A[3] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2011)
Modul 1 BACH (2011) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (STEOP)
- 330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Modul 2 BACH (2011) Grundlagen der Physiologie des Menschen (STEOP)
- 330088 VO Physiologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011
Modul 3 BACH (2011) Anatomie und Histologie des Menschen (STEOP)
- 330112 VO Anatomie und Histologie
Modul 4 BACH (2011) Grundlagen der Chemie und Biochemie sowie praktische Vertiefung der Histologie und Zytologie
- 330034 UE Übungen zur Histologie und Zytologie
- 330044 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter
- 330107 VO Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 (für Studienbeginner des Sommersemesters)
Modul 5 BACH (2011) Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
- 300495 VO Ökophysiologie
- 330078 VO Einführung in Public Health Nutrition
Modul 6 BACH (2011) Physik
- 330132 UE Übungen zur Physik
Modul 7 BACH (2011) Naturstoffchemie und Analytische Chemie
- 330048 VO Organische Chemie
Modul 8 BACH (2011) Praktische Vertiefung der Biochemie
- 330018 UE Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
- 330083 VO Biochemische Arbeitstechniken - (für Ernährungswissenschafter)
Modul 9 BACH (2011) Ernährung des Menschen I
- 330031 UE Übungen zur Humanernährung I
Modul 10 BACH (2011) Grundlagen der Lebensmittellehre I
- 330045 VO Biotechnologie und Gentechnik in der Lebensmittelproduktion
- 330101 VO Warenkunde I - Produktion und Qualität pflanzlicher Lebensmittel
Modul 11 BACH (2011) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
- 330006 UE Übungen zur Vorratshaltung
- 330013 VO+UE Erste Hilfe einschließlich Unfallverhütung
- 330020 VO Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von Lebensmitteln
- 330025 VO Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
- 330039 VO Einführung in die Gemeinschaftsverpflegung
- 330046 VO Genetik und Molekularbiologie
- 330047 VO Einführung in die Vorratshaltung
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330057 EX Wildpflanzen/Gewürze Exkursion - Exkursion
- 330062 UE Botanische Übungen - Botanik pflanzlicher Lebensmittel
- 330077 VO Wildpflanzen/Gewürze
- 330084 VO+SE Kommunikations- und Medienforschung
Modul 12 BACH (2011) Lebensmittelqualität: Hygienische, Chemische und Sensorische Aspekte
- 330065 VO Mikrobiologie und Hygiene
Modul 13 BACH (2011) Biometrie, Statistik und EDV
- 330004 UE Übungen zur Biostatistik
- 330098 VO Biostatistik
Modul 14 BACH (2011) Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
- 330013 VO+UE Erste Hilfe einschließlich Unfallverhütung
- 330020 VO Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von Lebensmitteln
- 330023 VO Grundlagen der Wirtschaftslehre - Basics of economics
- 330025 VO Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
- 330042 VO Einführung in die Betriebswirtschaftslehre
- 330046 VO Genetik und Molekularbiologie
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330057 EX Wildpflanzen/Gewürze Exkursion - Exkursion
- 330062 UE Botanische Übungen - Botanik pflanzlicher Lebensmittel
- 330077 VO Wildpflanzen/Gewürze
- 330084 VO+SE Kommunikations- und Medienforschung
Modul 15 BACH (2011) Ernährung des Menschen II
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II
Modul 16 BACH (2011) Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
Modul 17 BACH (2011) Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
- 330016 UE Lebensmittelchemische Übungen Kurs 2 - für Ernährungswissenschafter
Modul 18 BACH (2011) Lebensmittelqualität
Modul 19 BACH (2011) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
- 330032 VO Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und Ernährung
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Versionen 2009 und 2011 (2ECTS/2SWS)
- 330081 VO Ernährungstherapie inklusive künstliche Ernährung
Modul 20 BACH (2011) Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:38