.03. 08:00-18:00, Fr 20.03. 08:00-18:00
Modul 2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität
Modul 3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion
Modul 4 Lebensmittelqualität
-
1 Majchrzak, Do 05.03. 10:00-11:00, Mo 15.06. 13:00-17:00, Di 16.06. 13:00-17:00, Mi 17.06. 13:00-17:00, Do 18.06. 13:00-17:00, Fr 19.06. 13:00-17:002 Majchrzak, Mo 22.06. 10:30-13:30, Di 23.06. 10:30-13:30, Mi 24.06. 10:30-13:30, Do 25.06. 10:30-13:30, Fr 26.06. 10:30-13:303 Majchrzak, Mo 22.06. 14:00-17:30, Di 23.06. 14:00-17:30, Mi 24.06. 14:00-17:30, Do 25.06. 14:00-17:30, Fr 26.06. 14:00-17:30
-
Majchrzak, Mo 15.06. 08:00-12:30, Di 16.06. 08:00-12:30, Mi 17.06. 08:00-12:30, Do 18.06. 08:00-12:30
Modul 5 Lebensmittelsicherheit
Modul 6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
Modul 7 Umweltqualität
Modul 8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke
Modul 9 Praktische Erfahrungen I
-
330006 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (12×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
-
Haslberger, Di 17.03. 11:00-13:00
Modul 10 Praktische Erfahrungen II
-
330006 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (12×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
-
Haslberger, Di 17.03. 11:00-13:00
Modul 11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul 12 Masterarbeit
Schwerpunkt Ernährungsepidemiologie (Modul 1-12)
Modul 1 Integrative Humanernährung in der Ernährungsepidemiologie
-
König, Mo 14:00-16:00 (13×)
-
Hoffmann, Mo 16.03. 08:00-18:00, Di 17.03. 08:00-15:00, Mi 18.03. 08:00-15:00, Do 19.03. 08:00-18:00, Fr 20.03. 08:00-18:00
Modul 2 Biostatistik, Bioinformatik in der Ernährungsepidemiologie
Modul 3 Datenverarbeitung und Dokumentation I
Modul 4 Datenverarbeitung und Dokumentation II
Modul 5 Ernährungsepidemiologie
Modul 6 Durchführung von epidemiologischen Studien
Modul 7 Welternährung: Analyse und Zukunftsperspektiven
Modul 8 Grundlagen der Gesundheitsförderung
Modul 9 Praktische Erfahrung I
-
330006 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (12×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
-
Haslberger, Di 17.03. 11:00-13:00
Modul 10 Praktische Erfahrungen II
-
330006 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (12×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
-
Haslberger, Di 17.03. 11:00-13:00
Modul 11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul 12 Masterarbeit
Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul 1-12)
Modul 1 Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition
-
Hoffmann, Mo 16.03. 08:00-18:00, Di 17.03. 08:00-15:00, Mi 18.03. 08:00-15:00, Do 19.03. 08:00-18:00, Fr 20.03. 08:00-18:00
Modul 2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition
Modul 3 Grundlagen von Public Health
Modul 4 Grundlagen der Gesundheitsförderung
Modul 5 Bewegung und Gesundheit
Modul 6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie
Modul 7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik
Modul 8 EU Basics - Public Health Nutrition
Modul 9 Praktische Erfahrungen I
-
330006 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (12×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
-
Haslberger, Di 17.03. 11:00-13:00
Modul 10 Praktische Erfahrungen II
-
330006 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (12×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
-
Haslberger, Di 17.03. 11:00-13:00
Modul 11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul 12 Masterprüfung
C. Diplomstudium Ernährungswissenschaften
Erster Studienabschnitt
-
300545 SE 1 ECTS Effizientes Lernen - Repetitorium zu 300098 - Anatomie und Biologie der Tiere unter Einbeziehung von eLearning (Fronter der Uni. Wien) und neuer Medien
-
Popp
-
330018 UE 6 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
-
Maurer, Fr 10:30-12:30 (11×)
-
Majchrzak, Mo 08:00-09:45 (2×), Di 08:00-09:45 (2×), Mi 22.04. 08:00-09:45, Do 23.04. 08:00-09:45, Fr 24.04. 08:00-09:45
-
330089 VO 3 ECTS Einführung in die Betriebswirtschaftslehre - Einführung in die BetriebswirtschaftslehreBreuer, Mi 14:00-17:00 (13×)
1.1. Pflichtveranstaltungen
-
Wagner, Mi 22.04. 13:00-16:00, Fr 24.04. 13:00-20:00, Mo 09:30-11:00 (4×), Di 16:30-18:30 (4×), Do 09:00-18:00 (2×), Fr 09:00-18:00 (2×)
-
Lorbeer
-
330045 UE 3 ECTS Übungen zur Chemie für LA-BU und LA-HE - Übungen zur Chemie für Lehramtsstudien Biologie und Umweltkunde und Haushaltsökonomie und ErnährungLorbeer
-
330083 VO 3 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)Hüttinger
-
Futschik, Mi 16:15-18:30 (13×)
-
Haslberger, Do 19.03. 14:05-16:00
Zweiter Studienabschnitt
-
Goldenberg
2.1. Pflichtfächer
-
Rust, Mi 04.03. 16:15-17:15, Fr 06.03. 13:00-17:00, Fr 20.03. 09:00-17:00
2.2. Schwerpunktfächer
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
-
Réthy, Di 13:00-18:00 (2×), Mi 18.03. 13:00-18:00, Do 13:00-18:00 (2×), Fr 13:00-18:00 (2×)
-
Haber, Di 13:00-15:00 (12×), Do 13:00-15:00 (8×)
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust, Mi 04.03. 17:15-19:00, Do 09:00-18:00 (4×), Fr 09:00-18:00 (3×), Mo 09:00-18:00 (2×), Di 19.05. 09:00-13:00, Mi 20.05. 09:00-13:00
-
Frisch, Fr 15:00-17:30 (8×)
-
Elmadfa, Di 14:00-17:15 (14×)
-
Genser, Mo 13:00-15:30 (9×)
-
Elmadfa, Di 10:00-12:15 (6×)
2.2.2. Wahlschwerpunkte
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
-
Hampshire, Mo 16.03. 13:00-21:00, Di 17.03. 13:00-21:00, Mi 18.03. 13:00-21:00, Do 19.03. 13:00-21:00
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
-
1 Majchrzak, Do 05.03. 10:00-11:00, Mo 15.06. 13:00-17:00, Di 16.06. 13:00-17:00, Mi 17.06. 13:00-17:00, Do 18.06. 13:00-17:00, Fr 19.06. 13:00-17:002 Majchrzak, Mo 22.06. 10:30-13:30, Di 23.06. 10:30-13:30, Mi 24.06. 10:30-13:30, Do 25.06. 10:30-13:30, Fr 26.06. 10:30-13:303 Majchrzak, Mo 22.06. 14:00-17:30, Di 23.06. 14:00-17:30, Mi 24.06. 14:00-17:30, Do 25.06. 14:00-17:30, Fr 26.06. 14:00-17:30
-
Tacker, Mi 15:00-18:00 (15×)
-
Römer
-
Großklaus, Mo 16.03. 08:00-11:15, Mo 16.03. 13:00-16:30, Di 17.03. 10:30-18:30, Mo 25.05. 09:00-16:30, Di 26.05. 10:30-12:00, Di 26.05. 13:30-17:00, Mi 27.05. 09:00-10:30
-
Majchrzak, Mo 15.06. 08:00-12:30, Di 16.06. 08:00-12:30, Mi 17.06. 08:00-12:30, Do 18.06. 08:00-12:30
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
-
Oltersdorf, Mo 04.05. 08:00-10:30, Mo 04.05. 12:00-13:30, Di 10:30-16:30 (2×), Mi 09:00-12:00 (2×), Mi 06.05. 15:00-18:00, Do 07.05. 09:00-12:00, Do 07.05. 14:00-17:00, Fr 09:00-12:00 (2×), Fr 14:00-17:00 (2×), Mo 11.05. 11:00-14:00, Mo 11.05. 16:00-18:00, Mi 13.05. 14:00-17:00, Do 14.05. 08:00-10:00, Do 14.05. 14:00-18:00
-
Spitalsky, Fr 11:00-14:00 (14×)
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter, Do 14.05. 13:00-21:00, Fr 15.05. 13:00-21:00
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (15×)
-
Bellin-Sesay, Mo 02.03. 09:00-16:15, Di 03.03. 09:00-17:15, Mi 04.03. 08:00-15:00, Do 05.03. 08:00-13:00
-
Brunn, Mo 11.05. 08:00-20:30, Di 12.05. 08:00-20:30, Mi 13.05. 08:00-20:30, Do 14.05. 08:00-20:30, Fr 15.05. 08:00-20:30, Sa 16.05. 08:00-20:30
-
Frisch, Fr 15:00-17:30 (8×)
-
Schober, Mi 17:00-19:00 (8×)
-
Bellin-Sesay, Di 14.04. 08:00-18:00, Mi 15.04. 08:00-18:00, Do 16.04. 08:00-18:00, Fr 17.04. 08:00-18:00
-
Hoffmann, Mo 16.03. 08:00-18:00, Di 17.03. 08:00-15:00, Mi 18.03. 08:00-15:00, Do 19.03. 08:00-18:00, Fr 20.03. 08:00-18:00
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
-
Bellin-Sesay, Mo 02.03. 09:00-16:15, Di 03.03. 09:00-17:15, Mi 04.03. 08:00-15:00, Do 05.03. 08:00-13:00
-
Bellin-Sesay, Di 14.04. 08:00-18:00, Mi 15.04. 08:00-18:00, Do 16.04. 08:00-18:00, Fr 17.04. 08:00-18:00
-
Spitalsky, Fr 11:00-14:00 (14×)
-
Karmasin, Do 12:00-13:30 (8×)
-
Schiebel, Di 15:30-17:00 (10×)
2.3. Freie Wahl
-
270262 VO 1.5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Strahlenkonservierung von Lebensmitteln (Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelanalytik III)Solar
-
300073 SE 3 ECTS Philosophisch-theologisch-biologisches Seminar - Philosophisch-theologisch-biologisches Seminar ( Unter Mitwirkung von Prof. Kattmann und Mag. Lengauer)Popp
-
300545 SE 1 ECTS Effizientes Lernen - Repetitorium zu 300098 - Anatomie und Biologie der Tiere unter Einbeziehung von eLearning (Fronter der Uni. Wien) und neuer Medien
-
Genser, Do 05.03. 13:00-16:00, Mo 08:00-18:00 (2×), Mi 08:00-18:00 (2×), Fr 08:00-18:00 (2×), Di 17.03. 08:00-18:00, Do 19.03. 08:00-18:00
-
330006 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (12×)
-
330015 SE 2 ECTS [ en ] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Ernährungsökonmie in EntwicklungsländernOnyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Frisch, Fr 06.03. 15:30-17:00, Mo 20.04. 08:00-18:00, Di 21.04. 08:00-18:00, Mi 22.04. 08:00-18:00, Do 23.04. 08:00-18:00, Fr 24.04. 08:00-18:00
-
330024 SE 2 ECTS Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten - Habitat forming under human-ecological aspectsLötsch
-
Bellin-Sesay, Mo 02.03. 09:00-16:15, Di 03.03. 09:00-17:15, Mi 04.03. 08:00-15:00, Do 05.03. 08:00-13:00
-
Maurer, Fr 10:30-12:30 (11×)
-
Solar
-
Haslberger, Di 17.03. 11:00-13:00
-
Bellin-Sesay, Di 14.04. 08:00-18:00, Mi 15.04. 08:00-18:00, Do 16.04. 08:00-18:00, Fr 17.04. 08:00-18:00
-
König, Mo 14:00-16:00 (13×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (15×)
-
Hüttinger
-
330077 SE 2 ECTS Einheimische Wildpflanzen - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung
-
Solar
-
Hoffmann, Mo 16.03. 08:00-18:00, Di 17.03. 08:00-15:00, Mi 18.03. 08:00-15:00, Do 19.03. 08:00-18:00, Fr 20.03. 08:00-18:00
2.4. Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten
-
330064 SE 2 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und DoktorandenElmadfa
D. Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
Erster Studienabschnitt
-
Genser, Do 05.03. 13:00-16:00, Mo 08:00-18:00 (2×), Mi 08:00-18:00 (2×), Fr 08:00-18:00 (2×), Di 17.03. 08:00-18:00, Do 19.03. 08:00-18:00
-
Vielhaber
-
Frisch, Fr 06.03. 15:30-17:00, Mo 20.04. 08:00-18:00, Di 21.04. 08:00-18:00, Mi 22.04. 08:00-18:00, Do 23.04. 08:00-18:00, Fr 24.04. 08:00-18:00
-
Loidolt, Mo 10:00-14:00 (4×), Di 10:00-14:00 (3×), Do 23.04. 10:00-12:00, Di 05.05. 09:00-13:00, Do 14.05. 10:00-14:00, Mi 20.05. 10:00-14:00
-
330024 SE 2 ECTS Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten - Habitat forming under human-ecological aspectsLötsch
-
Wagner, Mi 22.04. 13:00-16:00, Fr 24.04. 13:00-20:00, Mo 09:30-11:00 (4×), Di 16:30-18:30 (4×), Do 09:00-18:00 (2×), Fr 09:00-18:00 (2×)
-
Kolbe Karall, Mi 04.03. 15:00-17:00, Mi 12:00-14:30 (12×)
Zweiter Studienabschnitt
-
Hauer-Banas
-
330019 UE 2 ECTS Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)Hubin
-
330021 VO+UE 4 ECTS Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik - Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik (unter Berücksichtigung gesellschaftskritischer, geschlechtsspezifischer Arbeitsteilung)Blechinger-Zahnweh, Di 05.05. 13:00-16:30, Mi 06.05. 10:00-14:30, Do 07.05. 10:00-15:00, Di 16.06. 13:00-16:00, Mi 17.06. 10:00-15:00, Do 18.06. 10:00-13:00
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust, Mi 04.03. 17:15-19:00, Do 09:00-18:00 (4×), Fr 09:00-18:00 (3×), Mo 09:00-18:00 (2×), Di 19.05. 09:00-13:00, Mi 20.05. 09:00-13:00
-
Rust, Mi 04.03. 16:15-17:15, Fr 06.03. 13:00-17:00, Fr 20.03. 09:00-17:00
-
330112 VO 3 ECTS Wirtschaftslehre des Haushalts - Wirtschaftslehre und Arbeitsorganisation des HaushaltesKollmann, Di 10:00-11:30 (14×), Di 21.04. 10:00-13:00
E. Doktoratsstudium Ernährungswissenschaften
-
330006 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (12×)
-
Bellin-Sesay, Mo 02.03. 09:00-16:15, Di 03.03. 09:00-17:15, Mi 04.03. 08:00-15:00, Do 05.03. 08:00-13:00
-
330064 SE 2 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und DoktorandenElmadfa
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (15×)
-
Zunft, Mo 25.05. 13:00-17:00, Di 26.05. 09:00-17:00, Mi 27.05. 08:00-16:00, Do 28.05. 09:00-17:00
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35