Schwerpunkt Molekulare Ernährung (MN1-MN10)
MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
- 330060 SE [ en ] Seminar Vertiefende Humanernährung
- 330115 VO Angewandte und Vertiefende Humanernährung
MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung (6 ECTS)
- 330097 VO Biostatistik für Fortgeschrittene
MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie (10 ECTS)
- 330012 VO Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie - Food allergies
MN4 Experimentelle Ernährungsforschung (7 ECTS)
- 330028 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung
- 330062 VO Methoden der experimentellen Ernährungsforschung
MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik (9 ECTS)
MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie (6 ECTS)
- 330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
MN8 Ernährungssicherheit (11 ECTS)
- 330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330070 VO Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
- 330114 VO Interaktionen zwischen Lebensmitteln und Pharmaka
MN9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
- 330023 SE [ en ] Journal Club
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
MN10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
- 330023 SE [ en ] Journal Club
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
Letzte Änderung: Fr 08.01.2021 00:46