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170612 SE MA 1.2. "Processes of Theatricality and Mediality" (2020S)
Perception and Sense: Aesthetic Taste and Aspect of Eating in the Performing Arts
Continuous assessment of course work
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Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Tu 11.02.2020 09:00 to Su 23.02.2020 23:55
- Registration is open from Th 27.02.2020 09:00 to We 04.03.2020 23:55
- Deregistration possible until Th 30.04.2020 23:55
Details
max. 30 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 11.03. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 18.03. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 25.03. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 01.04. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 22.04. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 29.04. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 06.05. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 13.05. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 20.05. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 27.05. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 03.06. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 10.06. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 17.06. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
- Wednesday 24.06. 19:00 - 20:30 (ehem. Jura-Soyfer-Saal (THW) Hofburg, 1.Stock)
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Erstellung eines Fragenkatalogs(Konzpet); offenes Forschen, Verschriftlichung der Arbeitsergebnisse
Minimum requirements and assessment criteria
Genaue Kriterien siehe moodle; Forschungskonzept =30%; schriftl. Arbeit=70%.
Examination topics
Reading list
siehe moodle
Association in the course directory
Last modified: Th 16.01.2025 00:13
Lebensmittel und Speise/An/Ordnungen als ästhetische Diskurse, Nahrungsmittel als Materialien in den Künsten. Ritualisierte Prägung des Ablaufs eines Fest-Essens durch Ordnung und Form. Die Esser*innen und Speisenverweiger*innen kommunizieren mit den Sinnen, das Essen als partizipative Handlungen und Erlebnissituation, an der alle Sinne beteiligt sind. Ausgewählte Schriften zur Ästhetik und Theorie der Koch/Künste modellieren Kunstauffassungen, Wert- und Weltbilder in historischen und zeitgenössischen Gesellschaften. Kunstprojekte thematisieren Zusammenhänge von Anthropologie, Ästhetik, Gesellschaften und Essenskulturen. Ästhetische Entwicklungen, Tendenzen, historische, gesellschaftsrelevante Bedeutungsverschiebungen und gesellschaftspolitischen Wirklichkeiten kontextualisieren die Themenstellung.