33.01 Bachelorstudium Ernährungswissenschaften 033 638 [4] (Version 2013 gültig für Studienbeginn ab dem 1.10.2013)
- PRÜFUNG Einführung in die Ernährungswissenschaften (Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) 3ECTS, 2SWS
Modul 01 BACH (2013) STEOP Grundlagen der Ernährungslehre
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
- 330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖK
- 330105 VO Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor Lehramt
Modul 02 BACH (2013) STEOP Grundlagen der Chemie
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
- 330106 VO Anwendung chemischen Rechnens - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
- 330107 VO Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Modul 03 BACH (2013) Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten
- 330004 UE Übungen zur Biostatistik
- 330015 VO Wissenschaftliches Arbeiten - Literaturrecherche und -auswertung
Modul 04 BACH (2013) Allgemeine und molekulare Biologie
- 330048 VO Einführung in Biologie und Botanik
Modul 05 BACH (2013) Medizinische und biochemische Grundlagen
- 330019 VO Biochemie
Modul 06 BACH (2013) Chemische Vertiefungen
- 330051 UE Einführung in die Laborpraxis
Modul 07 BACH (2013) Praktische chemische Vertiefung
- 330001 UE Chemische Übungen (5ECTS/ 4SWS)
- 330018 UE Biochemische Übungen
Modul 08 BACH (2013) Lebensmittelwissenschaften
- 270032 VO Lebensmittelchemie I - für Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie
- 330049 VO Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
- 330071 VO Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften und Teil des Lehrinhalts der Fachprüfung Fachprüfung 33-0426 Lebensmittelchemie
- 330109 VO Warenkunde II-Produktion und Qualität tierischer Lebensmittel
Modul 09 BACH (2013) Humanernährung I
- 330031 UE Übungen zur Humanernährung I
- 330104 VO Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe
Modul 10 BACH (2013) Humanernährung II
- 330108 UE Übungen zur Humanernährung II
Modul 11 BACH (2013) Lebensmittelsicherheit
- 330039 VO Lebensmittelrecht
Modul 12 BACH (2013) Public Health Nutrition und Diätetik
- 330038 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)
- 330056 VO Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
Modul 13 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul* (eines der folgenden alternativen Pflichtmodule ist verpflichtend zu absolvieren)
Modul 13.1 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement
Modul 13.2 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung
- 330006 UE Übungen zur Vorratshaltung
Modul 13.3 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik
- 330016 VO Ökologie und Landwirtschaft
Modul 13.4 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung
- 330024 VO Struktur und Funktion des Immunsystems
- 330030 VO Angewandte Genetik und Molekularbiologie
- 330034 UE Übungen zur Histologie und Zytologie
Modul 13.5 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie
- 330016 VO Ökologie und Landwirtschaft
- 330021 VO Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung - Mensch und Biosphäre
- 330046 EX Exkursion Ökologische Landwirtschaft
Modul 13.6 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre
- 330042 VO Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
Modul 14 BACH (2013) Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330063 SE Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013
Modul Alternative Erweiterungen (BACH 2013) oder Erweiterungscurriculum - besondere Lehrangebote 0.04 Erweiterungscurricula - Studienangebote für Studierende anderer Studienrichtungen (Infos siehe Studentpoint)
- 330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
- 330045 SE Ernährungswissenschaftliches Mentoring
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 01:37