B. Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul MN1-MN12)
Modul MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
-
Rust, Di 14:00-15:30 (13×), Di 15:45-17:30 (13×)
-
König, Mi 10:00-12:00 (13×)
Modul MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung
Modul MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie
-
Réthy, Di 13:00-17:00 (2×), Mi 13:00-17:00 (2×), Do 17.03. 15:30-19:30, Fr 18.03. 09:00-12:00, Mo 21.03. 13:00-17:00, Do 24.03. 07:30-09:00
Modul MN4 Experimentelle Ernährungsforschung
-
König, Mo 09:00-11:00 (2×)
Modul MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik
-
Hüttinger
Modul MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
-
Bellin-Sesay, Di 26.04. 09:00-17:00, Mi 27.04. 09:00-17:00, Do 28.04. 09:00-17:00, Fr 29.04. 09:00-17:00, Sa 30.04. 09:00-17:00
-
Rust, Do 13:00-16:00 (6×)
-
Rust, Di 10:30-12:30 (6×)
Modul MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie
Modul MN8 Ernährungssicherheit
-
Wagner, Mo 16:00-18:00 (11×)
Modul MN9 Praktische Erfahrungen I
-
Baierl, Mi 16:30-18:00 (15×)
-
330014 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-17:00 (3×), Mo 16.05. 14:00-16:00, Mo 16:00-20:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-16:30 (13×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (13×)
-
Haslberger, Do 09:00-18:00 (2×), Fr 06.05. 09:00-18:00, Mo 09.05. 09:00-18:00, Di 10.05. 09:00-18:00, Mi 11.05. 09:00-18:00
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:15-18:00 (11×)
-
Haslberger
Modul MN10 Praktische Erfahrungen II
-
Baierl, Mi 16:30-18:00 (15×)
-
330014 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-17:00 (3×), Mo 16.05. 14:00-16:00, Mo 16:00-20:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-16:30 (13×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (13×)
-
Haslberger, Do 09:00-18:00 (2×), Fr 06.05. 09:00-18:00, Mo 09.05. 09:00-18:00, Di 10.05. 09:00-18:00, Mi 11.05. 09:00-18:00
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:15-18:00 (11×)
-
Haslberger
Modul MN11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul MN12 Masterarbeit
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul FQ1-FQ12)
Modul FQ1 Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität
-
Rust, Di 14:00-15:30 (13×), Di 15:45-17:30 (13×)
-
König, Mi 10:00-12:00 (13×)
Modul FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität
-
Stüger, Fr 20.05. 08:00-12:15, Fr 08:00-13:45 (3×)
Modul FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion
-
Tacker, Mi 15:00-18:00 (9×), Mi 13.04. 16:00-18:00
-
Römer, Fr 13:00-16:00 (2×), Mi 15:00-18:00 (2×)
Modul FQ4 Lebensmittelqualität
Modul FQ5 Lebensmittelsicherheit
-
Großklaus, Do 31.03. 09:00-18:00, Fr 01.04. 09:00-18:00, Di 17.05. 09:00-18:00, Mi 18.05. 09:00-18:00
Modul FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung
-
Hampshire, Mo 07.03. 08:00-13:00, Mo 07.03. 13:00-21:00, Di 08.03. 13:00-21:00, Mi 09.03. 13:00-21:00, Do 10.03. 07:00-09:00
-
Somoza, Mi 14:00-15:30 (5×), Mi 15:00-16:30 (2×), Mi 10:00-11:30 (2×), Mi 12:00-13:30 (4×)
Modul FQ7 Umweltqualität
-
330037 VO+SE 3.5 ECTS Risikoanalyse in der Umwelt - Fremdstoffe ("Schadstoffe") in der Nahrungskette : Risikoidentifikation, Risikoabschätzung, Risikomanagement und Risikokommunikation potenziell toxischer Schad- bzw. Fremdstoffe (Umweltkontaminanten, vergleichend dazu Rückstände, Gifte aus der Zubereitung von Lebensmitteln, natürliche Gifte)Brunn, Di 08.03. 08:00-08:30, Mo 23.05. 09:00-18:00, Di 24.05. 09:00-18:00, Mi 25.05. 09:00-18:00, Do 26.05. 09:00-18:00, Fr 27.05. 09:00-18:00, Sa 28.05. 09:00-13:00
Modul FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke
-
Bellin-Sesay, Di 26.04. 09:00-17:00, Mi 27.04. 09:00-17:00, Do 28.04. 09:00-17:00, Fr 29.04. 09:00-17:00, Sa 30.04. 09:00-17:00
Modul FQ9 Praktische Erfahrungen I
-
Baierl, Mi 16:30-18:00 (15×)
-
330014 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-17:00 (3×), Mo 16.05. 14:00-16:00, Mo 16:00-20:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-16:30 (13×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (13×)
-
Haslberger, Do 09:00-18:00 (2×), Fr 06.05. 09:00-18:00, Mo 09.05. 09:00-18:00, Di 10.05. 09:00-18:00, Mi 11.05. 09:00-18:00
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:15-18:00 (11×)
-
Haslberger
Modul FQ10 Praktische Erfahrungen II
-
Baierl, Mi 16:30-18:00 (15×)
-
330014 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-17:00 (3×), Mo 16.05. 14:00-16:00, Mo 16:00-20:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-16:30 (13×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (13×)
-
Haslberger, Do 09:00-18:00 (2×), Fr 06.05. 09:00-18:00, Mo 09.05. 09:00-18:00, Di 10.05. 09:00-18:00, Mi 11.05. 09:00-18:00
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:15-18:00 (11×)
-
Haslberger
Modul FQ11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul FQ12 Masterarbeit
Schwerpunkt Ernährungsepidemiologie (Modul EP1-EP12)
Modul EP1 Integrative Humanernährung in der Ernährungsepidemiologie
-
Rust, Di 14:00-15:30 (13×), Di 15:45-17:30 (13×)
-
König, Mi 10:00-12:00 (13×)
Modul EP2 Biostatistik, Bioinformatik in der Ernährungsepidemiologie
-
Stüger, Fr 20.05. 08:00-12:15, Fr 08:00-13:45 (3×)
Modul EP3 Datenverarbeitung und Dokumentation I
Modul EP4 Datenverarbeitung und Dokumentation II
Modul EP5 Ernährungsepidemiologie
-
Bellin-Sesay, Di 26.04. 09:00-17:00, Mi 27.04. 09:00-17:00, Do 28.04. 09:00-17:00, Fr 29.04. 09:00-17:00, Sa 30.04. 09:00-17:00
Modul EP6 Durchführung von epidemiologischen Studien
Modul EP7 Welternährung: Analyse und Zukunftsperspektiven
-
Bellin-Sesay, Di 26.04. 09:00-17:00, Mi 27.04. 09:00-17:00, Do 28.04. 09:00-17:00, Fr 29.04. 09:00-17:00, Sa 30.04. 09:00-17:00
Modul EP8 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
Wolf-Spitzer, Mi 02.03. 17:00-19:00, Fr 29.04. 16:00-17:30, Mo 02.05. 16:30-19:00, Di 03.05. 16:00-18:00, Mi 04.05. 16:30-18:00, Di 24.05. 17:30-20:30, Di 21.06. 16:00-19:00
-
Oltersdorf, Di 13:00-18:00 (2×), Mi 13:00-18:00 (2×), Fr 20.05. 11:00-14:00, Do 26.05. 13:00-18:00, Fr 27.05. 13:00-18:00
Modul EP9 Praktische Erfahrung I
-
Baierl, Mi 16:30-18:00 (15×)
-
330014 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-17:00 (3×), Mo 16.05. 14:00-16:00, Mo 16:00-20:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-16:30 (13×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (13×)
-
Haslberger, Do 09:00-18:00 (2×), Fr 06.05. 09:00-18:00, Mo 09.05. 09:00-18:00, Di 10.05. 09:00-18:00, Mi 11.05. 09:00-18:00
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:15-18:00 (11×)
-
Charrondiere, Mo 06.06. 14:00-19:30, Di 07.06. 09:00-16:00, Mi 08.06. 09:00-16:00
Modul EP10 Praktische Erfahrungen II
-
Baierl, Mi 16:30-18:00 (15×)
-
330014 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-17:00 (3×), Mo 16.05. 14:00-16:00, Mo 16:00-20:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-16:30 (13×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (13×)
-
Haslberger, Do 09:00-18:00 (2×), Fr 06.05. 09:00-18:00, Mo 09.05. 09:00-18:00, Di 10.05. 09:00-18:00, Mi 11.05. 09:00-18:00
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:15-18:00 (11×)
-
Charrondiere, Mo 06.06. 14:00-19:30, Di 07.06. 09:00-16:00, Mi 08.06. 09:00-16:00
Modul EP11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul EP12 Masterarbeit
Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul PH1-PH12)
Modul PH1 Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition
-
Rust, Di 14:00-15:30 (13×), Di 15:45-17:30 (13×)
-
König, Mi 10:00-12:00 (13×)
Modul PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition
-
Stüger, Fr 20.05. 08:00-12:15, Fr 08:00-13:45 (3×)
Modul PH3 Grundlagen von Public Health
Modul PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
Wolf-Spitzer, Mi 02.03. 17:00-19:00, Fr 29.04. 16:00-17:30, Mo 02.05. 16:30-19:00, Di 03.05. 16:00-18:00, Mi 04.05. 16:30-18:00, Di 24.05. 17:30-20:30, Di 21.06. 16:00-19:00
-
Oltersdorf, Di 13:00-18:00 (2×), Mi 13:00-18:00 (2×), Fr 20.05. 11:00-14:00, Do 26.05. 13:00-18:00, Fr 27.05. 13:00-18:00
Modul PH5 Bewegung und Gesundheit
Modul PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie
-
König, Mo 09:00-11:00 (2×)
Modul PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik
Modul PH8 EU Basics - Public Health Nutrition
-
Bellin-Sesay, Di 26.04. 09:00-17:00, Mi 27.04. 09:00-17:00, Do 28.04. 09:00-17:00, Fr 29.04. 09:00-17:00, Sa 30.04. 09:00-17:00
-
Nowak, Do 03.03. 10:00-11:00, Do 10:00-12:00 (11×)
Modul PH9 Praktische Erfahrungen I
-
Baierl, Mi 16:30-18:00 (15×)
-
330014 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-17:00 (3×), Mo 16.05. 14:00-16:00, Mo 16:00-20:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-16:30 (13×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (13×)
-
Haslberger, Do 09:00-18:00 (2×), Fr 06.05. 09:00-18:00, Mo 09.05. 09:00-18:00, Di 10.05. 09:00-18:00, Mi 11.05. 09:00-18:00
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:15-18:00 (11×)
-
Charrondiere, Mo 06.06. 14:00-19:30, Di 07.06. 09:00-16:00, Mi 08.06. 09:00-16:00
-
Haslberger
Modul PH10 Praktische Erfahrungen II
-
Baierl, Mi 16:30-18:00 (15×)
-
330014 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-17:00 (3×), Mo 16.05. 14:00-16:00, Mo 16:00-20:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-16:30 (13×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (13×)
-
Haslberger, Do 09:00-18:00 (2×), Fr 06.05. 09:00-18:00, Mo 09.05. 09:00-18:00, Di 10.05. 09:00-18:00, Mi 11.05. 09:00-18:00
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:15-18:00 (11×)
-
Charrondiere, Mo 06.06. 14:00-19:30, Di 07.06. 09:00-16:00, Mi 08.06. 09:00-16:00
-
Haslberger
Modul PH11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul PH12 Masterprüfung
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:36