Universität Wien
Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.

040375 EK Financial Accounting for Beginners (2008S)

4.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 4 - Wirtschaftswissenschaften
Continuous assessment of course work

Klausur: Mo 31.3.2008 8:00-10:00 Hs. 2, AMAX
SERVICE-LEHRVERANSTALTUNG
Ein Besuch der LV "Grundlagen der Buchhaltung" wird für den nachfolgenden Kurs "Grundzüge des betrieblichen Rechnungswesens" dringend empfohlen!

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 200 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Monday 03.03. 08:00 - 13:30 AudiMax BWZ
  • Tuesday 04.03. 08:00 - 12:00 AudiMax BWZ
  • Wednesday 05.03. 08:00 - 15:00 Großer Hörsaal 2
  • Thursday 06.03. 08:00 - 12:00 Großer Hörsaal 2
  • Thursday 06.03. 12:30 - 14:00 AudiMax BWZ
  • Monday 31.03. 08:00 - 10:00 AudiMax BWZ
    Großer Hörsaal 2

Information

Aims, contents and method of the course

Zielgruppe: Studierende der Einführungsphase

Lehrinhalt: Einführung in die Buchhaltung bis hin zu den Abschlussarbeiten inkl. Übungen und Beispielen; Blended Learning; ein Teil der Lehrveranstaltung wird mittels e-Learning abgehalten

Leistungsnachweis: Prüfungsimmanente Leistungsüberprüfung mittels Präsenztests und online-Tests

Die Beurteilungen sind im Anschluss an die Lehrveranstaltung unter http://www.pri.univie.ac.at/piswi einsehbar.

Ein Besuch der LV "Grundlagen der Buchhaltung" wird für den nachfolgenden Kurs "Grundzüge des
betrieblichen Rechnungswesens" DRINGEND empfohlen.

Weitere Infos siehe Homepage: http://www.univie.ac.at/bwl/extrw/home.htm

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list

Verwendete Literatur: Grohmann-Steiger/Schneider/Eberhartinger,
Einführung in die Buchhaltung im Selbststudium (jeweils die aktuellste Ausgabe)


Association in the course directory

Last modified: Mo 07.09.2020 15:29