Studienprogrammleitung 33 - Ernährungswissenschaften
33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften
A[1] Bakkalaureatsstudium Ernährungswissenschaften
Modul 1 BAKK Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungslehre (STEP)
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Rust, Di 09:00-11:00 (11×)
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Windisch
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Till, Mi 10:30-12:30 (12×), Mo 10:30-12:30 (12×)
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Ekmekcioglu, Fr 09:00-13:00 (14×)
Modul 2 BAKK Chemie und Histologie und Zytologie
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Lorbeer
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Viehberger
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Kählig
Modul 3 BAKK Biologische Grundlagen
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Lötsch, Di 19:00-20:30 (2×), Do 19:00-20:30 (2×), Do 18:00-19:30 (10×), Di 18:00-19:30 (8×), Do 25.11. 20:00-21:30, Di 30.11. 20:00-21:30
Modul 4 BAKK Physik
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Philipp, Fr 16:30-18:00 (14×)
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Markovitsch
Modul 5 BAKK Naturstoffchemie und Analytische Chemie
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Reischl, Di 12:00-14:00 (12×)
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Cichna-Markl, Mo 11:30-13:00 (13×)
Modul 6 BAKK Biochemie
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330018 UE 6 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
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Goldenberg
Modul 7 BAKK Ernährung des Menschen I
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Wagner, Mi 06.10. 16:00-18:05, Fr 08.10. 13:15-19:30, Mo 11.10. 09:00-10:30, Di 09:00-10:00 (2×), Fr 09:00-18:00 (3×), Mo 18.10. 08:30-10:00, Do 21.10. 09:00-18:00, Mi 27.10. 09:00-10:30, Do 09:00-10:00 (2×), Mi 03.11. 08:30-10:00
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Wagner, Mo 15:00-19:00 (2×), Di 05.10. 15:00-19:00, Mo 18.10. 16:30-19:30, Mo 25.10. 12:00-16:00
Modul 8 BAKK Grundlagen der Lebensmittellehre I
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Maurer, Fr 08.10. 10:00-11:00, Fr 10:00-12:00 (12×)
Modul 9 BAKK Grundlagen der Lebensmittellehre II ()Wahlpflichtmodul)
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Majchrzak, Do 07.10. 10:00-11:00, Di 08:30-17:30 (6×), Do 08:30-17:30 (6×)
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König, Fr 15:00-16:30 (13×)
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Gaugitsch, Mi 17:00-19:00 (10×)
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Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
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Spitalsky, Mo 09:00-12:00 (13×)
Modul 10 BAKK Lebensmittelqualität: Hygienische, chemische und sensorische Aspekte
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Manafi, Di 11:00-13:00 (3×), Do 09:00-13:00 (5×)
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Manafi
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Lemmens, Mi 14:00-16:00 (12×)
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Manafi
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Majchrzak, Mo 11.10. 10:00-11:00, Mo 10:00-12:30 (8×)
Modul 11 BAKK Biometrie, Statistik und EDV Aspekte
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König
Modul 12 BAKK Wirtschaftlehre (Wahlpflichtmodul)
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Loidolt, Mo 22.11. 16:00-17:45, Mo 29.11. 12:00-13:30, Mo 29.11. 15:00-17:45, Mi 01.12. 12:15-14:00, Mo 12:00-15:00 (2×), Mo 10.01. 13:00-17:00, Do 13.01. 10:00-12:00, Mo 17.01. 13:00-15:00, Mo 24.01. 13:00-16:00
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König, Fr 15:00-16:30 (13×)
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Gaugitsch, Mi 17:00-19:00 (10×)
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Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
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Spitalsky, Mo 09:00-12:00 (13×)
Modul 13 BAKK Ernährung des Menschen II
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330015 VO 3 ECTS Methoden der Ernährungserhebungen, Literaturrecherche und -auswertung, VO 3ECTS (BAK 06, BACH 09, BWagner, Mi 08:00-10:00 (5×), Mo 08:00-10:00 (3×)
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Elmadfa, Di 11:00-13:00 (11×)
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Rust, Di 19.10. 10:00-11:00, Di 14:00-19:00 (4×), Do 15:30-18:45 (2×), Di 14:00-17:15 (5×), Mo 15:30-18:45 (2×)
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Rust, Mi 10.11. 18:00-20:00, Fr 12.11. 12:15-15:15, Mo 09:00-18:00 (3×), Fr 09:00-10:00 (4×)
Modul 14 BAKK Spezielle Biochemie / Physiologie
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Graf, Do 15:30-17:00 (2×), Fr 15:30-17:00 (2×), Do 16:00-17:30 (6×), Fr 16:00-17:30 (7×)
Modul 15 BAKK Lebensmittelchemie und -technologie
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Marko
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Marko, Mi 11:00-12:30 (13×)
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Marko, Mi 14:45-15:30 (13×)
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330049 VO 4.5 ECTS Lebensmitteltechnologie: Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer, Mi 14:30-17:00 (13×)
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Cichna-Markl
-
Marko
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Somoza
Modul 16 BAKK Lebensmittelqualität
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Smolka, Di 15:30-17:30 (11×)
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Wagner
Modul 17 BAKK Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
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Rust, Mi 06.10. 09:00-10:00, Mo 11.10. 12:15-14:15, Di 12.10. 12:15-14:15, Mi 09:00-13:00 (2×), Mi 14:00-18:00 (2×), Do 09:00-13:00 (2×), Do 14:00-18:00 (2×), Fr 05.11. 09:00-13:00, Fr 05.11. 14:00-18:00, Mo 08.11. 09:00-13:00, Mo 08.11. 14:00-18:00
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Rust, Do 08:30-12:00 (8×)
Modul 18 BAKK Wissenschaftliche Vertiefung und Bakkalaureatsarbeiten
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Elmadfa
-
Elmadfa
A[2] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften
Modul 1 BACH Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften (STEP)
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Lorbeer
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Rust, Di 09:00-11:00 (11×)
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Windisch
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Ekmekcioglu, Fr 09:00-13:00 (14×)
Modul 2 BACH Grundlagen der Biochemie und praktische Vertiefung der Chemie, Histologie und Zytologie
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Goldenberg
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Viehberger
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Kählig
Modul 3 BACH Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
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Lötsch, Di 19:00-20:30 (2×), Do 19:00-20:30 (2×), Do 18:00-19:30 (10×), Di 18:00-19:30 (8×), Do 25.11. 20:00-21:30, Di 30.11. 20:00-21:30
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Till, Mi 10:30-12:30 (12×), Mo 10:30-12:30 (12×)
Modul 4 BACH Physik
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Philipp, Fr 16:30-18:00 (14×)
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Markovitsch
Modul 5 BACH Naturstoffchemie und Analytische Chemie
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Reischl, Di 12:00-14:00 (12×)
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Cichna-Markl, Mo 11:30-13:00 (13×)
Modul 6 BACH Praktische Vertiefung der Biochemie
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330018 UE 6 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
Modul 7 BACH Ernährung des Menschen I
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Wagner, Mi 06.10. 16:00-18:05, Fr 08.10. 13:15-19:30, Mo 11.10. 09:00-10:30, Di 09:00-10:00 (2×), Fr 09:00-18:00 (3×), Mo 18.10. 08:30-10:00, Do 21.10. 09:00-18:00, Mi 27.10. 09:00-10:30, Do 09:00-10:00 (2×), Mi 03.11. 08:30-10:00
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Wagner, Mo 15:00-19:00 (2×), Di 05.10. 15:00-19:00, Mo 18.10. 16:30-19:30, Mo 25.10. 12:00-16:00
Modul 8 BACH Grundlagen der Lebensmittellehre I
Modul 9 BACH Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
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Majchrzak, Do 07.10. 10:00-11:00, Di 08:30-17:30 (6×), Do 08:30-17:30 (6×)
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König, Fr 15:00-16:30 (13×)
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Gaugitsch, Mi 17:00-19:00 (10×)
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Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
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Spitalsky, Mo 09:00-12:00 (13×)
Modul 10 BACH Hygienische, chemische und sensorische Aspekte der Lebensmittelquailität
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Manafi, Di 11:00-13:00 (3×), Do 09:00-13:00 (5×)
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Manafi
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Lemmens, Mi 14:00-16:00 (12×)
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Manafi
Modul 11 BACH Biometrie, Statistik und EDV Lebensmittelquailität
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König
Modul 12 BACH Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
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Loidolt, Mo 22.11. 16:00-17:45, Mo 29.11. 12:00-13:30, Mo 29.11. 15:00-17:45, Mi 01.12. 12:15-14:00, Mo 12:00-15:00 (2×), Mo 10.01. 13:00-17:00, Do 13.01. 10:00-12:00, Mo 17.01. 13:00-15:00, Mo 24.01. 13:00-16:00
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König, Fr 15:00-16:30 (13×)
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Gaugitsch, Mi 17:00-19:00 (10×)
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Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
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Spitalsky, Mo 09:00-12:00 (13×)
Modul 13 BACH Ernährung des Menschen II
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330015 VO 3 ECTS Methoden der Ernährungserhebungen, Literaturrecherche und -auswertung, VO 3ECTS (BAK 06, BACH 09, BWagner, Mi 08:00-10:00 (5×), Mo 08:00-10:00 (3×)
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Elmadfa, Di 11:00-13:00 (11×)
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Rust, Di 19.10. 10:00-11:00, Di 14:00-19:00 (4×), Do 15:30-18:45 (2×), Di 14:00-17:15 (5×), Mo 15:30-18:45 (2×)
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Rust, Mi 10.11. 18:00-20:00, Fr 12.11. 12:15-15:15, Mo 09:00-18:00 (3×), Fr 09:00-10:00 (4×)
Modul 14 BACH Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
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Graf, Do 15:30-17:00 (2×), Fr 15:30-17:00 (2×), Do 16:00-17:30 (6×), Fr 16:00-17:30 (7×)
Modul 15 BACH Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
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Marko
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Marko, Mi 11:00-12:30 (13×)
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330049 VO 4.5 ECTS Lebensmitteltechnologie: Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer, Mi 14:30-17:00 (13×)
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Cichna-Markl
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Marko
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Somoza
Modul 16 BACH Lebensmittelqualität
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Smolka, Di 15:30-17:30 (11×)
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Wagner
Modul 17 BACH Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
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Rust, Mi 06.10. 09:00-10:00, Mo 11.10. 12:15-14:15, Di 12.10. 12:15-14:15, Mi 09:00-13:00 (2×), Mi 14:00-18:00 (2×), Do 09:00-13:00 (2×), Do 14:00-18:00 (2×), Fr 05.11. 09:00-13:00, Fr 05.11. 14:00-18:00, Mo 08.11. 09:00-13:00, Mo 08.11. 14:00-18:00
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Rust, Do 08:30-12:00 (8×)
Modul 18 BACH Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
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Elmadfa
B. Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul MN1-MN12)
Modul MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
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Rust, Di 19.10. 10:00-11:00, Di 14:00-19:00 (4×), Do 15:30-18:45 (2×), Di 14:00-17:15 (5×), Mo 15:30-18:45 (2×)
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König, Mo 04.10. 14:00-15:00, Mo 14:00-15:30 (13×)
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König, Mo 17:00-19:00 (14×)
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Schneider, Di 18.01. 09:00-11:00, Di 18.01. 12:00-16:00, Mi 19.01. 09:00-11:00, Mi 19.01. 11:00-16:00, Do 20.01. 11:00-15:00, Fr 21.01. 09:00-11:00, Fr 21.01. 12:15-15:15
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Haslberger
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330105 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König, Fr 13:00-14:30 (10×), Fr 21.01. 13:00-14:00
Modul MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung
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Futschik, Do 16:00-18:00 (14×)
Modul MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie
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Mölzer, Mi 03.11. 10:00-11:00, Mo 15.11. 09:00-13:00
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Genser, Do 08:30-11:00 (6×)
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Haslberger
Modul MN4 Experimentelle Ernährungsforschung
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König
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330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungKönig, Di 05.10. 13:00-14:00, Di 13:00-16:30 (2×), Do 13:00-16:30 (3×), Di 16.11. 13:00-16:00
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330076 VO 3 ECTS [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Metrology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurementsIyengar, Mo 01.11. 09:00-13:00, Mi 03.11. 09:00-13:00, Do 04.11. 09:00-13:00, Do 04.11. 14:00-18:00, Fr 05.11. 14:30-18:00
Modul MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik
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Réthy, Di 19.10. 13:00-17:00, Mi 13:00-17:00 (2×), Do 21.10. 13:00-17:00, Fr 22.10. 13:00-17:00, Mo 25.10. 13:00-17:00
Modul MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
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Bellin-Sesay
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330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie
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König, Fr 15:00-16:30 (13×)
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Zunft, Mo 18.10. 09:00-13:00, Mo 18.10. 13:00-16:30, Di 19.10. 12:15-20:15, Mi 20.10. 08:00-10:00, Mi 20.10. 13:00-15:30, Mi 20.10. 16:00-19:00, Do 21.10. 12:00-20:00, Fr 22.10. 09:00-13:00
Modul MN8 Ernährungssicherheit
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Somoza, Mo 10:00-12:00 (2×), Mo 13:00-15:00 (2×), Mo 11.10. 10:30-12:30, Mo 11.10. 15:00-16:15, Mi 20.10. 10:30-12:30, Do 21.10. 12:00-14:00, Mo 15.11. 12:30-14:00, Mo 15.11. 15:00-17:00, Fr 26.11. 09:00-11:00, Fr 26.11. 12:00-14:00
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Somoza
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Genser, Mo 16:30-18:00 (9×)
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Marko, Mi 15:45-16:30 (13×)
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Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
Modul MN9 Praktische Erfahrungen I
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Till, Mo 13:45-17:00 (8×), Mo 17:00-20:00 (2×), Mo 16:00-20:00 (2×)
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330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (10×)
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Somoza
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Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (9×)
-
Somoza
-
Haslberger
-
Quint
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Haslberger
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Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul MN10 Praktische Erfahrungen II
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Till, Mo 13:45-17:00 (8×), Mo 17:00-20:00 (2×), Mo 16:00-20:00 (2×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (10×)
-
Somoza
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (9×)
-
Somoza
-
Haslberger
-
Quint
-
Haslberger
-
Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
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Haslberger
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330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul MN11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul MN12 Masterprüfung
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul FQ1-FQ12)
Modul FQ1 Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität
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Rust, Di 19.10. 10:00-11:00, Di 14:00-19:00 (4×), Do 15:30-18:45 (2×), Di 14:00-17:15 (5×), Mo 15:30-18:45 (2×)
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König, Mo 04.10. 14:00-15:00, Mo 14:00-15:30 (13×)
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König, Mo 17:00-19:00 (14×)
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Schneider, Di 18.01. 09:00-11:00, Di 18.01. 12:00-16:00, Mi 19.01. 09:00-11:00, Mi 19.01. 11:00-16:00, Do 20.01. 11:00-15:00, Fr 21.01. 09:00-11:00, Fr 21.01. 12:15-15:15
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Haslberger
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330105 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König, Fr 13:00-14:30 (10×), Fr 21.01. 13:00-14:00
Modul FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität
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Futschik, Do 16:00-18:00 (14×)
Modul FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion
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Raspor, Di 25.01. 09:00-13:00, Di 25.01. 13:00-18:00, Mi 26.01. 09:00-18:00, Do 27.01. 09:00-18:00, Fr 28.01. 09:00-18:00
Modul FQ4 Lebensmittelqualität
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Bauer, Fr 08.10. 11:00-12:00
-
Majchrzak, Fr 08.10. 10:00-11:00, Mo 10.01. 11:00-14:00, Di 11.01. 11:00-14:00, Mi 12.01. 11:00-14:00, Do 13.01. 11:00-14:00, Fr 14.01. 11:00-14:00, Mo 17.01. 10:30-17:00, Di 18.01. 10:30-17:00, Mi 19.01. 10:30-17:00, Do 20.01. 10:30-17:00, Fr 21.01. 10:30-17:00, Di 25.01. 09:30-11:30, Do 27.01. 10:00-12:00
-
Manafi
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Wagner, Mo 08:00-10:00 (3×), Di 08:00-10:00 (3×), Mi 08:00-10:00 (2×), Fr 08:00-10:00 (2×), Do 20.01. 08:00-10:00
-
Manafi
-
Majchrzak, Mo 11.10. 10:00-11:00, Mo 10:00-12:30 (8×)
Modul FQ5 Lebensmittelsicherheit
-
Genser, Mo 16:30-18:00 (9×)
-
Marko, Mi 15:45-16:30 (13×)
Modul FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung
-
Somoza, Mo 10:00-12:00 (2×), Mo 13:00-15:00 (2×), Mo 11.10. 10:30-12:30, Mo 11.10. 15:00-16:15, Mi 20.10. 10:30-12:30, Do 21.10. 12:00-14:00, Mo 15.11. 12:30-14:00, Mo 15.11. 15:00-17:00, Fr 26.11. 09:00-11:00, Fr 26.11. 12:00-14:00
-
Somoza
-
Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul FQ7 Umweltqualität
-
Haslberger
-
Gaugitsch, Mi 17:00-19:00 (10×)
Modul FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke
-
Krawinkel, Mo 13.12. 13:00-18:00, Di 14.12. 13:00-18:00, Mi 15.12. 08:00-10:00, Mi 15.12. 11:45-13:45, Mi 15.12. 15:30-17:00, Do 16.12. 08:00-12:00, Fr 17.12. 13:00-18:00
-
Bellin-Sesay
Modul FQ9 Praktische Erfahrungen I
-
Till, Mo 13:45-17:00 (8×), Mo 17:00-20:00 (2×), Mo 16:00-20:00 (2×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (10×)
-
Somoza
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (9×)
-
Somoza
-
Haslberger
-
Quint
-
Haslberger
-
Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul FQ10 Praktische Erfahrungen II
-
Till, Mo 13:45-17:00 (8×), Mo 17:00-20:00 (2×), Mo 16:00-20:00 (2×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (10×)
-
Somoza
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (9×)
-
Somoza
-
Haslberger
-
Quint
-
Haslberger
-
Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul FQ11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul FQ12 Masterprüfung
Schwerpunkt Ernährungsepidemiologie (Modul EP1-EP12)
Modul EP1 Integrative Humanernährung in der Ernährungsepidemiologie
-
Rust, Di 19.10. 10:00-11:00, Di 14:00-19:00 (4×), Do 15:30-18:45 (2×), Di 14:00-17:15 (5×), Mo 15:30-18:45 (2×)
-
König, Mo 04.10. 14:00-15:00, Mo 14:00-15:30 (13×)
-
König, Mo 17:00-19:00 (14×)
-
Schneider, Di 18.01. 09:00-11:00, Di 18.01. 12:00-16:00, Mi 19.01. 09:00-11:00, Mi 19.01. 11:00-16:00, Do 20.01. 11:00-15:00, Fr 21.01. 09:00-11:00, Fr 21.01. 12:15-15:15
-
330105 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König, Fr 13:00-14:30 (10×), Fr 21.01. 13:00-14:00
Modul EP2 Biostatistik, Bioinformatik in der Ernährungsepidemiologie
-
Futschik, Do 16:00-18:00 (14×)
Modul EP3 Datenverarbeitung und Dokumentation I
Modul EP4 Datenverarbeitung und Dokumentation II
Modul EP5 Ernährungsepidemiologie
-
Krawinkel, Mo 13.12. 13:00-18:00, Di 14.12. 13:00-18:00, Mi 15.12. 08:00-10:00, Mi 15.12. 11:45-13:45, Mi 15.12. 15:30-17:00, Do 16.12. 08:00-12:00, Fr 17.12. 13:00-18:00
-
Zunft, Mo 18.10. 09:00-13:00, Mo 18.10. 13:00-16:30, Di 19.10. 12:15-20:15, Mi 20.10. 08:00-10:00, Mi 20.10. 13:00-15:30, Mi 20.10. 16:00-19:00, Do 21.10. 12:00-20:00, Fr 22.10. 09:00-13:00
-
Zunft, Mo 08.11. 13:30-20:00, Di 09.11. 09:00-17:30, Mi 10.11. 09:00-16:30, Do 11.11. 09:00-16:30
Modul EP6 Durchführung von epidemiologischen Studien
-
Freisling, Mo 09:00-12:00 (2×), Di 09:00-12:00 (2×), Mi 09:00-12:00 (2×), Do 09:00-12:00 (2×)
-
Nowak, Mo 10.01. 09:00-14:00, Di 11.01. 09:00-14:00, Do 13.01. 14:00-18:00, Fr 14.01. 14:00-18:00, Mo 09:00-13:00 (2×), Mi 26.01. 14:00-18:00
Modul EP7 Welternährung: Analyse und Zukunftsperspektiven
-
Krawinkel, Mo 13.12. 13:00-18:00, Di 14.12. 13:00-18:00, Mi 15.12. 08:00-10:00, Mi 15.12. 11:45-13:45, Mi 15.12. 15:30-17:00, Do 16.12. 08:00-12:00, Fr 17.12. 13:00-18:00
-
Bellin-Sesay
Modul EP8 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
Wolf-Spitzer, Mo 04.10. 16:00-19:00, Di 05.10. 16:00-19:00, Mi 16:00-19:00 (2×)
Modul EP9 Praktische Erfahrung I
-
Till, Mo 13:45-17:00 (8×), Mo 17:00-20:00 (2×), Mo 16:00-20:00 (2×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (10×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (9×)
-
Somoza
-
Haslberger
-
Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul EP10 Praktische Erfahrungen II
-
Till, Mo 13:45-17:00 (8×), Mo 17:00-20:00 (2×), Mo 16:00-20:00 (2×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (10×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (9×)
-
Somoza
-
Haslberger
-
Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul EP11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul EP12 Masterprüfung
Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul PH1-PH12)
Modul PH1 Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition
-
Rust, Di 19.10. 10:00-11:00, Di 14:00-19:00 (4×), Do 15:30-18:45 (2×), Di 14:00-17:15 (5×), Mo 15:30-18:45 (2×)
-
König, Mo 04.10. 14:00-15:00, Mo 14:00-15:30 (13×)
-
König, Mo 17:00-19:00 (14×)
-
Schneider, Di 18.01. 09:00-11:00, Di 18.01. 12:00-16:00, Mi 19.01. 09:00-11:00, Mi 19.01. 11:00-16:00, Do 20.01. 11:00-15:00, Fr 21.01. 09:00-11:00, Fr 21.01. 12:15-15:15
-
330105 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König, Fr 13:00-14:30 (10×), Fr 21.01. 13:00-14:00
Modul PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition
-
Futschik, Do 16:00-18:00 (14×)
Modul PH3 Grundlagen von Public Health
-
Margetts, Di 25.01. 09:00-13:00, Mi 26.01. 09:00-14:00, Do 27.01. 09:00-14:00, Fr 28.01. 09:00-14:00
-
Gaugitsch, Mi 17:00-19:00 (10×)
Modul PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
Wolf-Spitzer, Mo 04.10. 16:00-19:00, Di 05.10. 16:00-19:00, Mi 16:00-19:00 (2×)
Modul PH5 Bewegung und Gesundheit
-
Haber, Di 10:00-12:00 (3×), Mi 10:00-12:00 (3×), Do 10:00-12:00 (3×)
-
Haber, Di 10:00-12:00 (3×), Mi 10:00-12:00 (3×), Do 10:00-12:00 (3×)
-
Haber, Di 11.01. 10:00-12:00, Mi 12.01. 10:00-12:00, Do 13.01. 10:00-12:00, Di 09:00-11:00 (2×), Mi 09:00-11:00 (2×), Do 09:00-11:00 (2×)
Modul PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie
-
Krawinkel, Mo 13.12. 13:00-18:00, Di 14.12. 13:00-18:00, Mi 15.12. 08:00-10:00, Mi 15.12. 11:45-13:45, Mi 15.12. 15:30-17:00, Do 16.12. 08:00-12:00, Fr 17.12. 13:00-18:00
-
Zunft, Mo 18.10. 09:00-13:00, Mo 18.10. 13:00-16:30, Di 19.10. 12:15-20:15, Mi 20.10. 08:00-10:00, Mi 20.10. 13:00-15:30, Mi 20.10. 16:00-19:00, Do 21.10. 12:00-20:00, Fr 22.10. 09:00-13:00
-
Freisling, Mo 09:00-12:00 (2×), Di 09:00-12:00 (2×), Mi 09:00-12:00 (2×), Do 09:00-12:00 (2×)
-
Nowak, Mo 10.01. 09:00-14:00, Di 11.01. 09:00-14:00, Do 13.01. 14:00-18:00, Fr 14.01. 14:00-18:00, Mo 09:00-13:00 (2×), Mi 26.01. 14:00-18:00
Modul PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik
-
König, Fr 15:00-16:30 (13×)
Modul PH8 EU Basics - Public Health Nutrition
-
Wolf-Spitzer, Mo 04.10. 16:00-19:00, Di 05.10. 16:00-19:00, Mi 16:00-19:00 (2×)
-
Nowak, Mi 16:30-18:00 (7×), Do 09:00-15:00 (2×)
-
Bellin-Sesay
Modul PH9 Praktische Erfahrungen I
-
Till, Mo 13:45-17:00 (8×), Mo 17:00-20:00 (2×), Mo 16:00-20:00 (2×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (10×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (9×)
-
Somoza
-
Haslberger
-
Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul PH10 Praktische Erfahrungen II
-
Till, Mo 13:45-17:00 (8×), Mo 17:00-20:00 (2×), Mo 16:00-20:00 (2×)
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (10×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (9×)
-
Somoza
-
Haslberger
-
Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul PH11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul PH12 Masterprüfung
C. Diplomstudium Ernährungswissenschaften
Erster Studienabschnitt
-
Manafi
1. Pflichtfächer
-
Lorbeer
-
Reischl, Di 12:00-14:00 (12×)
-
König
-
Majchrzak, Do 07.10. 10:00-11:00, Di 08:30-17:30 (6×), Do 08:30-17:30 (6×)
-
Rust, Di 09:00-11:00 (11×)
-
Windisch
-
330018 UE 6 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
-
Goldenberg
-
Lötsch, Di 19:00-20:30 (2×), Do 19:00-20:30 (2×), Do 18:00-19:30 (10×), Di 18:00-19:30 (8×), Do 25.11. 20:00-21:30, Di 30.11. 20:00-21:30
-
Philipp, Fr 16:30-18:00 (14×)
-
Wagner, Mi 06.10. 16:00-18:05, Fr 08.10. 13:15-19:30, Mo 11.10. 09:00-10:30, Di 09:00-10:00 (2×), Fr 09:00-18:00 (3×), Mo 18.10. 08:30-10:00, Do 21.10. 09:00-18:00, Mi 27.10. 09:00-10:30, Do 09:00-10:00 (2×), Mi 03.11. 08:30-10:00
-
Markovitsch
-
Viehberger
-
Manafi, Di 11:00-13:00 (3×), Do 09:00-13:00 (5×)
-
Maurer, Fr 08.10. 10:00-11:00, Fr 10:00-12:00 (12×)
-
Kählig
-
Till, Mi 10:30-12:30 (12×), Mo 10:30-12:30 (12×)
-
Manafi
-
Ekmekcioglu, Fr 09:00-13:00 (14×)
-
Manafi
-
Wagner, Mo 15:00-19:00 (2×), Di 05.10. 15:00-19:00, Mo 18.10. 16:30-19:30, Mo 25.10. 12:00-16:00
Zweiter Studienabschnitt
2.1. Pflichtfächer
-
Marko, Mi 11:00-12:30 (13×)
-
Smolka, Di 15:30-17:30 (11×)
-
Graf, Do 15:30-17:00 (2×), Fr 15:30-17:00 (2×), Do 16:00-17:30 (6×), Fr 16:00-17:30 (7×)
-
330049 VO 4.5 ECTS Lebensmitteltechnologie: Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer, Mi 14:30-17:00 (13×)
-
Cichna-Markl
-
Marko
-
Lemmens, Mi 14:00-16:00 (12×)
-
Elmadfa, Di 11:00-13:00 (11×)
-
Rust, Di 19.10. 10:00-11:00, Di 14:00-19:00 (4×), Do 15:30-18:45 (2×), Di 14:00-17:15 (5×), Mo 15:30-18:45 (2×)
-
König, Mo 04.10. 14:00-15:00, Mo 14:00-15:30 (13×)
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungKönig, Di 05.10. 13:00-14:00, Di 13:00-16:30 (2×), Do 13:00-16:30 (3×), Di 16.11. 13:00-16:00
-
Marko
-
Cichna-Markl, Mo 11:30-13:00 (13×)
-
Somoza
-
Rust, Mi 10.11. 18:00-20:00, Fr 12.11. 12:15-15:15, Mo 09:00-18:00 (3×), Fr 09:00-10:00 (4×)
2.2. Schwerpunktfächer
-
Wolf-Spitzer, Mo 04.10. 16:00-19:00, Di 05.10. 16:00-19:00, Mi 16:00-19:00 (2×)
-
Rust, Mi 06.10. 09:00-10:00, Mo 11.10. 12:15-14:15, Di 12.10. 12:15-14:15, Mi 09:00-13:00 (2×), Mi 14:00-18:00 (2×), Do 09:00-13:00 (2×), Do 14:00-18:00 (2×), Fr 05.11. 09:00-13:00, Fr 05.11. 14:00-18:00, Mo 08.11. 09:00-13:00, Mo 08.11. 14:00-18:00
-
Rust, Do 08:30-12:00 (8×)
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
-
Rust, Mi 06.10. 09:00-10:00, Mo 11.10. 12:15-14:15, Di 12.10. 12:15-14:15, Mi 09:00-13:00 (2×), Mi 14:00-18:00 (2×), Do 09:00-13:00 (2×), Do 14:00-18:00 (2×), Fr 05.11. 09:00-13:00, Fr 05.11. 14:00-18:00, Mo 08.11. 09:00-13:00, Mo 08.11. 14:00-18:00
2.2.2. Wahlschwerpunkte
-
Bauer, Fr 08.10. 11:00-12:00
-
Majchrzak, Fr 08.10. 10:00-11:00, Mo 10.01. 11:00-14:00, Di 11.01. 11:00-14:00, Mi 12.01. 11:00-14:00, Do 13.01. 11:00-14:00, Fr 14.01. 11:00-14:00, Mo 17.01. 10:30-17:00, Di 18.01. 10:30-17:00, Mi 19.01. 10:30-17:00, Do 20.01. 10:30-17:00, Fr 21.01. 10:30-17:00, Di 25.01. 09:30-11:30, Do 27.01. 10:00-12:00
-
Wagner, Mo 08:00-10:00 (3×), Di 08:00-10:00 (3×), Mi 08:00-10:00 (2×), Fr 08:00-10:00 (2×), Do 20.01. 08:00-10:00
-
Majchrzak, Mo 11.10. 10:00-11:00, Mo 10:00-12:30 (8×)
-
Loidolt, Mo 22.11. 16:00-17:45, Mo 29.11. 12:00-13:30, Mo 29.11. 15:00-17:45, Mi 01.12. 12:15-14:00, Mo 12:00-15:00 (2×), Mo 10.01. 13:00-17:00, Do 13.01. 10:00-12:00, Mo 17.01. 13:00-15:00, Mo 24.01. 13:00-16:00
-
Zunft, Mo 18.10. 09:00-13:00, Mo 18.10. 13:00-16:30, Di 19.10. 12:15-20:15, Mi 20.10. 08:00-10:00, Mi 20.10. 13:00-15:30, Mi 20.10. 16:00-19:00, Do 21.10. 12:00-20:00, Fr 22.10. 09:00-13:00
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Spitalsky, Mo 09:00-12:00 (13×)
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Zunft, Mo 08.11. 13:30-20:00, Di 09.11. 09:00-17:30, Mi 10.11. 09:00-16:30, Do 11.11. 09:00-16:30
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Manafi
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Krawinkel, Mo 13.12. 13:00-18:00, Di 14.12. 13:00-18:00, Mi 15.12. 08:00-10:00, Mi 15.12. 11:45-13:45, Mi 15.12. 15:30-17:00, Do 16.12. 08:00-12:00, Fr 17.12. 13:00-18:00
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Schneider, Di 18.01. 09:00-11:00, Di 18.01. 12:00-16:00, Mi 19.01. 09:00-11:00, Mi 19.01. 11:00-16:00, Do 20.01. 11:00-15:00, Fr 21.01. 09:00-11:00, Fr 21.01. 12:15-15:15
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Bellin-Sesay
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Terlutter, Mo 22.11. 14:00-17:00, Di 23.11. 08:00-17:00, Mi 24.11. 08:00-17:00, Do 25.11. 08:00-18:00, Fr 26.11. 08:00-18:00
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Holzmüller, Do 25.11. 09:00-18:00, Fr 26.11. 09:00-18:00, Sa 27.11. 09:00-18:00
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Loidolt, Mo 22.11. 16:00-17:45, Mo 29.11. 12:00-13:30, Mo 29.11. 15:00-17:45, Mi 01.12. 12:15-14:00, Mo 12:00-15:00 (2×), Mo 10.01. 13:00-17:00, Do 13.01. 10:00-12:00, Mo 17.01. 13:00-15:00, Mo 24.01. 13:00-16:00
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Krawinkel, Mo 13.12. 13:00-18:00, Di 14.12. 13:00-18:00, Mi 15.12. 08:00-10:00, Mi 15.12. 11:45-13:45, Mi 15.12. 15:30-17:00, Do 16.12. 08:00-12:00, Fr 17.12. 13:00-18:00
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Spitalsky, Mo 09:00-12:00 (13×)
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Bellin-Sesay
2.3. Freie Wahl
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Haslberger
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Skern
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320013 VO 0.5 ECTS Chemie der Aromen - (Vorlesung für Dissertanten, Diplomanden, Hörer der Studienrichtung Chemie sowie Teil I der Vorlesung, "Zusatz- und Fremdstoffe in Lebensmitteln" für Hörer der Studienrichtung Ernährungswissenschaften)Buchbauer
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Till, Mo 13:45-17:00 (8×), Mo 17:00-20:00 (2×), Mo 16:00-20:00 (2×)
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Somoza, Mo 10:00-12:00 (2×), Mo 13:00-15:00 (2×), Mo 11.10. 10:30-12:30, Mo 11.10. 15:00-16:15, Mi 20.10. 10:30-12:30, Do 21.10. 12:00-14:00, Mo 15.11. 12:30-14:00, Mo 15.11. 15:00-17:00, Fr 26.11. 09:00-11:00, Fr 26.11. 12:00-14:00
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Réthy, Di 19.10. 13:00-17:00, Mi 13:00-17:00 (2×), Do 21.10. 13:00-17:00, Fr 22.10. 13:00-17:00, Mo 25.10. 13:00-17:00
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330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (10×)
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Till, Di 12:00-15:00 (9×)
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Genser, Do 08:30-11:00 (6×)
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Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (9×)
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König, Mo 04.10. 14:00-15:00, Mo 14:00-15:30 (13×)
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330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungKönig, Di 05.10. 13:00-14:00, Di 13:00-16:30 (2×), Do 13:00-16:30 (3×), Di 16.11. 13:00-16:00
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König, Fr 15:00-16:30 (13×)
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König, Mo 17:00-19:00 (14×)
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Schneider, Di 18.01. 09:00-11:00, Di 18.01. 12:00-16:00, Mi 19.01. 09:00-11:00, Mi 19.01. 11:00-16:00, Do 20.01. 11:00-15:00, Fr 21.01. 09:00-11:00, Fr 21.01. 12:15-15:15
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Zunft, Mo 18.10. 09:00-13:00, Mo 18.10. 13:00-16:30, Di 19.10. 12:15-20:15, Mi 20.10. 08:00-10:00, Mi 20.10. 13:00-15:30, Mi 20.10. 16:00-19:00, Do 21.10. 12:00-20:00, Fr 22.10. 09:00-13:00
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330076 VO 3 ECTS [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Metrology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurementsIyengar, Mo 01.11. 09:00-13:00, Mi 03.11. 09:00-13:00, Do 04.11. 09:00-13:00, Do 04.11. 14:00-18:00, Fr 05.11. 14:30-18:00
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Gaugitsch, Mi 17:00-19:00 (10×)
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Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
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Haslberger
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Freisling, Mo 09:00-12:00 (2×), Di 09:00-12:00 (2×), Mi 09:00-12:00 (2×), Do 09:00-12:00 (2×)
2.4. Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten
D. Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
Erster Studienabschnitt
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Lorbeer
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Rust, Di 09:00-11:00 (11×)
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Windisch
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Lötsch, Di 19:00-20:30 (2×), Do 19:00-20:30 (2×), Do 18:00-19:30 (10×), Di 18:00-19:30 (8×), Do 25.11. 20:00-21:30, Di 30.11. 20:00-21:30
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Philipp, Fr 16:30-18:00 (14×)
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Wagner, Mi 06.10. 16:00-18:05, Fr 08.10. 13:15-19:30, Mo 11.10. 09:00-10:30, Di 09:00-10:00 (2×), Fr 09:00-18:00 (3×), Mo 18.10. 08:30-10:00, Do 21.10. 09:00-18:00, Mi 27.10. 09:00-10:30, Do 09:00-10:00 (2×), Mi 03.11. 08:30-10:00
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Markovitsch
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Loidolt, Mo 22.11. 16:00-17:45, Mo 29.11. 12:00-13:30, Mo 29.11. 15:00-17:45, Mi 01.12. 12:15-14:00, Mo 12:00-15:00 (2×), Mo 10.01. 13:00-17:00, Do 13.01. 10:00-12:00, Mo 17.01. 13:00-15:00, Mo 24.01. 13:00-16:00
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Manafi, Di 11:00-13:00 (3×), Do 09:00-13:00 (5×)
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Till, Mi 10:30-12:30 (12×), Mo 10:30-12:30 (12×)
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Ekmekcioglu, Fr 09:00-13:00 (14×)
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Wagner, Mo 15:00-19:00 (2×), Di 05.10. 15:00-19:00, Mo 18.10. 16:30-19:30, Mo 25.10. 12:00-16:00
Zweiter Studienabschnitt
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Marko, Mi 11:00-12:30 (13×)
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Till, Mo 13:45-17:00 (8×), Mo 17:00-20:00 (2×), Mo 16:00-20:00 (2×)
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Goldenberg
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Smolka, Di 15:30-17:30 (11×)
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Rust, Mi 06.10. 09:00-10:00, Mo 11.10. 12:15-14:15, Di 12.10. 12:15-14:15, Mi 09:00-13:00 (2×), Mi 14:00-18:00 (2×), Do 09:00-13:00 (2×), Do 14:00-18:00 (2×), Fr 05.11. 09:00-13:00, Fr 05.11. 14:00-18:00, Mo 08.11. 09:00-13:00, Mo 08.11. 14:00-18:00
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Maurer, Fr 08.10. 10:00-11:00, Fr 10:00-12:00 (12×)
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330049 VO 4.5 ECTS Lebensmitteltechnologie: Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer, Mi 14:30-17:00 (13×)
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Lammer, Fr 01.10. 17:00-19:00, Fr 05.11. 08:00-17:00
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Rust, Do 08:30-12:00 (8×)
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Elmadfa, Di 11:00-13:00 (11×)
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Rust, Di 19.10. 10:00-11:00, Di 14:00-19:00 (4×), Do 15:30-18:45 (2×), Di 14:00-17:15 (5×), Mo 15:30-18:45 (2×)
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Krawinkel, Mo 13.12. 13:00-18:00, Di 14.12. 13:00-18:00, Mi 15.12. 08:00-10:00, Mi 15.12. 11:45-13:45, Mi 15.12. 15:30-17:00, Do 16.12. 08:00-12:00, Fr 17.12. 13:00-18:00
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Marko
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Schmoelzer, Mo 11.10. 15:00-18:00, Mo 18.10. 16:00-19:30, Mo 15:00-18:30 (4×)
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Spitalsky, Mo 09:00-12:00 (13×)
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Rust, Mi 10.11. 18:00-20:00, Fr 12.11. 12:15-15:15, Mo 09:00-18:00 (3×), Fr 09:00-10:00 (4×)
E. Doktoratsstudium Ernährungswissenschaften
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Réthy, Di 19.10. 13:00-17:00, Mi 13:00-17:00 (2×), Do 21.10. 13:00-17:00, Fr 22.10. 13:00-17:00, Mo 25.10. 13:00-17:00
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330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (10×)
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Somoza
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Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (9×)
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Somoza
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König, Mo 17:00-19:00 (14×)
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330076 VO 3 ECTS [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Metrology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurementsIyengar, Mo 01.11. 09:00-13:00, Mi 03.11. 09:00-13:00, Do 04.11. 09:00-13:00, Do 04.11. 14:00-18:00, Fr 05.11. 14:30-18:00
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Rust
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330098 SE 5 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und DoktorandenElmadfa
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330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:36