33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften
A[3] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2011)
Modul 1 BACH (2011) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (STEOP)
-
330046 VO 5 ECTS StEOP: Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - für Studienbeginner im SommersemesterRust
Modul 2 BACH (2011) Grundlagen der Physiologie des Menschen (STEOP)
-
330048 VO 5 ECTS StEOP: Grundlagen der Physiologie des Menschen - Vorlesung für Studienbeginner im SommersemesterEkmekcioglu
Modul 3 BACH (2011) Anatomie und Histologie des Menschen (STEOP)
-
330053 VO 5 ECTS StEOP: Anatomie und Histologie des Menschen - Vorlesung für Studienbeginner im SommersemesterWindisch
Modul 4 BACH (2011) Grundlagen der Chemie und Biochemie sowie praktische Vertiefung der Histologie und Zytologie
-
Weipoltshammer
-
Kählig
Modul 5 BACH (2011) Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
Modul 6 BACH (2011) Physik
-
Markovitsch
Modul 7 BACH (2011) Naturstoffchemie und Analytische Chemie
Modul 8 BACH (2011) Praktische Vertiefung der Biochemie
-
Laggner
-
330083 VO 3 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - (für Ernährungswissenschafter, Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen im Diplomstudium)Hüttinger
Modul 9 BACH (2011) Ernährung des Menschen I
-
Wagner
Modul 10 BACH (2011) Grundlagen der Lebensmittellehre I
-
Haslberger
-
Liebhard
Modul 11 BACH (2011) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
-
Genser
-
Majchrzak
-
330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
-
König
-
Bellin-Sesay
-
Frisch
-
Majchrzak
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter
-
Wollmann
Modul 12 BACH (2011) Lebensmittelqualität: Hygienische, Chemische und Sensorische Aspekte
-
Majchrzak
-
Manafi
Modul 13 BACH (2011) Biometrie, Statistik und EDV
-
König
-
Futschik
Modul 14 BACH (2011) Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
-
Genser
-
330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
-
Loidolt
-
König
-
Bellin-Sesay
-
Schiebel
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter
-
Wollmann
Modul 15 BACH (2011) Ernährung des Menschen II
-
Rust
-
Rust
Modul 16 BACH (2011) Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
-
Goldenberg
Modul 17 BACH (2011) Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
-
Somoza
-
Cichna-Markl
-
Marko
Modul 18 BACH (2011) Lebensmittelqualität
Modul 19 BACH (2011) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
-
330013 VO 3 ECTS Sport und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungHaber
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust
Modul 20 BACH (2011) Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
-
König
A[2] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2009)
Modul 1 BACH (2009) Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften (STEP)
Modul 2 BACH (2009) Grundlagen der Biochemie und praktische Vertiefung der Chemie, Histologie und Zytologie
-
Weipoltshammer
-
Kählig
Modul 3 BACH (2009) Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
Modul 4 BACH (2009) Physik
-
Markovitsch
Modul 5 BACH (2009) Naturstoffchemie und Analytische Chemie
Modul 6 BACH (2009) Praktische Vertiefung der Biochemie
-
Laggner
-
330083 VO 3 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - (für Ernährungswissenschafter, Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen im Diplomstudium)Hüttinger
Modul 7 BACH (2009) Ernährung des Menschen I
-
Wagner
Modul 8 BACH (2009) Grundlagen der Lebensmittellehre I
-
Haslberger
-
Liebhard
Modul 9 BACH (2009) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
-
Genser
-
Majchrzak
-
330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
-
König
-
Bellin-Sesay
-
Frisch
-
Majchrzak
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter
-
Wollmann
Modul 10 BACH (2009) Hygienische, chemische und sensorische Aspekte der Lebensmittelquailität
-
Majchrzak
-
Manafi
Modul 11 BACH (2009) Biometrie, Statistik und EDV
-
König
-
Futschik
Modul 12 BACH (2009) Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
-
Genser
-
330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
-
Loidolt
-
König
-
Bellin-Sesay
-
Schiebel
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter
-
Wollmann
Modul 13 BACH (2009) Ernährung des Menschen II
-
Rust
-
Rust
Modul 14 BACH (2009) Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
-
Goldenberg
Modul 15 BACH (2009) Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
-
Somoza
-
Cichna-Markl
-
Marko
Modul 16 BACH (2009) Lebensmittelqualität
Modul 17 BACH (2009) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
-
330013 VO 3 ECTS Sport und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungHaber
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust
-
Genser
Modul 18 BACH (2009) Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
-
König
A[1] Bakkalaureatsstudium Ernährungswissenschaften (Version 2006)
Modul 1 BAKK (2006) Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungslehre (STEP)
Modul 2 BAKK (2006) Chemie und Histologie und Zytologie
-
Weipoltshammer
-
Kählig
Modul 3 BAKK (2006) Biologische Grundlagen
Modul 4 BAKK (2006) Physik
-
Markovitsch
Modul 5 BAKK (2006) Naturstoffchemie und Analytische Chemie
Modul 6 BAKK (2006) Biochemie
-
Laggner
-
330083 VO 3 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - (für Ernährungswissenschafter, Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen im Diplomstudium)Hüttinger
Modul 7 BAKK (2006) Ernährung des Menschen I
-
Wagner
Modul 8 BAKK (2006) Grundlagen der Lebensmittellehre I
-
Haslberger
-
Liebhard
Modul 9 BAKK (2006) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
-
Genser
-
Majchrzak
-
330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
-
König
-
Bellin-Sesay
-
Frisch
-
Majchrzak
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter
-
Wollmann
Modul 10 BAKK (2006) Lebensmittelqualität: Hygienische, chemische und sensorische Aspekte
-
Majchrzak
-
Manafi
Modul 11 BAKK (2006) Biometrie, Statistik und EDV Aspekte
-
König
-
Futschik
Modul 12 BAKK (2006) Wirtschaftlehre (Wahlpflichtmodul)
-
Genser
-
330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
-
Loidolt
-
König
-
Bellin-Sesay
-
Schiebel
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter
-
Wollmann
Modul 13 BAKK (2006) Ernährung des Menschen II
-
Rust
-
Rust
Modul 14 BAKK (2006) Spezielle Biochemie / Physiologie
-
Goldenberg
Modul 15 BAKK (2006) Lebensmittelchemie und -technologie
-
Somoza
-
330040 UE 4 ECTS Alternative Praktikumslehrveranstaltung zu Lebensmittelchemie - für Studierende des Diplom- und Bakkalaureatsstudiums(Version 2006) der ErnährungswissenschaftenMarko
-
Cichna-Markl
Modul 16 BAKK (2006) Lebensmittelqualität
Modul 17 BAKK (2006) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
-
330013 VO 3 ECTS Sport und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungHaber
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust
-
Genser
Modul 18 BAKK (2006) Wissenschaftliche Vertiefung und Bakkalaureatsarbeiten
-
Rust
-
Wagner
B. Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul MN1-MN12)
Modul MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
-
330029 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König
-
Haslberger
-
König
Modul MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung
Modul MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie
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Réthy
Modul MN4 Experimentelle Ernährungsforschung
-
Rudolph-König
Modul MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik
-
Hüttinger
Modul MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
-
Rust
-
330100 VO 6 ECTS Nährstoffbasierte Empfehlungen und Besonderheiten der Ernährung während des LebenszyklusRust
Modul MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie
-
König
Modul MN8 Ernährungssicherheit
-
Wagner
Modul MN9 Praktische Erfahrungen I
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill
-
Baierl
-
330014 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
-
König
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
Modul MN10 Praktische Erfahrungen II
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill
-
Baierl
-
330014 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
-
König
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
Modul MN11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul MN12 Masterarbeit
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul FQ1-FQ12)
Modul FQ1 Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität
-
330029 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König
-
Haslberger
-
König
Modul FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität
-
Stüger
-
Stüger
Modul FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion
-
Tacker
-
Römer
Modul FQ4 Lebensmittelqualität
Modul FQ5 Lebensmittelsicherheit
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Großklaus
Modul FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung
-
Hampshire
-
Somoza
Modul FQ7 Umweltqualität
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330037 VO+SE 3.5 ECTS Risikoanalyse in der Umwelt - Fremdstoffe ("Schadstoffe") in der Nahrungskette : Risikoidentifikation, Risikoabschätzung, Risikomanagement und Risikokommunikation potenziell toxischer Schad- bzw. Fremdstoffe (Umweltkontaminanten, vergleichend dazu Rückstände, Gifte aus der Zubereitung von Lebensmitteln, natürliche Gifte)Brunn
Modul FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke
-
Bellin-Sesay
-
Bellin-Sesay
Modul FQ9 Praktische Erfahrungen I
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill
-
Baierl
-
330014 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
-
König
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
Modul FQ10 Praktische Erfahrungen II
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill
-
Baierl
-
330014 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
-
König
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
Modul FQ11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul FQ12 Masterarbeit
Schwerpunkt Ernährungsepidemiologie (Modul EP1-EP12)
Modul EP1 Integrative Humanernährung in der Ernährungsepidemiologie
-
330029 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König
-
König
Modul EP2 Biostatistik, Bioinformatik in der Ernährungsepidemiologie
-
Stüger
-
Stüger
Modul EP3 Datenverarbeitung und Dokumentation I
Modul EP4 Datenverarbeitung und Dokumentation II
Modul EP5 Ernährungsepidemiologie
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Bellin-Sesay
Modul EP6 Durchführung von epidemiologischen Studien
Modul EP7 Welternährung: Analyse und Zukunftsperspektiven
-
Bellin-Sesay
-
Bellin-Sesay
Modul EP8 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
Oltersdorf
Modul EP9 Praktische Erfahrung I
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill
-
Baierl
-
330014 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
-
König
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Stadlmayr
Modul EP10 Praktische Erfahrungen II
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill
-
Baierl
-
330014 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
-
König
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Stadlmayr
Modul EP11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul EP12 Masterarbeit
Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul PH1-PH12)
Modul PH1 Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition
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330029 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König
-
König
Modul PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition
-
Stüger
-
Stüger
Modul PH3 Grundlagen von Public Health
Modul PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
Oltersdorf
Modul PH5 Bewegung und Gesundheit
Modul PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie
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Rudolph-König
Modul PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik
-
König
Modul PH8 EU Basics - Public Health Nutrition
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Putz
Modul PH9 Praktische Erfahrungen I
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330007 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill
-
Baierl
-
330014 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
-
König
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Stadlmayr
Modul PH10 Praktische Erfahrungen II
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill
-
Baierl
-
330014 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
-
König
-
Haslberger
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Stadlmayr
Modul PH11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul PH12 Masterprüfung
C. Diplomstudium Ernährungswissenschaften
Erster Studienabschnitt
1. Pflichtfächer
-
König
-
Majchrzak
-
Laggner
-
Loidolt
-
330024 SE 2 ECTS Humanökologie II (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
-
Wagner
-
Markovitsch
-
Weipoltshammer
-
Schiebel
-
Kählig
-
Majchrzak
-
Till
-
Manafi
-
330083 VO 3 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - (für Ernährungswissenschafter, Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen im Diplomstudium)Hüttinger
-
Futschik
-
Liebhard
Zweiter Studienabschnitt
-
Bellin-Sesay
2.1. Pflichtfächer
-
Somoza
-
Rudolph-König
-
330040 UE 4 ECTS Alternative Praktikumslehrveranstaltung zu Lebensmittelchemie - für Studierende des Diplom- und Bakkalaureatsstudiums(Version 2006) der ErnährungswissenschaftenMarko
-
Cichna-Markl
-
Rust
-
König
-
Rust
-
Goldenberg
-
Rust
2.2. Schwerpunktfächer
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
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Réthy
-
330013 VO 3 ECTS Sport und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungHaber
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust
-
Frisch
-
König
-
Genser
-
330100 VO 6 ECTS Nährstoffbasierte Empfehlungen und Besonderheiten der Ernährung während des LebenszyklusRust
2.2.2. Wahlschwerpunkte
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
-
Hampshire
-
330014 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
-
Großklaus
-
Tacker
-
Römer
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
-
Oltersdorf
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
-
Bellin-Sesay
-
330014 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger
-
330024 SE 2 ECTS Humanökologie II (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
-
Großklaus
-
Bellin-Sesay
-
330037 VO+SE 3.5 ECTS Risikoanalyse in der Umwelt - Fremdstoffe ("Schadstoffe") in der Nahrungskette : Risikoidentifikation, Risikoabschätzung, Risikomanagement und Risikokommunikation potenziell toxischer Schad- bzw. Fremdstoffe (Umweltkontaminanten, vergleichend dazu Rückstände, Gifte aus der Zubereitung von Lebensmitteln, natürliche Gifte)Brunn
-
Frisch
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
-
Bellin-Sesay
-
Bellin-Sesay
-
Wollmann
2.3. Freie Wahl
-
Bellin-Sesay
-
Genser
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill
-
Baierl
-
Hüttinger
-
330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
-
330024 SE 2 ECTS Humanökologie II (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
-
König
-
330029 VO 3 ECTS Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)König
-
König
-
Bellin-Sesay
-
König
-
330077 SE 2 ECTS Einheimische Wildpflanzen I - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen ErnährungTill
D. Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
Erster Studienabschnitt
-
Genser
-
Vielhaber
-
Loidolt
-
330024 SE 2 ECTS Humanökologie II (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
-
Wagner
-
Markovitsch
-
Till
-
Manafi
-
Kolbe Karall
-
Liebhard
Zweiter Studienabschnitt
-
330007 SE 2 ECTS Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, KommunikationTill
-
Hauer-Banas
-
330019 UE 2 ECTS Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)Borota-Buranich
-
330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint
-
330021 VO+UE 4 ECTS Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik - (unter Berücksichtigung gesellschaftskritischer, geschlechtsspezifischer Arbeitsteilung)Blechinger-Zahnweh
-
Lammer
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust
-
Majchrzak
-
Rust
-
Rust
E. Doktoratsstudium Ernährungswissenschaften
-
Baierl
-
König
-
Wagner
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Stadlmayr
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:37