33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften
A[1] Bakkalaureatsstudium Ernährungswissenschaften
Modul 1 BAKK Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungslehre (STEP)
-
Till, Mo 10:30-12:30 (12×), Mi 10:30-12:30 (13×)
-
Windisch
-
Ekmekcioglu, Fr 09:00-13:00 (13×), Fr 23.10. 09:00-12:00
-
Rust, Di 09:00-10:30 (11×)
Modul 2 BAKK Chemie und Histologie und Zytologie
-
Lorbeer
-
Lorbeer
-
Viehberger
Modul 3 BAKK Biologische Grundlagen
-
Lötsch, Di 18:30-20:00 (10×), Do 18:30-20:00 (11×), Do 10.12. 19:00-20:00
Modul 4 BAKK Physik
-
Philipp, Mo 14:30-16:00 (10×)
-
Markovitsch
Modul 5 BAKK Naturstoffchemie und Analytische Chemie
-
Reischl, Di 12:00-14:00 (13×)
Modul 6 BAKK Biochemie
-
330018 UE 6 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
-
Goldenberg
Modul 7 BAKK Ernährung des Menschen I
-
Wagner, Mi 12:00-14:00 (3×), Do 15.10. 12:00-19:00, Fr 16.10. 13:00-19:00, Mo 09:30-10:30 (2×), Di 09:00-10:30 (2×), Do 09:00-18:00 (3×), Fr 09:00-18:00 (4×), Di 09:30-10:30 (2×), Mi 09:00-10:30 (2×)
Modul 8 BAKK Grundlagen der Lebensmittellehre I
-
Haslberger, Di 14:00-15:30 (11×)
-
Maurer, Do 13:00-15:00 (7×), Di 13:00-15:00 (8×)
-
Liebhard, Do 08:00-10:00 (8×), Do 08:00-10:30 (3×)
Modul 9 BAKK Grundlagen der Lebensmittellehre II ()Wahlpflichtmodul)
-
Majchrzak, Fr 09.10. 10:00-11:30, Di 08:30-17:30 (6×), Do 08:30-17:30 (5×), Do 17.12. 08:00-17:30
Modul 10 BAKK Lebensmittelqualität: Hygienische, chemische und sensorische Aspekte
-
Majchrzak, Mo 12:00-14:00 (10×)
-
Manafi, Fr 09:00-13:00 (2×), Mo 08:00-10:00 (2×), Mi 08:00-10:00 (2×), Do 09:00-13:00 (4×)
-
Manafi
-
Lemmens, Mi 14:00-16:00 (14×)
-
Manafi
Modul 11 BAKK Biometrie, Statistik und EDV Aspekte
-
Pernicka
Modul 12 BAKK Wirtschaftlehre (Wahlpflichtmodul)
-
Loidolt, Mo 12:00-15:00 (2×), Di 12:00-15:00 (3×), Do 03.12. 10:00-13:00, Mi 09.12. 12:00-15:00, Do 10.12. 10:00-12:00
Modul 13 BAKK Ernährung des Menschen II
-
Elmadfa, Di 10:45-12:15 (11×)
-
330015 VO 3 ECTS Methoden der Ernährungserhebungen, Literaturrecherche und -auswertung, VO 3ECTS (BAK 06, BACH 09, BWagner, Mo 08:00-10:00 (3×), Mi 08:00-10:00 (4×)
-
Rust, Mo 09.11. 13:00-14:00, Mi 11.11. 13:00-17:00
-
Elmadfa, Di 14:00-17:00 (12×)
Modul 14 BAKK Spezielle Biochemie / Physiologie
-
Graf, Do 17:00-18:30 (12×), Fr 16:00-17:30 (12×)
Modul 15 BAKK Lebensmittelchemie und -technologie
-
330049 VO 3 ECTS Chemische Lebensmitteltechnologie und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungKroyer, Di 13.10. 11:00-12:00, Di 13:00-16:00 (2×), Mi 13:00-16:00 (2×), Do 14.01. 13:00-16:00, Mo 18.01. 13:00-16:00
-
Cichna-Markl
-
Lorbeer
Modul 16 BAKK Lebensmittelqualität
-
Smolka, Di 15:30-17:30 (10×)
-
Wagner, Mi 08:00-10:00 (5×), Mo 08:00-10:00 (4×)
Modul 17 BAKK Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
-
Rust, Mo 19.10. 18:15-19:30, Mi 21.10. 09:00-13:00, Do 14:00-18:00 (4×), Fr 09:00-13:00 (2×), Fr 14:00-18:00 (3×), Do 09:00-13:00 (3×), Fr 13.11. 08:00-11:00, Fr 20.11. 09:00-18:00
-
Elmadfa, Do 09:00-12:30 (4×)
Modul 18 BAKK Wissenschaftliche Vertiefung und Bakkalaureatsarbeiten
-
Elmadfa
-
Elmadfa
A[2] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften
Modul 1 BACH Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften (STEP)
-
Lorbeer
-
Windisch
-
Ekmekcioglu, Fr 09:00-13:00 (13×), Fr 23.10. 09:00-12:00
-
Rust, Di 09:00-10:30 (11×)
Modul 2 BACH Grundlagen der Biochemie und praktische Vertiefung der Chemie, Histologie und Zytologie
-
Goldenberg
-
Viehberger
-
Lorbeer
Modul 3 BACH Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
-
Lötsch, Di 18:30-20:00 (10×), Do 18:30-20:00 (11×), Do 10.12. 19:00-20:00
-
Till, Mo 10:30-12:30 (12×), Mi 10:30-12:30 (13×)
Modul 4 BACH Physik
-
Philipp, Mo 14:30-16:00 (10×)
-
Markovitsch
Modul 5 BACH Naturstoffchemie und Analytische Chemie
Modul 6 BACH Praktische Vertiefung der Biochemie
-
330018 UE 6 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
Modul 7 BACH Ernährung des Menschen I
-
Wagner, Mi 12:00-14:00 (3×), Do 15.10. 12:00-19:00, Fr 16.10. 13:00-19:00, Mo 09:30-10:30 (2×), Di 09:00-10:30 (2×), Do 09:00-18:00 (3×), Fr 09:00-18:00 (4×), Di 09:30-10:30 (2×), Mi 09:00-10:30 (2×)
Modul 8 BACH Grundlagen der Lebensmittellehre I
-
Haslberger, Di 14:00-15:30 (11×)
-
Liebhard, Do 08:00-10:00 (8×), Do 08:00-10:30 (3×)
Modul 9 BACH Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
-
Majchrzak, Fr 09.10. 10:00-11:30, Di 08:30-17:30 (6×), Do 08:30-17:30 (5×), Do 17.12. 08:00-17:30
Modul 10 BACH Hygienische, chemische und sensorische Aspekte der Lebensmittelquailität
-
Manafi, Fr 09:00-13:00 (2×), Mo 08:00-10:00 (2×), Mi 08:00-10:00 (2×), Do 09:00-13:00 (4×)
-
Manafi
-
Manafi
-
Lemmens, Mi 14:00-16:00 (14×)
-
Majchrzak, Mo 12:00-14:00 (10×)
Modul 11 BACH Biometrie, Statistik und EDV Lebensmittelquailität
-
Pernicka
Modul 12 BACH Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
-
Loidolt, Mo 12:00-15:00 (2×), Di 12:00-15:00 (3×), Do 03.12. 10:00-13:00, Mi 09.12. 12:00-15:00, Do 10.12. 10:00-12:00
Modul 13 BACH Ernährung des Menschen II
-
330015 VO 3 ECTS Methoden der Ernährungserhebungen, Literaturrecherche und -auswertung, VO 3ECTS (BAK 06, BACH 09, BWagner, Mo 08:00-10:00 (3×), Mi 08:00-10:00 (4×)
-
Elmadfa, Di 10:45-12:15 (11×)
-
Elmadfa, Di 14:00-17:00 (12×)
-
Rust, Mo 09.11. 13:00-14:00, Mi 11.11. 13:00-17:00
Modul 14 BACH Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
-
Graf, Do 17:00-18:30 (12×), Fr 16:00-17:30 (12×)
Modul 15 BACH Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
-
330049 VO 3 ECTS Chemische Lebensmitteltechnologie und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungKroyer, Di 13.10. 11:00-12:00, Di 13:00-16:00 (2×), Mi 13:00-16:00 (2×), Do 14.01. 13:00-16:00, Mo 18.01. 13:00-16:00
-
Cichna-Markl
-
Lorbeer
Modul 16 BACH Lebensmittelqualität
-
Smolka, Di 15:30-17:30 (10×)
-
Wagner, Mi 08:00-10:00 (5×), Mo 08:00-10:00 (4×)
Modul 17 BACH Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
-
Rust, Mo 19.10. 18:15-19:30, Mi 21.10. 09:00-13:00, Do 14:00-18:00 (4×), Fr 09:00-13:00 (2×), Fr 14:00-18:00 (3×), Do 09:00-13:00 (3×), Fr 13.11. 08:00-11:00, Fr 20.11. 09:00-18:00
-
Elmadfa, Do 09:00-12:30 (4×)
Modul 18 BACH Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
-
Elmadfa
-
Elmadfa
-
Elmadfa
B. Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul MN1-MN12)
Modul MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
-
330105 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König, Fr 11:00-12:30 (15×)
Modul MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung
-
Futschik, Mi 16:00-18:00 (13×)
Modul MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie
Modul MN4 Experimentelle Ernährungsforschung
-
König
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungKönig
-
330076 VO 3 ECTS [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Mtreology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurementsN.N., Mo 09.11. 09:00-13:00, Di 10.11. 09:00-13:00, Mi 11.11. 09:00-13:00, Do 12.11. 09:00-13:00, Fr 13.11. 09:00-13:00
Modul MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik
-
Réthy
Modul MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie
-
König, Fr 13:00-14:30 (14×)
-
Zunft, Mo 19.10. 13:00-18:30, Di 20.10. 13:00-20:00, Mi 21.10. 08:00-10:00, Mi 21.10. 13:00-18:00, Do 22.10. 13:00-20:00, Fr 23.10. 09:00-12:00
Modul MN8 Ernährungssicherheit
Modul MN9 Praktische Erfahrungen I
-
Till, Mo 16:00-19:00 (12×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (8×)
-
Haslberger, Do 01.10. 13:00-14:00
-
Haslberger, Do 16:00-17:30 (11×)
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul MN10 Praktische Erfahrungen II
-
Till, Mo 16:00-19:00 (12×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (8×)
-
Haslberger, Do 01.10. 13:00-14:00
-
Haslberger, Do 16:00-17:30 (11×)
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul MN11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul MN12 Masterarbeit
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul FQ1-FQ12)
Modul FQ1 Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität
-
330105 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König, Fr 11:00-12:30 (15×)
Modul FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität
-
Futschik, Mi 16:00-18:00 (13×)
Modul FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion
-
Raspor, Mi 16.12. 09:00-18:00, Do 17.12. 09:00-18:00, Fr 18.12. 09:00-18:00
Modul FQ4 Lebensmittelqualität
-
Majchrzak, Do 08.10. 10:00-11:30, Mo 11.01. 12:30-15:30, Di 12.01. 12:30-15:30, Mi 13.01. 12:30-15:30, Do 14.01. 12:30-15:30, Fr 08:00-12:00 (2×), Mo 18.01. 10:30-13:30, Mo 18.01. 14:00-17:00, Di 19.01. 10:30-13:30, Di 19.01. 14:00-17:00, Mi 20.01. 10:30-13:30, Mi 20.01. 14:00-17:00, Do 21.01. 10:30-13:30, Do 21.01. 14:00-17:00
-
Wagner, Mo 08:00-10:00 (3×), Mi 08:00-10:00 (3×), Do 14.01. 10:30-14:00, Do 08:00-12:00 (2×)
-
Manafi
-
Bauer
-
Majchrzak, Fr 12:00-14:00 (7×), Fr 11.12. 10:00-12:00
Modul FQ5 Lebensmittelsicherheit
Modul FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung
Modul FQ7 Umweltqualität
-
Haslberger, Do 22.10. 14:00-16:00
-
Gaugitsch, Mi 17:00-18:30 (12×)
Modul FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke
Modul FQ9 Praktische Erfahrungen I
-
Till, Mo 16:00-19:00 (12×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (8×)
-
Haslberger, Do 01.10. 13:00-14:00
-
Haslberger, Do 16:00-17:30 (11×)
Modul FQ10 Praktische Erfahrungen II
-
Till, Mo 16:00-19:00 (12×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (8×)
-
Haslberger, Do 01.10. 13:00-14:00
-
Haslberger, Do 16:00-17:30 (11×)
Modul FQ11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul FQ12 Masterarbeit
Schwerpunkt Ernährungsepidemiologie (Modul EP1-EP12)
Modul EP1 Integrative Humanernährung in der Ernährungsepidemiologie
-
König, Mo 14:00-15:30 (11×)
-
330105 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König, Fr 11:00-12:30 (15×)
Modul EP2 Biostatistik, Bioinformatik in der Ernährungsepidemiologie
-
Futschik, Mi 16:00-18:00 (13×)
Modul EP3 Datenverarbeitung und Dokumentation I
-
330075 VO 3 ECTS Prinzipien der Datenaufbereitung und -analyse in ernährungsepidemiologischen StudienKönig, Di 08:00-10:00 (13×)
Modul EP4 Datenverarbeitung und Dokumentation II
Modul EP5 Ernährungsepidemiologie
-
Zunft, Mo 19.10. 13:00-18:30, Di 20.10. 13:00-20:00, Mi 21.10. 08:00-10:00, Mi 21.10. 13:00-18:00, Do 22.10. 13:00-20:00, Fr 23.10. 09:00-12:00
-
Zunft, Mo 09.11. 13:00-18:00, Di 10.11. 09:00-16:00, Mi 11.11. 09:00-16:00, Do 12.11. 09:00-16:00
Modul EP6 Durchführung von epidemiologischen Studien
-
Freisling, Mo 09:00-12:00 (2×), Di 09:00-12:00 (2×), Mi 12:00-15:00 (2×), Do 19.11. 09:00-12:00, Fr 13:00-16:00 (2×)
-
Nowak, Mo 11.01. 13:00-18:00, Di 12.01. 09:00-13:00, Do 14.01. 14:00-18:00, Fr 15.01. 14:00-18:00, Mo 14:00-18:00 (2×), Mi 27.01. 14:00-18:00
Modul EP7 Welternährung: Analyse und Zukunftsperspektiven
-
Krawinkel, Mo 11.01. 13:00-19:00, Di 12.01. 12:30-20:30, Mi 13.01. 08:00-10:00, Mi 13.01. 13:00-17:00, Do 14.01. 08:00-10:00, Do 14.01. 12:30-14:15, Do 14.01. 16:30-19:30
Modul EP8 Grundlagen der Gesundheitsförderung
Modul EP9 Praktische Erfahrung I
-
Till, Mo 16:00-19:00 (12×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (8×)
-
Haslberger, Do 01.10. 13:00-14:00
-
Haslberger, Do 16:00-17:30 (11×)
-
Charrondiere, Do 03.12. 09:00-17:00, Fr 04.12. 09:00-12:00
Modul EP10 Praktische Erfahrungen II
-
Till, Mo 16:00-19:00 (12×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (8×)
-
Haslberger, Do 01.10. 13:00-14:00
-
Haslberger, Do 16:00-17:30 (11×)
-
Charrondiere, Do 03.12. 09:00-17:00, Fr 04.12. 09:00-12:00
Modul EP11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul EP12 Masterarbeit
Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul PH1-PH12)
Modul PH1 Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition
-
330105 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König, Fr 11:00-12:30 (15×)
Modul PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition
-
Futschik, Mi 16:00-18:00 (13×)
Modul PH3 Grundlagen von Public Health
-
Wolf-Spitzer, Mi 16:00-17:30 (7×), Mi 07.10. 17:30-19:30, Mo 12.10. 16:00-19:00, Di 13.10. 16:30-19:30, Do 16:00-19:00 (3×), Fr 16.10. 16:00-19:00, Fr 23.10. 16:00-17:30, Di 16:00-19:00 (2×), Mi 16:00-19:00 (3×)
-
Margetts, Mi 11.11. 13:00-19:00, Do 12.11. 13:00-19:00, Fr 13.11. 13:00-19:00
Modul PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung
Modul PH5 Bewegung und Gesundheit
-
Haber, Di 10:00-12:00 (5×), Mi 10:00-12:00 (4×), Do 10:00-12:00 (4×)
-
Haber, Di 10:00-12:00 (5×), Mi 10:00-12:00 (6×), Do 10:00-12:00 (5×)
-
Haber, Di 10:00-12:00 (3×), Mi 10:00-12:00 (2×), Do 10:00-12:00 (2×)
Modul PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie
-
Zunft, Mo 19.10. 13:00-18:30, Di 20.10. 13:00-20:00, Mi 21.10. 08:00-10:00, Mi 21.10. 13:00-18:00, Do 22.10. 13:00-20:00, Fr 23.10. 09:00-12:00
Modul PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik
-
König, Fr 13:00-14:30 (14×)
Modul PH8 EU Basics - Public Health Nutrition
Modul PH9 Praktische Erfahrungen I
-
Till, Mo 16:00-19:00 (12×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (8×)
-
Haslberger, Do 01.10. 13:00-14:00
-
Haslberger, Do 16:00-17:30 (11×)
-
Charrondiere, Do 03.12. 09:00-17:00, Fr 04.12. 09:00-12:00
Modul PH10 Praktische Erfahrungen II
-
Till, Mo 16:00-19:00 (12×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (8×)
-
Haslberger, Do 01.10. 13:00-14:00
-
Haslberger, Do 16:00-17:30 (11×)
-
Charrondiere, Do 03.12. 09:00-17:00, Fr 04.12. 09:00-12:00
Modul PH11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul PH12 Masterprüfung
C. Diplomstudium Ernährungswissenschaften
Erster Studienabschnitt
1. Pflichtfächer
-
Lorbeer
-
Heinzle
-
Reischl, Di 12:00-14:00 (13×)
-
Lorbeer
-
Philipp, Mo 14:30-16:00 (10×)
-
Markovitsch
-
Till, Mo 10:30-12:30 (12×), Mi 10:30-12:30 (13×)
-
Windisch
-
Viehberger
-
Ekmekcioglu, Fr 09:00-13:00 (13×), Fr 23.10. 09:00-12:00
-
Lötsch, Di 18:30-20:00 (10×), Do 18:30-20:00 (11×), Do 10.12. 19:00-20:00
-
Goldenberg
-
330018 UE 6 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
-
Rust, Di 09:00-10:30 (11×)
-
Wagner, Mi 12:00-14:00 (3×), Do 15.10. 12:00-19:00, Fr 16.10. 13:00-19:00, Mo 09:30-10:30 (2×), Di 09:00-10:30 (2×), Do 09:00-18:00 (3×), Fr 09:00-18:00 (4×), Di 09:30-10:30 (2×), Mi 09:00-10:30 (2×)
-
Liebhard, Do 08:00-10:00 (8×), Do 08:00-10:30 (3×)
-
Maurer, Do 13:00-15:00 (7×), Di 13:00-15:00 (8×)
-
Majchrzak, Mo 12:00-14:00 (10×)
-
Manafi, Fr 09:00-13:00 (2×), Mo 08:00-10:00 (2×), Mi 08:00-10:00 (2×), Do 09:00-13:00 (4×)
-
Manafi
-
Majchrzak, Fr 09.10. 10:00-11:30, Di 08:30-17:30 (6×), Do 08:30-17:30 (5×), Do 17.12. 08:00-17:30
-
Pernicka
Zweiter Studienabschnitt
2.1. Pflichtfächer
-
Elmadfa, Di 10:45-12:15 (11×)
-
Elmadfa, Di 14:00-17:00 (12×)
-
Rust, Mo 09.11. 13:00-14:00, Mi 11.11. 13:00-17:00
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungKönig
-
Graf, Do 17:00-18:30 (12×), Fr 16:00-17:30 (12×)
-
Smolka, Di 15:30-17:30 (10×)
-
Cichna-Markl
-
Lorbeer
-
330049 VO 3 ECTS Chemische Lebensmitteltechnologie und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungKroyer, Di 13.10. 11:00-12:00, Di 13:00-16:00 (2×), Mi 13:00-16:00 (2×), Do 14.01. 13:00-16:00, Mo 18.01. 13:00-16:00
-
Lemmens, Mi 14:00-16:00 (14×)
2.2. Schwerpunktfächer
-
Elmadfa, Do 09:00-12:30 (4×)
-
Rust, Mo 19.10. 18:15-19:30, Mi 21.10. 09:00-13:00, Do 14:00-18:00 (4×), Fr 09:00-13:00 (2×), Fr 14:00-18:00 (3×), Do 09:00-13:00 (3×), Fr 13.11. 08:00-11:00, Fr 20.11. 09:00-18:00
-
Wolf-Spitzer, Mi 16:00-17:30 (7×), Mi 07.10. 17:30-19:30, Mo 12.10. 16:00-19:00, Di 13.10. 16:30-19:30, Do 16:00-19:00 (3×), Fr 16.10. 16:00-19:00, Fr 23.10. 16:00-17:30, Di 16:00-19:00 (2×), Mi 16:00-19:00 (3×)
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
-
Rust, Mo 19.10. 18:15-19:30, Mi 21.10. 09:00-13:00, Do 14:00-18:00 (4×), Fr 09:00-13:00 (2×), Fr 14:00-18:00 (3×), Do 09:00-13:00 (3×), Fr 13.11. 08:00-11:00, Fr 20.11. 09:00-18:00
-
König, Mo 14:00-15:30 (11×)
2.2.2. Wahlschwerpunkte
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
-
Wagner, Mo 08:00-10:00 (3×), Mi 08:00-10:00 (3×), Do 14.01. 10:30-14:00, Do 08:00-12:00 (2×)
-
Bauer
-
Majchrzak, Fr 12:00-14:00 (7×), Fr 11.12. 10:00-12:00
-
Majchrzak, Do 08.10. 10:00-11:30, Mo 11.01. 12:30-15:30, Di 12.01. 12:30-15:30, Mi 13.01. 12:30-15:30, Do 14.01. 12:30-15:30, Fr 08:00-12:00 (2×), Mo 18.01. 10:30-13:30, Mo 18.01. 14:00-17:00, Di 19.01. 10:30-13:30, Di 19.01. 14:00-17:00, Mi 20.01. 10:30-13:30, Mi 20.01. 14:00-17:00, Do 21.01. 10:30-13:30, Do 21.01. 14:00-17:00
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
-
Loidolt, Mo 12:00-15:00 (2×), Di 12:00-15:00 (3×), Do 03.12. 10:00-13:00, Mi 09.12. 12:00-15:00, Do 10.12. 10:00-12:00
-
330038 VO+SE 3.5 ECTS Methodik der Ernährungsberatung - Beratungsmethodik und Fallbeispiele der ErnährungsberatungPichler, Di 14:30-17:00 (12×), Di 24.11. 15:00-17:00
-
Zunft, Mo 19.10. 13:00-18:30, Di 20.10. 13:00-20:00, Mi 21.10. 08:00-10:00, Mi 21.10. 13:00-18:00, Do 22.10. 13:00-20:00, Fr 23.10. 09:00-12:00
-
Zunft, Mo 09.11. 13:00-18:00, Di 10.11. 09:00-16:00, Mi 11.11. 09:00-16:00, Do 12.11. 09:00-16:00
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
-
Manafi
-
Bellin-Sesay, Di 03.11. 09:00-16:00, Mi 04.11. 09:00-16:00, Do 05.11. 09:00-18:00, Fr 06.11. 09:00-16:00
-
Krawinkel, Mo 11.01. 13:00-19:00, Di 12.01. 12:30-20:30, Mi 13.01. 08:00-10:00, Mi 13.01. 13:00-17:00, Do 14.01. 08:00-10:00, Do 14.01. 12:30-14:15, Do 14.01. 16:30-19:30
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
-
Terlutter, Mo 23.11. 14:00-18:00, Di 24.11. 08:30-17:00, Mi 25.11. 08:30-17:00, Do 26.11. 08:30-17:00, Fr 27.11. 08:30-17:00
-
Bellin-Sesay, Di 03.11. 09:00-16:00, Mi 04.11. 09:00-16:00, Do 05.11. 09:00-18:00, Fr 06.11. 09:00-16:00
-
Loidolt, Mo 12:00-15:00 (2×), Di 12:00-15:00 (3×), Do 03.12. 10:00-13:00, Mi 09.12. 12:00-15:00, Do 10.12. 10:00-12:00
-
Krawinkel, Mo 11.01. 13:00-19:00, Di 12.01. 12:30-20:30, Mi 13.01. 08:00-10:00, Mi 13.01. 13:00-17:00, Do 14.01. 08:00-10:00, Do 14.01. 12:30-14:15, Do 14.01. 16:30-19:30
2.3. Freie Wahl
-
Skern
-
320013 VO 0.5 ECTS Chemie der Aromen - (Vorlesung für Dissertanten, Diplomanden, Hörer der Studienrichtung Chemie sowie Teil I der Vorlesung, "Zusatz- und Fremdstoffe in Lebensmitteln" für Hörer der Studienrichtung Ernährungswissenschaften)Buchbauer, Do 13:30-14:30 (15×)
-
Wolf-Spitzer, Mi 16:00-17:30 (7×), Mi 07.10. 17:30-19:30, Mo 12.10. 16:00-19:00, Di 13.10. 16:30-19:30, Do 16:00-19:00 (3×), Fr 16.10. 16:00-19:00, Fr 23.10. 16:00-17:30, Di 16:00-19:00 (2×), Mi 16:00-19:00 (3×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (12×)
-
Réthy
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (8×)
-
Till, Do 12:30-16:00 (11×)
-
Bellin-Sesay, Di 03.11. 09:00-16:00, Mi 04.11. 09:00-16:00, Do 05.11. 09:00-18:00, Fr 06.11. 09:00-16:00
-
Solar
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (10×)
-
König, Mo 14:00-15:30 (11×)
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungKönig
-
König, Fr 13:00-14:30 (14×)
-
Zunft, Mo 19.10. 13:00-18:30, Di 20.10. 13:00-20:00, Mi 21.10. 08:00-10:00, Mi 21.10. 13:00-18:00, Do 22.10. 13:00-20:00, Fr 23.10. 09:00-12:00
-
330076 VO 3 ECTS [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Mtreology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurementsN.N., Mo 09.11. 09:00-13:00, Di 10.11. 09:00-13:00, Mi 11.11. 09:00-13:00, Do 12.11. 09:00-13:00, Fr 13.11. 09:00-13:00
-
Haber, Di 10:00-12:00 (3×), Mi 10:00-12:00 (2×), Do 10:00-12:00 (2×)
-
Solar
-
Gaugitsch, Mi 17:00-18:30 (12×)
-
Haslberger, Do 16:00-17:30 (11×)
-
Freisling, Mo 09:00-12:00 (2×), Di 09:00-12:00 (2×), Mi 12:00-15:00 (2×), Do 19.11. 09:00-12:00, Fr 13:00-16:00 (2×)
-
Nowak, Mo 11.01. 13:00-18:00, Di 12.01. 09:00-13:00, Do 14.01. 14:00-18:00, Fr 15.01. 14:00-18:00, Mo 14:00-18:00 (2×), Mi 27.01. 14:00-18:00
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
-
Heinzle
-
Charrondiere, Do 03.12. 09:00-17:00, Fr 04.12. 09:00-12:00
-
Haslberger, Do 22.10. 14:00-16:00
2.4. Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten
D. Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
Erster Studienabschnitt
-
Lorbeer
-
Lorbeer
-
Philipp, Mo 14:30-16:00 (10×)
-
Markovitsch
-
Till, Mo 10:30-12:30 (12×), Mi 10:30-12:30 (13×)
-
Manafi, Fr 09:00-13:00 (2×), Mo 08:00-10:00 (2×), Mi 08:00-10:00 (2×), Do 09:00-13:00 (4×)
-
Windisch
-
Ekmekcioglu, Fr 09:00-13:00 (13×), Fr 23.10. 09:00-12:00
-
Rust, Di 09:00-10:30 (11×)
-
Wagner, Mi 12:00-14:00 (3×), Do 15.10. 12:00-19:00, Fr 16.10. 13:00-19:00, Mo 09:30-10:30 (2×), Di 09:00-10:30 (2×), Do 09:00-18:00 (3×), Fr 09:00-18:00 (4×), Di 09:30-10:30 (2×), Mi 09:00-10:30 (2×)
-
Liebhard, Do 08:00-10:00 (8×), Do 08:00-10:30 (3×)
-
Lötsch, Di 18:30-20:00 (10×), Do 18:30-20:00 (11×), Do 10.12. 19:00-20:00
-
Loidolt, Mo 12:00-15:00 (2×), Di 12:00-15:00 (3×), Do 03.12. 10:00-13:00, Mi 09.12. 12:00-15:00, Do 10.12. 10:00-12:00
-
Kolbe Karall, Mo 13:00-17:00 (10×)
Zweiter Studienabschnitt
-
Goldenberg
-
Elmadfa, Di 10:45-12:15 (11×)
-
Rust, Mo 09.11. 13:00-14:00, Mi 11.11. 13:00-17:00
-
Elmadfa, Do 09:00-12:30 (4×)
-
Rust, Mo 19.10. 18:15-19:30, Mi 21.10. 09:00-13:00, Do 14:00-18:00 (4×), Fr 09:00-13:00 (2×), Fr 14:00-18:00 (3×), Do 09:00-13:00 (3×), Fr 13.11. 08:00-11:00, Fr 20.11. 09:00-18:00
-
Maurer, Do 13:00-15:00 (7×), Di 13:00-15:00 (8×)
-
330049 VO 3 ECTS Chemische Lebensmitteltechnologie und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungKroyer, Di 13.10. 11:00-12:00, Di 13:00-16:00 (2×), Mi 13:00-16:00 (2×), Do 14.01. 13:00-16:00, Mo 18.01. 13:00-16:00
-
Majchrzak, Mo 12:00-14:00 (10×)
-
Smolka, Di 15:30-17:30 (10×)
-
Frisch, Sa 12.12. 08:30-14:30, Fr 12:00-18:00 (3×), Sa 16.01. 08:30-16:30, Do 28.01. 08:30-17:00, Sa 30.01. 08:30-17:00
-
330038 VO+SE 3.5 ECTS Methodik der Ernährungsberatung - Beratungsmethodik und Fallbeispiele der ErnährungsberatungPichler, Di 14:30-17:00 (12×), Di 24.11. 15:00-17:00
-
Till, Mo 16:00-19:00 (12×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (10×)
-
Krawinkel, Mo 11.01. 13:00-19:00, Di 12.01. 12:30-20:30, Mi 13.01. 08:00-10:00, Mi 13.01. 13:00-17:00, Do 14.01. 08:00-10:00, Do 14.01. 12:30-14:15, Do 14.01. 16:30-19:30
E. Doktoratsstudium Ernährungswissenschaften
-
Réthy
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (8×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (10×)
-
330076 VO 3 ECTS [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Mtreology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurementsN.N., Mo 09.11. 09:00-13:00, Di 10.11. 09:00-13:00, Mi 11.11. 09:00-13:00, Do 12.11. 09:00-13:00, Fr 13.11. 09:00-13:00
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
-
Charrondiere, Do 03.12. 09:00-17:00, Fr 04.12. 09:00-12:00
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35