Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
- 330008 VO ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖK
- 330105 VO Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor Lehramt
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
- 330106 VO Anwendung chemischen Rechnens - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
- 330107 VO Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT Gesamtprüfung Modul 4 Einführung in die Biologie und Botanik
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
- 330004 UE ( GEMISCHT ) Übungen zur Biostatistik
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
- 300448 VO Struktur und Funktion der Pflanze
- 330026 VO ( VOR-ORT ) Allgemeine Biologie und Botanik - Ergänzung zur VO Struktur und Funktion der Pflanze
- 330046 VO Genetik und Molekularbiologie
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
- 330088 VO Physiologie des Menschen
- 330112 VO ( GEMISCHT ) Anatomie und Histologie
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
- 330048 VO ( GEMISCHT ) Organische Chemie
- 330051 UE ( GEMISCHT ) Einführung in die Laborpraxis
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
- 330001 UE Chemische Übungen - für Ernährungswissenschaften
- 330018 UE ( GEMISCHT ) Biochemische Übungen
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT Lebensmittelchemie (BACH)
- 330101 VO Warenkunde I - Produktion und Qualität pflanzlicher Lebensmittel
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
- 330031 UE Übungen zur Humanernährung I
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
- 330057 VO Ernährungslehre: Mikronährstoffe
- 330108 UE ( GEMISCHT ) Übungen zur Humanernährung II
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
- 330041 VO Lebensmittelsicherheit und -toxikologie
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
- 330038 UE ( GEMISCHT ) Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)
- 330078 VO Einführung in Public Health Nutrition
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330063 SE Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
- 330005 VO ( GEMISCHT ) Grundlagen der Lebensmittelsensorik - für Bachelorstudium
- 330006 VO ( GEMISCHT ) Qualitätsmanagement in ernährungswissenschaftlichen Berufsfeldern
- 330009 UE Übungen zu Grundlagen der Lebensmittelsensorik - für Bachelorstudium
- 330089 UE Übungen zur Mikrobiologie
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
- 330006 VO ( GEMISCHT ) Qualitätsmanagement in ernährungswissenschaftlichen Berufsfeldern
- 330039 VO ( DIGITAL ) Einführung in die Gemeinschaftsverpflegung
- 330047 VO ( DIGITAL ) Einführung in die Vorratshaltung
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
- 330034 UE Übungen zur Histologie und Zytologie
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
Alternative Erweiterungen /empfohlene Lehrveranstaltungen (grundsäztlich alle Vorlesungen der nicht gewählten Schwerpunkte aus Mod 13 und Lehrveranstaltungen zur Vertiefung /Spezialisierung im naturwiss. Studium naturwissensch.Studium)
- 330006 VO ( GEMISCHT ) Qualitätsmanagement in ernährungswissenschaftlichen Berufsfeldern
- 330007 SE [ de en ] Präsentationstraining
- 330014 VO+UE Erste Hilfe einschließlich Unfallverhütung
- 330023 SE Study4Success - Final
- 330024 SE Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer Nationalparkregion
- 330084 VO+SE ( GEMISCHT ) Kommunikations- und Medienforschung
- 330127 SE Study4Success - Hold on
Empfohlene Lehrveranstaltungen der Wirtschaftswissenschaften
Letzte Änderung: Fr 30.06.2023 00:53