Studienprogrammleitung 33 - Ernährungswissenschaften
33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften
A[3] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2011)
Modul 1 BACH (2011) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (STEOP)
-
Rust, Mi 08:30-10:00 (7×), Mo 08:30-10:00 (8×)
Modul 2 BACH (2011) Grundlagen der Physiologie des Menschen (STEOP)
-
Ekmekcioglu, Di 17:00-19:00 (7×), Fr 08:00-09:30 (9×), Fr 09:45-11:15 (9×)
Modul 3 BACH (2011) Anatomie und Histologie des Menschen (STEOP)
-
Windisch
Modul 4 BACH (2011) Grundlagen der Chemie und Biochemie sowie praktische Vertiefung der Histologie und Zytologie
-
Lorbeer
-
Kählig
-
Viehberger
-
Goldenberg
Modul 5 BACH (2011) Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
-
Lötsch, Di 19:00-20:30 (9×), Do 13.10. 19:05-20:35, Do 19:00-20:30 (8×), Di 13.12. 16:00-17:30, Do 15.12. 18:00-19:30
-
Till
Modul 6 BACH (2011) Physik
-
Philipp, Fr 15:00-16:30 (14×)
-
Markovitsch
Modul 7 BACH (2011) Naturstoffchemie und Analytische Chemie
-
Reischl, Di 12:00-14:00 (14×)
-
Cichna-Markl
Modul 8 BACH (2011) Praktische Vertiefung der Biochemie
-
Laggner
Modul 9 BACH (2011) Ernährung des Menschen I
-
Wagner, Mo 16:00-18:00 (12×), Mo 28.11. 16:30-18:00
-
Wagner, Mi 05.10. 10:30-12:00, Fr 07.10. 11:00-18:00, Mo 10.10. 13:00-14:30, Di 11.10. 08:30-10:00, Do 13.10. 08:30-10:00, Fr 14.10. 08:30-10:00, Di 18.10. 10:00-14:00, Fr 12:00-14:00 (2×)
Modul 10 BACH (2011) Grundlagen der Lebensmittellehre I
Modul 11 BACH (2011) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
-
Majchrzak, Do 06.10. 10:00-12:00, Di 08:30-17:30 (5×), Do 08:30-17:30 (5×)
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
Schiebel, Do 09:30-11:00 (11×)
-
Siengalewicz, Fr 14:30-16:00 (14×)
Modul 12 BACH (2011) Lebensmittelqualität: Hygienische, Chemische und Sensorische Aspekte
-
Manafi, Mi 07.12. 09:00-10:00, Mi 07.12. 12:00-14:00
-
Lemmens
-
Manafi, Mi 07.12. 09:00-10:00, Mi 07.12. 12:00-14:00
Modul 13 BACH (2011) Biometrie, Statistik und EDV
-
König, Mi 07.12. 18:30-20:00
Modul 14 BACH (2011) Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
-
Breuer, Di 13:00-16:00 (7×), Di 17.01. 10:30-13:30
-
Loidolt, Mo 11:00-13:15 (5×), Mi 12:00-14:15 (2×), Mi 23.11. 14:30-15:30, Mi 11:00-13:15 (5×), Mo 09.01. 11:00-14:00, Mo 16.01. 12:00-14:15, Mo 30.01. 11:00-15:00
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
Schiebel, Do 09:30-11:00 (11×)
-
Siengalewicz, Fr 14:30-16:00 (14×)
Modul 15 BACH (2011) Ernährung des Menschen II
-
330015 VO 3 ECTS Methoden der Ernährungserhebungen, Literaturrecherche und -auswertung, VO 3ECTS (BAK 06, BACH 09, BWagner, Mo 08:30-10:30 (6×), Mi 08:30-10:30 (4×)
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König, Fr 09:00-10:30 (12×)
-
Rust
-
Rust, Di 18.10. 08:30-10:00, Do 03.11. 13:00-16:00
Modul 16 BACH (2011) Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
-
Graf
Modul 17 BACH (2011) Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
-
Marko
-
Marko
-
330049 VO 4.5 ECTS Lebensmitteltechnologie: Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer, Di 08:30-10:45 (13×)
-
Cichna-Markl
-
Somoza, Di 13.12. 10:00-11:30
Modul 18 BACH (2011) Lebensmittelqualität
-
Koßdorff, Mo 03.10. 13:30-18:30, Mo 10.10. 14:00-19:00, Di 25.10. 12:30-17:30, Di 08.11. 11:00-16:00
-
Wagner, Mo 08:30-10:30 (6×), Mi 08:30-10:30 (6×)
Modul 19 BACH (2011) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust, Fr 07.10. 09:00-10:30
-
Rust
Modul 20 BACH (2011) Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
-
König
A[2] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2009)
Modul 1 BACH (2009) Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften (STEP)
-
Rust, Mi 08:30-10:00 (7×), Mo 08:30-10:00 (8×)
-
Windisch
-
Ekmekcioglu, Di 17:00-19:00 (7×), Fr 08:00-09:30 (9×), Fr 09:45-11:15 (9×)
-
Lorbeer
Modul 2 BACH (2009) Grundlagen der Biochemie und praktische Vertiefung der Chemie, Histologie und Zytologie
-
Kählig
-
Viehberger
-
Goldenberg
Modul 3 BACH (2009) Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
-
Lötsch, Di 19:00-20:30 (9×), Do 13.10. 19:05-20:35, Do 19:00-20:30 (8×), Di 13.12. 16:00-17:30, Do 15.12. 18:00-19:30
-
Till
Modul 4 BACH (2009) Physik
-
Philipp, Fr 15:00-16:30 (14×)
-
Markovitsch
Modul 5 BACH (2009) Naturstoffchemie und Analytische Chemie
-
Reischl, Di 12:00-14:00 (14×)
-
Cichna-Markl
Modul 6 BACH (2009) Praktische Vertiefung der Biochemie
-
Laggner
Modul 7 BACH (2009) Ernährung des Menschen I
-
Wagner, Mo 16:00-18:00 (12×), Mo 28.11. 16:30-18:00
-
Wagner, Mi 05.10. 10:30-12:00, Fr 07.10. 11:00-18:00, Mo 10.10. 13:00-14:30, Di 11.10. 08:30-10:00, Do 13.10. 08:30-10:00, Fr 14.10. 08:30-10:00, Di 18.10. 10:00-14:00, Fr 12:00-14:00 (2×)
Modul 8 BACH (2009) Grundlagen der Lebensmittellehre I
Modul 9 BACH (2009) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
-
Majchrzak, Do 06.10. 10:00-12:00, Di 08:30-17:30 (5×), Do 08:30-17:30 (5×)
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
Schiebel, Do 09:30-11:00 (11×)
-
Siengalewicz, Fr 14:30-16:00 (14×)
Modul 10 BACH (2009) Hygienische, chemische und sensorische Aspekte der Lebensmittelquailität
-
Manafi, Mi 07.12. 09:00-10:00, Mi 07.12. 12:00-14:00
-
Lemmens
-
Manafi, Mi 07.12. 09:00-10:00, Mi 07.12. 12:00-14:00
Modul 11 BACH (2009) Biometrie, Statistik und EDV
-
König, Mi 07.12. 18:30-20:00
Modul 12 BACH (2009) Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
-
Breuer, Di 13:00-16:00 (7×), Di 17.01. 10:30-13:30
-
Loidolt, Mo 11:00-13:15 (5×), Mi 12:00-14:15 (2×), Mi 23.11. 14:30-15:30, Mi 11:00-13:15 (5×), Mo 09.01. 11:00-14:00, Mo 16.01. 12:00-14:15, Mo 30.01. 11:00-15:00
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330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
Schiebel, Do 09:30-11:00 (11×)
-
Siengalewicz, Fr 14:30-16:00 (14×)
Modul 13 BACH (2009) Ernährung des Menschen II
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330015 VO 3 ECTS Methoden der Ernährungserhebungen, Literaturrecherche und -auswertung, VO 3ECTS (BAK 06, BACH 09, BWagner, Mo 08:30-10:30 (6×), Mi 08:30-10:30 (4×)
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König, Fr 09:00-10:30 (12×)
-
Rust
-
Rust, Di 18.10. 08:30-10:00, Do 03.11. 13:00-16:00
Modul 14 BACH (2009) Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
-
Graf
Modul 15 BACH (2009) Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
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Marko
-
Marko
-
330049 VO 4.5 ECTS Lebensmitteltechnologie: Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer, Di 08:30-10:45 (13×)
-
Cichna-Markl
-
Somoza, Di 13.12. 10:00-11:30
Modul 16 BACH (2009) Lebensmittelqualität
-
Koßdorff, Mo 03.10. 13:30-18:30, Mo 10.10. 14:00-19:00, Di 25.10. 12:30-17:30, Di 08.11. 11:00-16:00
-
Wagner, Mo 08:30-10:30 (6×), Mi 08:30-10:30 (6×)
Modul 17 BACH (2009) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
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330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust, Fr 07.10. 09:00-10:30
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Rust
Modul 18 BACH (2009) Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
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König
A[1] Bakkalaureatsstudium Ernährungswissenschaften (Version 2006)
Modul 1 BAKK (2006) Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungslehre (STEP)
-
Rust, Mi 08:30-10:00 (7×), Mo 08:30-10:00 (8×)
-
Windisch
-
Till
-
Ekmekcioglu, Di 17:00-19:00 (7×), Fr 08:00-09:30 (9×), Fr 09:45-11:15 (9×)
Modul 2 BAKK (2006) Chemie und Histologie und Zytologie
-
Lorbeer
-
Viehberger
-
Kählig
Modul 3 BAKK (2006) Biologische Grundlagen
-
Lötsch, Di 19:00-20:30 (9×), Do 13.10. 19:05-20:35, Do 19:00-20:30 (8×), Di 13.12. 16:00-17:30, Do 15.12. 18:00-19:30
Modul 4 BAKK (2006) Physik
-
Philipp, Fr 15:00-16:30 (14×)
-
Markovitsch
Modul 5 BAKK (2006) Naturstoffchemie und Analytische Chemie
-
Reischl, Di 12:00-14:00 (14×)
-
Cichna-Markl
Modul 6 BAKK (2006) Biochemie
-
Laggner
-
Goldenberg
Modul 7 BAKK (2006) Ernährung des Menschen I
-
Wagner, Mo 16:00-18:00 (12×), Mo 28.11. 16:30-18:00
-
Wagner, Mi 05.10. 10:30-12:00, Fr 07.10. 11:00-18:00, Mo 10.10. 13:00-14:30, Di 11.10. 08:30-10:00, Do 13.10. 08:30-10:00, Fr 14.10. 08:30-10:00, Di 18.10. 10:00-14:00, Fr 12:00-14:00 (2×)
Modul 8 BAKK (2006) Grundlagen der Lebensmittellehre I
Modul 9 BAKK (2006) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
-
Majchrzak, Do 06.10. 10:00-12:00, Di 08:30-17:30 (5×), Do 08:30-17:30 (5×)
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330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
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Schiebel, Do 09:30-11:00 (11×)
-
Siengalewicz, Fr 14:30-16:00 (14×)
Modul 10 BAKK (2006) Lebensmittelqualität: Hygienische, chemische und sensorische Aspekte
-
Manafi, Mi 07.12. 09:00-10:00, Mi 07.12. 12:00-14:00
-
Lemmens
-
Manafi, Mi 07.12. 09:00-10:00, Mi 07.12. 12:00-14:00
-
Majchrzak, Mo 10:00-12:30 (9×)
Modul 11 BAKK (2006) Biometrie, Statistik und EDV Aspekte
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König, Mi 07.12. 18:30-20:00
Modul 12 BAKK (2006) Wirtschaftlehre (Wahlpflichtmodul)
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Breuer, Di 13:00-16:00 (7×), Di 17.01. 10:30-13:30
-
Loidolt, Mo 11:00-13:15 (5×), Mi 12:00-14:15 (2×), Mi 23.11. 14:30-15:30, Mi 11:00-13:15 (5×), Mo 09.01. 11:00-14:00, Mo 16.01. 12:00-14:15, Mo 30.01. 11:00-15:00
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330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
Schiebel, Do 09:30-11:00 (11×)
-
Siengalewicz, Fr 14:30-16:00 (14×)
Modul 13 BAKK (2006) Ernährung des Menschen II
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330015 VO 3 ECTS Methoden der Ernährungserhebungen, Literaturrecherche und -auswertung, VO 3ECTS (BAK 06, BACH 09, BWagner, Mo 08:30-10:30 (6×), Mi 08:30-10:30 (4×)
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König, Fr 09:00-10:30 (12×)
-
Rust
-
Rust, Di 18.10. 08:30-10:00, Do 03.11. 13:00-16:00
Modul 14 BAKK (2006) Spezielle Biochemie / Physiologie
-
Graf
Modul 15 BAKK (2006) Lebensmittelchemie und -technologie
-
Marko
-
Marko
-
Marko
-
330049 VO 4.5 ECTS Lebensmitteltechnologie: Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer, Di 08:30-10:45 (13×)
-
Cichna-Markl
-
Somoza, Di 13.12. 10:00-11:30
Modul 16 BAKK (2006) Lebensmittelqualität
-
Koßdorff, Mo 03.10. 13:30-18:30, Mo 10.10. 14:00-19:00, Di 25.10. 12:30-17:30, Di 08.11. 11:00-16:00
-
Wagner, Mo 08:30-10:30 (6×), Mi 08:30-10:30 (6×)
Modul 17 BAKK (2006) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust, Fr 07.10. 09:00-10:30
-
Rust
Modul 18 BAKK (2006) Wissenschaftliche Vertiefung und Bakkalaureatsarbeiten
-
Rust
-
Wagner
B. Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul MN1-MN12)
Modul MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
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König, Mo 17:00-18:30 (14×)
-
Haslberger, Mo 10.10. 09:00-10:00, Mo 12.12. 08:00-14:00, Di 13.12. 08:00-14:00, Mi 14.12. 12:00-19:00, Do 15.12. 08:00-12:30, Fr 16.12. 08:00-19:00
-
König, Mi 12.10. 10:00-10:45, Mi 10:00-11:30 (10×)
Modul MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung
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Frommlet, Mi 16:00-18:00 (11×)
-
Kosiol, Mo 09:00-10:30 (15×)
-
Hofacker, Mi 09:00-11:30 (12×)
Modul MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie
-
Mölzer
-
Genser
Modul MN4 Experimentelle Ernährungsforschung
-
König
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungKönig
-
330076 VO 3 ECTS [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Metrology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurementsIyengar, Mo 17.10. 09:00-12:00, Mo 17.10. 14:00-16:30, Di 18.10. 09:00-12:00, Di 18.10. 14:00-16:30, Mi 19.10. 09:00-13:00, Do 20.10. 14:00-17:00, Fr 21.10. 09:00-13:00
Modul MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik
-
Réthy, Di 04.10. 13:00-16:30, Mi 05.10. 13:00-16:30, Do 06.10. 13:00-16:30, Fr 07.10. 09:00-12:30, Mo 10.10. 13:00-17:00, Di 11.10. 13:00-17:00
Modul MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
-
Bellin-Sesay
-
Krawinkel, Mo 09.01. 15:30-20:30, Di 10.01. 12:00-17:00, Mi 11.01. 12:30-15:00, Mi 11.01. 15:15-16:45, Mi 11.01. 17:00-19:00, Do 12.01. 12:00-18:45
Modul MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie
-
Zunft, Mo 24.10. 14:00-17:00, Mo 24.10. 18:00-20:00, Di 25.10. 08:30-12:00, Di 25.10. 12:00-17:00, Do 27.10. 09:00-14:00, Do 27.10. 14:00-16:30, Fr 28.10. 10:00-16:30
Modul MN8 Ernährungssicherheit
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Hering, Do 09:00-10:30 (12×), Mi 09:00-10:30 (10×)
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Genser, Mo 16:30-18:00 (8×)
-
Marko
Modul MN9 Praktische Erfahrungen I
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330007 SE 2 ECTS Medienkunde, SE 2ECTS (MA) - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-16:00 (2×)
-
Al Jawaldeh, Mo 10.10. 14:00-18:00, Di 11.10. 08:00-10:00, Di 11.10. 12:00-14:00, Mi 12.10. 12:00-16:00, Do 13.10. 12:00-16:00, Fr 14.10. 12:00-16:00
-
König, Mi 19.10. 15:00-18:00, Mi 15:00-17:00 (7×), Mi 07.12. 16:00-18:00
-
Somoza
-
Haslberger, Mo 10.10. 10:00-11:00, Mo 12.12. 14:00-18:30, Di 13.12. 14:00-18:30, Mi 14.12. 14:00-18:30, Do 15.12. 14:00-18:30, Fr 16.12. 14:00-18:30
-
Quint
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330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
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330086 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Do 03.11. 16:30-17:30
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330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Mo 10.10. 12:00-13:00, Mo 14.11. 09:00-12:30, Di 15.11. 09:00-12:30, Mi 16.11. 09:00-12:30, Do 17.11. 09:00-12:30, Fr 18.11. 09:00-12:30
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
Modul MN10 Praktische Erfahrungen II
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde, SE 2ECTS (MA) - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-16:00 (2×)
-
Al Jawaldeh, Mo 10.10. 14:00-18:00, Di 11.10. 08:00-10:00, Di 11.10. 12:00-14:00, Mi 12.10. 12:00-16:00, Do 13.10. 12:00-16:00, Fr 14.10. 12:00-16:00
-
König, Mi 19.10. 15:00-18:00, Mi 15:00-17:00 (7×), Mi 07.12. 16:00-18:00
-
Somoza
-
Haslberger, Mo 10.10. 09:00-10:00, Mo 12.12. 08:00-14:00, Di 13.12. 08:00-14:00, Mi 14.12. 12:00-19:00, Do 15.12. 08:00-12:30, Fr 16.12. 08:00-19:00
-
Somoza
-
Haslberger, Mo 10.10. 10:00-11:00, Mo 12.12. 14:00-18:30, Di 13.12. 14:00-18:30, Mi 14.12. 14:00-18:30, Do 15.12. 14:00-18:30, Fr 16.12. 14:00-18:30
-
Quint
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
330086 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Do 03.11. 16:30-17:30
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Mo 10.10. 12:00-13:00, Mo 14.11. 09:00-12:30, Di 15.11. 09:00-12:30, Mi 16.11. 09:00-12:30, Do 17.11. 09:00-12:30, Fr 18.11. 09:00-12:30
Modul MN11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul MN12 Masterarbeit
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul FQ1-FQ12)
Modul FQ1 Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität
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König, Mo 17:00-18:30 (14×)
-
Schneider
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König, Mi 12.10. 10:00-10:45, Mi 10:00-11:30 (10×)
Modul FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität
-
Frommlet, Mi 16:00-18:00 (11×)
-
Stüger
Modul FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion
-
Raspor, Di 17.01. 09:00-18:00, Mi 18.01. 09:00-18:00, Do 19.01. 09:00-18:00, Fr 20.01. 09:00-18:00
-
Perco, Do 06.10. 17:00-19:00, Do 15:30-19:00 (2×), Do 17.11. 16:00-19:00, Do 15:30-18:30 (3×)
Modul FQ4 Lebensmittelqualität
-
Wagner, Di 09:00-11:00 (4×), Fr 09:00-10:30 (2×), Fr 08:30-10:30 (2×), Di 17.01. 08:30-10:30
-
Bauer
-
Manafi
-
Manafi
-
Majchrzak, Mo 10:00-12:30 (9×)
-
Majchrzak, Fr 14.10. 10:00-11:00, Mo 16.01. 10:30-13:30, Mo 16.01. 14:00-17:00, Di 17.01. 10:30-13:30, Di 17.01. 14:00-17:00, Mi 18.01. 10:30-13:30, Mi 18.01. 14:00-17:00, Do 19.01. 10:30-13:30, Do 19.01. 14:00-17:00, Fr 20.01. 10:30-13:30, Fr 20.01. 14:00-17:00, Mo 23.01. 10:00-13:00, Di 24.01. 10:00-13:00, Mi 25.01. 10:00-13:00, Do 26.01. 10:00-13:00, Fr 27.01. 10:00-13:00
Modul FQ5 Lebensmittelsicherheit
-
Marko
-
Genser, Mo 16:30-18:00 (8×)
Modul FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung
-
Somoza, Mo 10:00-11:45 (4×), Mo 13:00-14:45 (8×), Mo 10:30-12:15 (2×), Mo 28.11. 08:45-10:30
Modul FQ7 Umweltqualität
-
Gaugitsch, Mi 05.10. 14:30-16:00, Mi 17:00-18:30 (10×), Mi 19.10. 15:30-17:00, Fr 25.11. 17:00-19:00, Mi 30.11. 18:00-19:30
Modul FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke
-
Krawinkel, Mo 09.01. 15:30-20:30, Di 10.01. 12:00-17:00, Mi 11.01. 12:30-15:00, Mi 11.01. 15:15-16:45, Mi 11.01. 17:00-19:00, Do 12.01. 12:00-18:45
-
Bellin-Sesay
Modul FQ9 Praktische Erfahrungen I
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde, SE 2ECTS (MA) - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-16:00 (2×)
-
Al Jawaldeh, Mo 10.10. 14:00-18:00, Di 11.10. 08:00-10:00, Di 11.10. 12:00-14:00, Mi 12.10. 12:00-16:00, Do 13.10. 12:00-16:00, Fr 14.10. 12:00-16:00
-
König, Mi 19.10. 15:00-18:00, Mi 15:00-17:00 (7×), Mi 07.12. 16:00-18:00
-
Somoza
-
Haslberger, Mo 10.10. 09:00-10:00, Mo 12.12. 08:00-14:00, Di 13.12. 08:00-14:00, Mi 14.12. 12:00-19:00, Do 15.12. 08:00-12:30, Fr 16.12. 08:00-19:00
-
Somoza
-
Haslberger, Mo 10.10. 10:00-11:00, Mo 12.12. 14:00-18:30, Di 13.12. 14:00-18:30, Mi 14.12. 14:00-18:30, Do 15.12. 14:00-18:30, Fr 16.12. 14:00-18:30
-
Quint
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
330086 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Do 03.11. 16:30-17:30
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Mo 10.10. 12:00-13:00, Mo 14.11. 09:00-12:30, Di 15.11. 09:00-12:30, Mi 16.11. 09:00-12:30, Do 17.11. 09:00-12:30, Fr 18.11. 09:00-12:30
Modul FQ10 Praktische Erfahrungen II
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde, SE 2ECTS (MA) - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-16:00 (2×)
-
Al Jawaldeh, Mo 10.10. 14:00-18:00, Di 11.10. 08:00-10:00, Di 11.10. 12:00-14:00, Mi 12.10. 12:00-16:00, Do 13.10. 12:00-16:00, Fr 14.10. 12:00-16:00
-
König, Mi 19.10. 15:00-18:00, Mi 15:00-17:00 (7×), Mi 07.12. 16:00-18:00
-
Somoza
-
Haslberger, Mo 10.10. 10:00-11:00, Mo 12.12. 14:00-18:30, Di 13.12. 14:00-18:30, Mi 14.12. 14:00-18:30, Do 15.12. 14:00-18:30, Fr 16.12. 14:00-18:30
-
Quint
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
330086 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Do 03.11. 16:30-17:30
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Mo 10.10. 12:00-13:00, Mo 14.11. 09:00-12:30, Di 15.11. 09:00-12:30, Mi 16.11. 09:00-12:30, Do 17.11. 09:00-12:30, Fr 18.11. 09:00-12:30
Modul FQ11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul FQ12 Masterarbeit
Schwerpunkt Ernährungsepidemiologie (Modul EP1-EP12)
Modul EP1 Integrative Humanernährung in der Ernährungsepidemiologie
-
König, Mo 17:00-18:30 (14×)
-
Schneider
-
König, Mi 12.10. 10:00-10:45, Mi 10:00-11:30 (10×)
Modul EP2 Biostatistik, Bioinformatik in der Ernährungsepidemiologie
-
Stüger
-
Frommlet, Mi 16:00-18:00 (11×)
Modul EP3 Datenverarbeitung und Dokumentation I
-
König
Modul EP4 Datenverarbeitung und Dokumentation II
Modul EP5 Ernährungsepidemiologie
-
Zunft, Mo 24.10. 14:00-17:00, Mo 24.10. 18:00-20:00, Di 25.10. 08:30-12:00, Di 25.10. 12:00-17:00, Do 27.10. 09:00-14:00, Do 27.10. 14:00-16:30, Fr 28.10. 10:00-16:30
-
Zunft, Mo 24.10. 14:00-17:00, Mo 31.10. 09:00-16:00, Mi 02.11. 09:00-16:00, Do 03.11. 09:00-16:00, Fr 04.11. 09:00-13:00
Modul EP6 Durchführung von epidemiologischen Studien
-
Freisling, Mo 17.10. 12:15-16:15, Di 18.10. 12:00-16:00, Mi 19.10. 10:30-14:30, Do 20.10. 12:00-16:00, Fr 21.10. 14:00-17:00
Modul EP7 Welternährung: Analyse und Zukunftsperspektiven
-
Bellin-Sesay
-
Krawinkel, Mo 09.01. 15:30-20:30, Di 10.01. 12:00-17:00, Mi 11.01. 12:30-15:00, Mi 11.01. 15:15-16:45, Mi 11.01. 17:00-19:00, Do 12.01. 12:00-18:45
Modul EP8 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
Nowak, Do 06.10. 08:00-10:30, Do 08:30-10:30 (4×), Do 24.11. 10:30-12:30, Do 01.12. 12:00-17:00, Do 15.12. 11:45-15:15
-
Wolf-Spitzer, Di 04.10. 16:30-19:30, Do 06.10. 16:30-19:30, Mi 19.10. 16:00-19:00, Do 20.10. 17:00-20:00, Do 27.10. 16:00-19:00
Modul EP9 Praktische Erfahrung I
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde, SE 2ECTS (MA) - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-16:00 (2×)
-
König, Mi 19.10. 15:00-18:00, Mi 15:00-17:00 (7×), Mi 07.12. 16:00-18:00
-
Haslberger, Mo 10.10. 09:00-10:00, Mo 12.12. 08:00-14:00, Di 13.12. 08:00-14:00, Mi 14.12. 12:00-19:00, Do 15.12. 08:00-12:30, Fr 16.12. 08:00-19:00
-
Somoza
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
330086 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Do 03.11. 16:30-17:30
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Mo 10.10. 12:00-13:00, Mo 14.11. 09:00-12:30, Di 15.11. 09:00-12:30, Mi 16.11. 09:00-12:30, Do 17.11. 09:00-12:30, Fr 18.11. 09:00-12:30
Modul EP10 Praktische Erfahrungen II
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde, SE 2ECTS (MA) - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-16:00 (2×)
-
König, Mi 19.10. 15:00-18:00, Mi 15:00-17:00 (7×), Mi 07.12. 16:00-18:00
-
Somoza
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
330086 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Do 03.11. 16:30-17:30
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Mo 10.10. 12:00-13:00, Mo 14.11. 09:00-12:30, Di 15.11. 09:00-12:30, Mi 16.11. 09:00-12:30, Do 17.11. 09:00-12:30, Fr 18.11. 09:00-12:30
Modul EP11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul EP12 Masterarbeit
Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul PH1-PH12)
Modul PH1 Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition
-
König, Mo 17:00-18:30 (14×)
-
Schneider
-
König, Mi 12.10. 10:00-10:45, Mi 10:00-11:30 (10×)
Modul PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition
-
Frommlet, Mi 16:00-18:00 (11×)
-
Stüger
Modul PH3 Grundlagen von Public Health
-
Margetts, Mo 23.01. 09:00-18:00, Di 24.01. 09:00-18:00, Mi 25.01. 08:00-10:00, Mi 25.01. 12:00-14:00
-
Gaugitsch, Mi 05.10. 14:30-16:00, Mi 17:00-18:30 (10×), Mi 19.10. 15:30-17:00, Fr 25.11. 17:00-19:00, Mi 30.11. 18:00-19:30
Modul PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
Wolf-Spitzer, Di 04.10. 16:30-19:30, Do 06.10. 16:30-19:30, Mi 19.10. 16:00-19:00, Do 20.10. 17:00-20:00, Do 27.10. 16:00-19:00
-
Gerstenberger, Mo 17.10. 14:00-18:00, Mo 07.11. 16:30-19:45, Mo 14.11. 13:00-16:30, Mo 21.11. 16:30-18:45, Mo 16:30-18:00 (3×)
Modul PH5 Bewegung und Gesundheit
-
Haber, Di 10:00-12:00 (4×), Mi 10:00-12:00 (3×), Do 10:00-12:00 (4×)
-
Haber, Do 10:00-12:00 (4×), Di 10:00-12:00 (4×), Mi 10:00-12:00 (4×)
-
Haber
Modul PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungKönig
-
König
-
Zunft, Mo 24.10. 14:00-17:00, Mo 24.10. 18:00-20:00, Di 25.10. 08:30-12:00, Di 25.10. 12:00-17:00, Do 27.10. 09:00-14:00, Do 27.10. 14:00-16:30, Fr 28.10. 10:00-16:30
-
Zunft, Mo 24.10. 14:00-17:00, Mo 31.10. 09:00-16:00, Mi 02.11. 09:00-16:00, Do 03.11. 09:00-16:00, Fr 04.11. 09:00-13:00
Modul PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik
Modul PH8 EU Basics - Public Health Nutrition
-
330084 VO+SE 3 ECTS Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und ForschungsaktivitätHuber
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Nowak, Do 06.10. 08:00-10:30, Do 08:30-10:30 (4×), Do 24.11. 10:30-12:30, Do 01.12. 12:00-17:00, Do 15.12. 11:45-15:15
Modul PH9 Praktische Erfahrungen I
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde, SE 2ECTS (MA) - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-16:00 (2×)
-
Al Jawaldeh, Mo 10.10. 14:00-18:00, Di 11.10. 08:00-10:00, Di 11.10. 12:00-14:00, Mi 12.10. 12:00-16:00, Do 13.10. 12:00-16:00, Fr 14.10. 12:00-16:00
-
König, Mi 19.10. 15:00-18:00, Mi 15:00-17:00 (7×), Mi 07.12. 16:00-18:00
-
Haslberger, Mo 10.10. 09:00-10:00, Mo 12.12. 08:00-14:00, Di 13.12. 08:00-14:00, Mi 14.12. 12:00-19:00, Do 15.12. 08:00-12:30, Fr 16.12. 08:00-19:00
-
Somoza
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
330086 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Do 03.11. 16:30-17:30
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Mo 10.10. 12:00-13:00, Mo 14.11. 09:00-12:30, Di 15.11. 09:00-12:30, Mi 16.11. 09:00-12:30, Do 17.11. 09:00-12:30, Fr 18.11. 09:00-12:30
Modul PH10 Praktische Erfahrungen II
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde, SE 2ECTS (MA) - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-16:00 (2×)
-
Al Jawaldeh, Mo 10.10. 14:00-18:00, Di 11.10. 08:00-10:00, Di 11.10. 12:00-14:00, Mi 12.10. 12:00-16:00, Do 13.10. 12:00-16:00, Fr 14.10. 12:00-16:00
-
König, Mi 19.10. 15:00-18:00, Mi 15:00-17:00 (7×), Mi 07.12. 16:00-18:00
-
Somoza
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
-
330086 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Do 03.11. 16:30-17:30
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Mo 10.10. 12:00-13:00, Mo 14.11. 09:00-12:30, Di 15.11. 09:00-12:30, Mi 16.11. 09:00-12:30, Do 17.11. 09:00-12:30, Fr 18.11. 09:00-12:30
Modul PH11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul PH12 Masterprüfung
C. Diplomstudium Ernährungswissenschaften
Erster Studienabschnitt
-
Manafi, Mi 07.12. 09:00-10:00, Mi 07.12. 12:00-14:00
1. Pflichtfächer
-
Lorbeer
-
Reischl, Di 12:00-14:00 (14×)
-
König, Mi 07.12. 18:30-20:00
-
Majchrzak, Do 06.10. 10:00-12:00, Di 08:30-17:30 (5×), Do 08:30-17:30 (5×)
-
Rust, Mi 08:30-10:00 (7×), Mo 08:30-10:00 (8×)
-
Breuer, Di 13:00-16:00 (7×), Di 17.01. 10:30-13:30
-
Windisch
-
Laggner
-
Goldenberg
-
Lötsch, Di 19:00-20:30 (9×), Do 13.10. 19:05-20:35, Do 19:00-20:30 (8×), Di 13.12. 16:00-17:30, Do 15.12. 18:00-19:30
-
Philipp, Fr 15:00-16:30 (14×)
-
Wagner, Mi 05.10. 10:30-12:00, Fr 07.10. 11:00-18:00, Mo 10.10. 13:00-14:30, Di 11.10. 08:30-10:00, Do 13.10. 08:30-10:00, Fr 14.10. 08:30-10:00, Di 18.10. 10:00-14:00, Fr 12:00-14:00 (2×)
-
Markovitsch
-
Viehberger
-
Kählig
-
Till
-
Manafi, Mi 07.12. 09:00-10:00, Mi 07.12. 12:00-14:00
-
Ekmekcioglu, Di 17:00-19:00 (7×), Fr 08:00-09:30 (9×), Fr 09:45-11:15 (9×)
-
Manafi, Mi 07.12. 09:00-10:00, Mi 07.12. 12:00-14:00
-
Wagner, Mo 16:00-18:00 (12×), Mo 28.11. 16:30-18:00
Zweiter Studienabschnitt
-
Bellin-Sesay
2.1. Pflichtfächer
-
Marko
-
Somoza, Di 13.12. 10:00-11:30
-
Koßdorff, Mo 03.10. 13:30-18:30, Mo 10.10. 14:00-19:00, Di 25.10. 12:30-17:30, Di 08.11. 11:00-16:00
-
Graf
-
330049 VO 4.5 ECTS Lebensmitteltechnologie: Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer, Di 08:30-10:45 (13×)
-
Cichna-Markl
-
Lemmens
-
König, Fr 09:00-10:30 (12×)
-
Rust
-
König, Mi 12.10. 10:00-10:45, Mi 10:00-11:30 (10×)
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungKönig
-
Marko
-
Cichna-Markl
-
Rust, Di 18.10. 08:30-10:00, Do 03.11. 13:00-16:00
2.2. Schwerpunktfächer
-
Wolf-Spitzer, Di 04.10. 16:30-19:30, Do 06.10. 16:30-19:30, Mi 19.10. 16:00-19:00, Do 20.10. 17:00-20:00, Do 27.10. 16:00-19:00
-
Rust
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust, Fr 07.10. 09:00-10:30
-
König, Mi 12.10. 10:00-10:45, Mi 10:00-11:30 (10×)
2.2.2. Wahlschwerpunkte
-
Bauer
-
Majchrzak, Fr 14.10. 10:00-11:00, Mo 16.01. 10:30-13:30, Mo 16.01. 14:00-17:00, Di 17.01. 10:30-13:30, Di 17.01. 14:00-17:00, Mi 18.01. 10:30-13:30, Mi 18.01. 14:00-17:00, Do 19.01. 10:30-13:30, Do 19.01. 14:00-17:00, Fr 20.01. 10:30-13:30, Fr 20.01. 14:00-17:00, Mo 23.01. 10:00-13:00, Di 24.01. 10:00-13:00, Mi 25.01. 10:00-13:00, Do 26.01. 10:00-13:00, Fr 27.01. 10:00-13:00
-
Wagner, Di 09:00-11:00 (4×), Fr 09:00-10:30 (2×), Fr 08:30-10:30 (2×), Di 17.01. 08:30-10:30
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Majchrzak, Mo 10:00-12:30 (9×)
-
Loidolt, Mo 11:00-13:15 (5×), Mi 12:00-14:15 (2×), Mi 23.11. 14:30-15:30, Mi 11:00-13:15 (5×), Mo 09.01. 11:00-14:00, Mo 16.01. 12:00-14:15, Mo 30.01. 11:00-15:00
-
330038 VO+SE 3.5 ECTS Methodik der Ernährungsberatung - Beratungsmethodik und Fallbeispiele der ErnährungsberatungPichler
-
Zunft, Mo 24.10. 14:00-17:00, Mo 24.10. 18:00-20:00, Di 25.10. 08:30-12:00, Di 25.10. 12:00-17:00, Do 27.10. 09:00-14:00, Do 27.10. 14:00-16:30, Fr 28.10. 10:00-16:30
-
Zunft, Mo 24.10. 14:00-17:00, Mo 31.10. 09:00-16:00, Mi 02.11. 09:00-16:00, Do 03.11. 09:00-16:00, Fr 04.11. 09:00-13:00
-
Bellin-Sesay
-
Manafi
-
Krawinkel, Mo 09.01. 15:30-20:30, Di 10.01. 12:00-17:00, Mi 11.01. 12:30-15:00, Mi 11.01. 15:15-16:45, Mi 11.01. 17:00-19:00, Do 12.01. 12:00-18:45
-
Schneider
-
Bellin-Sesay
-
Holzmüller, Do 01.12. 09:00-18:00, Fr 02.12. 09:00-18:00, Sa 03.12. 09:00-14:00
-
Loidolt, Mo 11:00-13:15 (5×), Mi 12:00-14:15 (2×), Mi 23.11. 14:30-15:30, Mi 11:00-13:15 (5×), Mo 09.01. 11:00-14:00, Mo 16.01. 12:00-14:15, Mo 30.01. 11:00-15:00
-
Krawinkel, Mo 09.01. 15:30-20:30, Di 10.01. 12:00-17:00, Mi 11.01. 12:30-15:00, Mi 11.01. 15:15-16:45, Mi 11.01. 17:00-19:00, Do 12.01. 12:00-18:45
-
Schiebel, Do 09:30-11:00 (11×)
2.3. Freie Wahl
-
Skern, Di 18:00-19:30 (14×)
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Krist, Do 15:00-16:30 (10×), Do 16:00-17:30 (3×)
-
Bellin-Sesay
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde, SE 2ECTS (MA) - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-16:00 (2×)
-
Somoza, Mo 10:00-11:45 (4×), Mo 13:00-14:45 (8×), Mo 10:30-12:15 (2×), Mo 28.11. 08:45-10:30
-
Réthy, Di 04.10. 13:00-16:30, Mi 05.10. 13:00-16:30, Do 06.10. 13:00-16:30, Fr 07.10. 09:00-12:30, Mo 10.10. 13:00-17:00, Di 11.10. 13:00-17:00
-
König, Mi 19.10. 15:00-18:00, Mi 15:00-17:00 (7×), Mi 07.12. 16:00-18:00
-
Till, Do 06.10. 09:00-11:00, Do 13:00-16:00 (7×)
-
Genser
-
Haslberger, Mo 10.10. 09:00-10:00, Mo 12.12. 08:00-14:00, Di 13.12. 08:00-14:00, Mi 14.12. 12:00-19:00, Do 15.12. 08:00-12:30, Fr 16.12. 08:00-19:00
-
König, Mi 12.10. 10:00-10:45, Mi 10:00-11:30 (10×)
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungKönig
-
Haslberger, Mo 10.10. 10:00-11:00, Mo 12.12. 14:00-18:30, Di 13.12. 14:00-18:30, Mi 14.12. 14:00-18:30, Do 15.12. 14:00-18:30, Fr 16.12. 14:00-18:30
-
König, Mo 17:00-18:30 (14×)
-
Schneider
-
Zunft, Mo 24.10. 14:00-17:00, Mo 24.10. 18:00-20:00, Di 25.10. 08:30-12:00, Di 25.10. 12:00-17:00, Do 27.10. 09:00-14:00, Do 27.10. 14:00-16:30, Fr 28.10. 10:00-16:30
-
330076 VO 3 ECTS [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Metrology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurementsIyengar, Mo 17.10. 09:00-12:00, Mo 17.10. 14:00-16:30, Di 18.10. 09:00-12:00, Di 18.10. 14:00-16:30, Mi 19.10. 09:00-13:00, Do 20.10. 14:00-17:00, Fr 21.10. 09:00-13:00
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
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330086 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Do 03.11. 16:30-17:30
-
Gaugitsch, Mi 05.10. 14:30-16:00, Mi 17:00-18:30 (10×), Mi 19.10. 15:30-17:00, Fr 25.11. 17:00-19:00, Mi 30.11. 18:00-19:30
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
Freisling, Mo 17.10. 12:15-16:15, Di 18.10. 12:00-16:00, Mi 19.10. 10:30-14:30, Do 20.10. 12:00-16:00, Fr 21.10. 14:00-17:00
-
Schiebel, Do 09:30-11:00 (11×)
D. Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
Erster Studienabschnitt
-
Lorbeer
-
Rust, Mi 08:30-10:00 (7×), Mo 08:30-10:00 (8×)
-
Breuer, Di 13:00-16:00 (7×), Di 17.01. 10:30-13:30
-
Windisch
-
Kählig
-
Lötsch, Di 19:00-20:30 (9×), Do 13.10. 19:05-20:35, Do 19:00-20:30 (8×), Di 13.12. 16:00-17:30, Do 15.12. 18:00-19:30
-
Philipp, Fr 15:00-16:30 (14×)
-
Wagner, Mi 05.10. 10:30-12:00, Fr 07.10. 11:00-18:00, Mo 10.10. 13:00-14:30, Di 11.10. 08:30-10:00, Do 13.10. 08:30-10:00, Fr 14.10. 08:30-10:00, Di 18.10. 10:00-14:00, Fr 12:00-14:00 (2×)
-
Markovitsch
-
Loidolt, Mo 11:00-13:15 (5×), Mi 12:00-14:15 (2×), Mi 23.11. 14:30-15:30, Mi 11:00-13:15 (5×), Mo 09.01. 11:00-14:00, Mo 16.01. 12:00-14:15, Mo 30.01. 11:00-15:00
-
Till
-
Ekmekcioglu, Di 17:00-19:00 (7×), Fr 08:00-09:30 (9×), Fr 09:45-11:15 (9×)
-
Wagner, Mo 16:00-18:00 (12×), Mo 28.11. 16:30-18:00
Zweiter Studienabschnitt
-
Marko
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde, SE 2ECTS (MA) - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill, Mo 14:00-16:00 (2×)
-
Goldenberg
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust, Fr 07.10. 09:00-10:30
-
330038 VO+SE 3.5 ECTS Methodik der Ernährungsberatung - Beratungsmethodik und Fallbeispiele der ErnährungsberatungPichler
-
Koßdorff, Mo 03.10. 13:30-18:30, Mo 10.10. 14:00-19:00, Di 25.10. 12:30-17:30, Di 08.11. 11:00-16:00
-
Borota-Buranich, Di 04.10. 14:30-15:00, Di 13:30-16:00 (5×)
-
Kollmann, Di 10:00-11:30 (13×)
-
330049 VO 4.5 ECTS Lebensmitteltechnologie: Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer, Di 08:30-10:45 (13×)
-
Lammer, Fr 14.10. 16:00-17:30, Mo 12.12. 08:30-16:00, Di 13.12. 08:30-16:00, Mi 14.12. 08:30-16:00, Do 15.12. 08:30-16:00, Fr 16.12. 08:30-16:00
-
Rust
-
König, Fr 09:00-10:30 (12×)
-
Rust
-
Krawinkel, Mo 09.01. 15:30-20:30, Di 10.01. 12:00-17:00, Mi 11.01. 12:30-15:00, Mi 11.01. 15:15-16:45, Mi 11.01. 17:00-19:00, Do 12.01. 12:00-18:45
-
Marko
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:30 (6×)
-
Borota-Buranich
-
Rust, Di 18.10. 08:30-10:00, Do 03.11. 13:00-16:00
E. Doktoratsstudium Ernährungswissenschaften
-
König
-
Réthy, Di 04.10. 13:00-16:30, Mi 05.10. 13:00-16:30, Do 06.10. 13:00-16:30, Fr 07.10. 09:00-12:30, Mo 10.10. 13:00-17:00, Di 11.10. 13:00-17:00
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König, Mi 19.10. 15:00-18:00, Mi 15:00-17:00 (7×), Mi 07.12. 16:00-18:00
-
Somoza
-
Somoza
-
König, Mo 17:00-18:30 (14×)
-
330076 VO 3 ECTS [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Metrology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurementsIyengar, Mo 17.10. 09:00-12:00, Mo 17.10. 14:00-16:30, Di 18.10. 09:00-12:00, Di 18.10. 14:00-16:30, Mi 19.10. 09:00-13:00, Do 20.10. 14:00-17:00, Fr 21.10. 09:00-13:00
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner, Do 17:00-18:30 (13×)
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Rust
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330086 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Do 03.11. 16:30-17:30
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330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Mo 10.10. 12:00-13:00, Mo 14.11. 09:00-12:30, Di 15.11. 09:00-12:30, Mi 16.11. 09:00-12:30, Do 17.11. 09:00-12:30, Fr 18.11. 09:00-12:30
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:36