Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
Studienprogrammleitung 33 - Ernährungswissenschaften
Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
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330008 VO 5 ECTS ( GEMISCHT OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP Modul 1 im Bachelorstudium ErnährungswissenschaftenRust, Do 06.03. 11:30-14:45, Mi 09.04. 11:30-14:45, Mi 30.04. 11:30-15:45
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330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Do 13.03. 09:45-13:00, Do 20.03. 13:15-15:45
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
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N.N.
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N.N.
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
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N.N., Mo 11:30-13:00 (10×), Do 26.06. 15:00-16:30
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
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Hoffmann, Mo 13:15-16:30 (4×), Mi 13:15-16:30 (4×), Fr 13:15-16:30 (4×)
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Bergheim, Di 15:00-18:15 (4×), Do 13:15-16:30 (3×)
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
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Vock, Mi 05.03. 18:30-20:00, Do 18:30-20:00 (5×), Mo 18:30-20:00 (5×), Di 18:30-20:00 (5×), Mo 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-16:30 (2×)
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5 Antesberger, Mo 03.03. 15:00-16:30, Mo 03.03. 16:45-17:45, Mi 09:30-10:00 (3×), Mo 02.06. 09:00-13:00, Di 03.06. 09:00-13:00, Mi 04.06. 09:00-13:00, Do 05.06. 09:00-13:00, Do 12.06. 11:30-13:00, Di 17.06. 11:30-13:00
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
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König, Mo 08:00-11:15 (14×)
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
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König, Fr 11:30-14:45 (10×), Fr 09.05. 08:00-11:15
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
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Wagner, Mo 15:00-19:15 (12×)
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
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4 Cordova, Di 04.03. 14:30-15:00, Di 04.03. 15:00-16:30, Di 15:45-17:15 (11×), Di 29.04. 15:00-17:15
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
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Majchrzak, Di 09:45-12:15 (8×)
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Hampshire, Di 01.04. 08:00-13:00, Mi 02.04. 08:00-13:00, Do 03.04. 13:15-19:15, Fr 04.04. 08:00-11:15, Mo 07.04. 08:00-12:00
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Manafi, Fr 04.07. 08:00-10:15, Mo 07.07. 08:00-13:00, Di 08.07. 08:00-13:00, Mi 09.07. 08:00-13:00, Do 10.07. 08:00-13:00, Fr 11.07. 08:00-13:00
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
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Hampshire, Di 01.04. 08:00-13:00, Mi 02.04. 08:00-13:00, Do 03.04. 13:15-19:15, Fr 04.04. 08:00-11:15, Mo 07.04. 08:00-12:00
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Frisch, Do 13:15-17:30 (6×)
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Remely, Do 18:30-19:15 (3×), Do 06.03. 19:15-20:45, Do 20.03. 18:30-20:45, Fr 04.04. 18:30-20:45
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
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Pusch
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
Alternative Erweiterungen /empfohlene Lehrveranstaltungen (grundsätzlich alle Vorlesungen der nicht gewählten Schwerpunkte aus Mod 13 und Lehrveranstaltungen zur Vertiefung /Spezialisierung im naturwiss. Studium naturwissensch.Studium)
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Hampshire, Di 01.04. 08:00-13:00, Mi 02.04. 08:00-13:00, Do 03.04. 13:15-19:15, Fr 04.04. 08:00-11:15, Mo 07.04. 08:00-12:00
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
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Genser
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330024 SE 2 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
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Wollmann
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Zeilinger, Mo 14:00-16:00 (7×)
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Blass
Empfohlene Lehrveranstaltungen der Wirtschaftswissenschaften
Bachelor Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (193 052, 198 413)
UF HE 01 Studieneingangs- und Orientierungsphase - Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
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330008 VO 5 ECTS ( GEMISCHT OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP Modul 1 im Bachelorstudium ErnährungswissenschaftenRust, Do 06.03. 11:30-14:45, Mi 09.04. 11:30-14:45, Mi 30.04. 11:30-15:45
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330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Do 13.03. 09:45-13:00, Do 20.03. 13:15-15:45
UF HE 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
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330019 VO 4 ECTS Grundlagen der Humanphysiologie - für das Lehramtstudium Haushaltsökonomie und ErnährungHoffmann, Mo 09:45-12:15 (3×), Mi 09:45-12:15 (3×), Fr 09:45-12:15 (3×), Mo 17.03. 11:30-14:45
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N.N., Mo 08:00-09:30 (4×)
UF HE 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
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330024 SE 2 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
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Wagner-Kerschbaumer, Mi 13:15-14:45 (3×), Mi 09:45-11:15 (11×), Mi 02.04. 09:30-11:15
UF HE 04 Humanernährung (15 ECTS)
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König, Fr 11:30-14:45 (10×), Fr 09.05. 08:00-11:15
UF HE 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (7 ECTS)
UF HE 06 Nahrungsmittelproduktion (10 ECTS)
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König, Mo 08:00-11:15 (14×)
UF HE 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung (6 ECTS)
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330027 SE 6 ECTS ( PH-WIEN ) Umsetzung des Lehrplans mit Unterrichtsgestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienN.N.
UF HE 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (5 ECTS)
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Angele
UF HE 09a Alternatives Pflichtmodul Projektorientierter Kompetenzerwerb (9 ECTS)
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330017 UE 5 ECTS Übungen Projekte und Schulversuche im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungBorota-Buranich, Di 04.03. 10:30-12:15, Di 11.03. 09:45-13:00, Di 10:30-13:00 (10×)
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330032 UE 2 ECTS ( GEMISCHT ) Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung - in Kooperation mit der PH NÖHoller, Mo 03.03. 10:00-11:00, Fr 07.03. 14:00-18:00, Sa 08.03. 09:00-17:00
UF HE 09b Alternatives Pflichtmodul Fachpraktischer Kompetenzerwerb (9 ECTS)
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330017 UE 5 ECTS Übungen Projekte und Schulversuche im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungBorota-Buranich, Di 04.03. 10:30-12:15, Di 11.03. 09:45-13:00, Di 10:30-13:00 (10×)
UF HE 10 Wahlbereich (0-10 ECTS)
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Majchrzak, Di 09:45-12:15 (8×)
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Hampshire, Di 01.04. 08:00-13:00, Mi 02.04. 08:00-13:00, Do 03.04. 13:15-19:15, Fr 04.04. 08:00-11:15, Mo 07.04. 08:00-12:00
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
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Genser
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Pusch
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Frisch, Do 13:15-17:30 (6×)
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Wagner, Mo 15:00-19:15 (12×)
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330044 VO 3 ECTS ( DIGITAL ) Lebensmitteltechnik-gesellschaftliche Herausforderungen, Stand der Technik und TrendsBlechinger-Zahnweh, Mi 13:15-15:45 (8×)
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N.N., Mo 11:30-13:00 (10×), Do 26.06. 15:00-16:30
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Vock, Mi 05.03. 18:30-20:00, Do 18:30-20:00 (5×), Mo 18:30-20:00 (5×), Di 18:30-20:00 (5×), Mo 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-16:30 (2×)
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4 Cordova, Di 04.03. 14:30-15:00, Di 04.03. 15:00-16:30, Di 15:45-17:15 (11×), Di 29.04. 15:00-17:15
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Wollmann
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Manafi, Fr 04.07. 08:00-10:15, Mo 07.07. 08:00-13:00, Di 08.07. 08:00-13:00, Mi 09.07. 08:00-13:00, Do 10.07. 08:00-13:00, Fr 11.07. 08:00-13:00
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Bergheim, Di 15:00-18:15 (4×), Do 13:15-16:30 (3×)
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Ficala, Mi 13:00-16:15 (7×)
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Zeilinger, Mo 14:00-16:00 (7×)
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Blass
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330130 UE 3 ECTS ( GEMISCHT PH-WIEN ) Übungen Professionalisierung in der Nahrungszubereitung UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienHogg-Kollars
UF HE 11 Fachbezogenes Schulpraktikum (7 ECTS)
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330020 SE 4 ECTS ( PH-WIEN ) Begleitlehrveranstaltung zur Schulpraxis im UF Haushaltsökonomie und Ernährung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienN.N.
UF HE 12 Bachelormodul Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (10 ECTS)
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330053 SE 7 ECTS ( PH-WIEN ) Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungAngele
Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)
Pflichtmodulgruppe: Vertiefende Ernährungswissenschaften (32 ECTS)
G1 Vertiefende Humanernährung (Pflichtmodul) (12 ECTS)
G2 Vertiefende Biostatistik (Pflichtmodul) (10 ECTS)
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330175 VU 7 ECTS ( DIGITAL ) Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den Ernährungswissenschaften
G3 Nährstoffbedarf über den Lebenszyklus (Pflichtmodul) (10 ECTS)
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Rust, Mo 13:15-16:30 (7×), Fr 13:15-16:30 (3×)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Molekulare Ernährung (40 ECTS)
MN1 Stoffwechselregulation/Ernährungsprävention und -therapie (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
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Genser, Do 08:15-11:45 (10×)
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2 Bergheim, Mo 17.03. 11:15-13:15, Do 27.03. 10:30-12:00, Di 29.04. 13:30-18:00, Di 06.05. 10:30-12:00
MN2 Experimentelle Ernährungsforschung (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
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1 Bergheim, Di 11.03. 08:30-10:00, Di 08:30-10:45 (9×), Di 29.04. 08:00-12:30, Do 12.06. 13:15-16:302 Bergheim, Di 11.03. 10:30-12:00, Di 11:15-13:30 (7×), Di 29.04. 08:00-12:30, Di 11:30-13:30 (2×), Do 12.06. 13:15-16:30
MN-AP1 Biofunktionalität und Toxikologie von Lebensmitteln (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
MN-AP2 Molekulare Arbeitsmethoden in den Ernährungswissenschaften (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Molekulare Ernährung (21 ECTS)
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Bergheim, Mo 10.03. 09:00-09:45, Mi 15:30-16:15 (11×), Mi 16:45-18:15 (13×), Mi 15:00-16:30 (2×)
WMN1 Wahlfächer für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (15 ECTS)
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Schikowitz
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Davies
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330003 SE 3 ECTS [ en ] ( GEMISCHT ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Mi 09.04. 08:45-11:15, Do 10.04. 08:45-16:30, Mo 14.04. 08:45-15:45, Di 15.04. 08:45-15:45, Mi 16.04. 08:45-15:45, Fr 27.06. 08:45-10:30
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
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Schneider, Fr 14.03. 12:15-19:15, Sa 09:45-14:45 (2×), Fr 23.05. 11:30-19:15
-
Bellin-Sesay, Mi 09.04. 08:45-11:15, Do 10.04. 08:45-16:30, Fr 11.04. 08:45-12:00, Fr 11.04. 13:00-16:30, Sa 12.04. 08:45-12:00
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Haslberger
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
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330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-18:15 (4×), Di 18.03. 15:00-18:15, Do 27.03. 15:00-18:15
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Bergheim, Mo 10.03. 09:00-09:45, Mi 15:30-16:15 (11×), Mi 16:45-18:15 (13×), Mi 15:00-16:30 (2×)
WMN2 Praxis für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (40 ECTS)
FQ1 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
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Manafi, Fr 27.06. 11:30-15:50, Fr 04.07. 10:30-14:45, Mo 07.07. 13:15-18:15, Di 08.07. 13:15-18:15, Mi 09.07. 13:15-18:15, Do 10.07. 13:15-18:15, Fr 11.07. 13:15-18:15
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330074 VO 6 ECTS Lebensmittelverpackungen und -kennzeichnung - für Studierende im Masterstudium ErnährungswissenschaftenTacker, Mi 15:00-18:15 (9×), Do 09:45-13:00 (3×), Di 09:45-13:00 (2×)
FQ2 Lebensmittelqualität (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
FQ-AP1 Ernährungssicherheit (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
-
Haslberger
-
Wagner, Mo 12:15-14:45 (9×)
FQ-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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N.N., Do 10:30-12:15 (8×), Di 10:30-12:15 (3×)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (21 ECTS)
WFQ1 Wahlfächer für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (15 ECTS)
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Schikowitz
-
Davies
-
330003 SE 3 ECTS [ en ] ( GEMISCHT ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Mi 09.04. 08:45-11:15, Do 10.04. 08:45-16:30, Mo 14.04. 08:45-15:45, Di 15.04. 08:45-15:45, Mi 16.04. 08:45-15:45, Fr 27.06. 08:45-10:30
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
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Schneider, Fr 14.03. 12:15-19:15, Sa 09:45-14:45 (2×), Fr 23.05. 11:30-19:15
-
Bellin-Sesay, Mi 09.04. 08:45-11:15, Do 10.04. 08:45-16:30, Fr 11.04. 08:45-12:00, Fr 11.04. 13:00-16:30, Sa 12.04. 08:45-12:00
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
-
Blass
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330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-18:15 (4×), Di 18.03. 15:00-18:15, Do 27.03. 15:00-18:15
-
Bergheim, Mo 10.03. 09:00-09:45, Mi 15:30-16:15 (11×), Mi 16:45-18:15 (13×), Mi 15:00-16:30 (2×)
WFQ2 Praxis für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (6 ECTS)
-
Blass
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Public Health Nutrition (40 ECTS)
PH1 Vertiefungen in Public Health Nutrition (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
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330025 VU 3 ECTS ( GEMISCHT ) Systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen in den ErnährungswissenschaftenSchwingshackl
PH2 Bewegung und Gesundheit (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
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Schulreich
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König
PH-AP1 Grundlagen der Gesundheitsförderung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
PH-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Schulreich
-
Schindler
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Public Health Nutrition (21 ECTS)
-
Bergheim, Mo 10.03. 09:00-09:45, Mi 15:30-16:15 (11×), Mi 16:45-18:15 (13×), Mi 15:00-16:30 (2×)
WPH1 Wahlfächer für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (15 ECTS)
-
Schikowitz
-
Davies
-
330003 SE 3 ECTS [ en ] ( GEMISCHT ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Mi 09.04. 08:45-11:15, Do 10.04. 08:45-16:30, Mo 14.04. 08:45-15:45, Di 15.04. 08:45-15:45, Mi 16.04. 08:45-15:45, Fr 27.06. 08:45-10:30
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
Schneider, Fr 14.03. 12:15-19:15, Sa 09:45-14:45 (2×), Fr 23.05. 11:30-19:15
-
Bellin-Sesay, Mi 09.04. 08:45-11:15, Do 10.04. 08:45-16:30, Fr 11.04. 08:45-12:00, Fr 11.04. 13:00-16:30, Sa 12.04. 08:45-12:00
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Haslberger
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
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Blass
-
330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-18:15 (4×), Di 18.03. 15:00-18:15, Do 27.03. 15:00-18:15
-
Bergheim, Mo 10.03. 09:00-09:45, Mi 15:30-16:15 (11×), Mi 16:45-18:15 (13×), Mi 15:00-16:30 (2×)
WPH2 Praxis für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Master Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (196 052, 199 513)
UF MA HE 01 Public Health Nutrition und Gesundheitsbildung (6 ECTS)
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330075 VO+SE 3 ECTS Gesundheitserziehung und -förderung in der Schule, UF HE - für Lehramt MasterstudiumGerstenberger, Di 13:15-17:30 (6×)
UF MA HE 02 Alternative Pflichtmodule (6 ECTS)
UF MA HE 02.1 Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Public Health Nutrition: Lebensstilmodifikation (6 ECTS)
UF MA HE 02.2 Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Haushaltsökonomie (6 ECTS)
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Bellin-Sesay, Mi 09.04. 08:45-11:15, Do 10.04. 08:45-16:30, Fr 11.04. 08:45-12:00, Fr 11.04. 13:00-16:30, Sa 12.04. 08:45-12:00
UF MA HE 02.3 Alternatives Pflichtmodul Kulturgeschichte und verhaltenswissenschaftliche Aspekte der Ernährung (6 ECTS)
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Schulreich
UF MA HE 02.4 Alternatives Pflichtmodul Lebensmittelsicherheit und Hygiene (6 ECTS)
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Remely, Do 18:30-19:15 (3×), Do 06.03. 19:15-20:45, Do 20.03. 18:30-20:45, Fr 04.04. 18:30-20:45
UF MA HE 03 Fachdidaktische Begleitung der Praxisphase (4 ECTS)
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Angele, Di 16:45-20:00 (7×)
UF MA HE 04 Vertiefende Fachdidaktik der Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaft (10 ECTS)
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330086 VU 5 ECTS ( GEMISCHT ) Praxis der Unterrichtsgestaltung im Fachbereich ErnährungswissenschaftenAngele, Mi 19.03. 16:45-18:15, Mi 16:45-20:00 (10×), Mi 25.06. 16:45-19:15
UF MA HE 05 Praktische Erfahrungen als Begleitung zur Masterarbeit (6 ECTS)
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330003 SE 3 ECTS [ en ] ( GEMISCHT ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Mi 09.04. 08:45-11:15, Do 10.04. 08:45-16:30, Mo 14.04. 08:45-15:45, Di 15.04. 08:45-15:45, Mi 16.04. 08:45-15:45, Fr 27.06. 08:45-10:30
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
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Schulreich
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Schneider, Fr 14.03. 12:15-19:15, Sa 09:45-14:45 (2×), Fr 23.05. 11:30-19:15
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Bellin-Sesay, Mi 09.04. 08:45-11:15, Do 10.04. 08:45-16:30, Fr 11.04. 08:45-12:00, Fr 11.04. 13:00-16:30, Sa 12.04. 08:45-12:00
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330044 VO 3 ECTS ( DIGITAL ) Lebensmitteltechnik-gesellschaftliche Herausforderungen, Stand der Technik und TrendsBlechinger-Zahnweh, Mi 13:15-15:45 (8×)
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Wagner, Mo 12:15-14:45 (9×)
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
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Wollmann
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Rust, Mo 13:15-16:30 (7×), Fr 13:15-16:30 (3×)
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Ficala, Mi 13:00-16:15 (7×)
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Bergheim, Mo 10.03. 09:00-09:45, Mi 15:30-16:15 (11×), Mi 16:45-18:15 (13×), Mi 15:00-16:30 (2×)
Erweiterungscurriculum Altern und Lebensqualität (Ernährung, Gesellschaft und Pflege) (331)
Modul 1 Altern und Lebensqualität (15 ECTS)
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330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-18:15 (4×), Di 18.03. 15:00-18:15, Do 27.03. 15:00-18:15
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330133 UE 4 ECTS Übungen zur Soziologie des Alterns und der Generationen - EC Altern und LebensqualitätN.N., Mi 09:30-17:00 (3×)
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Wagner, Mo 28.04. 08:00-09:30, Do 15.05. 08:00-13:00, Fr 08:00-13:00 (3×), Do 05.06. 14:00-18:15
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330136 SE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Seminar zur Palliative Care und Dementia Care - EC Altern und LebensqualitätReitinger
Letzte Änderung: Fr 10.01.2025 00:44