330005 VO Basics of Food Sensory (2021S)
für Bachelorstudium
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Lehrveranstaltung für das BACHELOR Studium!
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
- Wednesday 26.05.2021 09:45 - 11:15 Digital
- Tuesday 21.09.2021 09:45 - 11:15 Digital
- Wednesday 20.10.2021 09:45 - 11:15 Digital
- Wednesday 03.11.2021 09:45 - 11:15 Digital
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
**** CORONA-UPDATE **** (20.01.2021):
Liebe Studierende!Bedingt durch die epidemische Situation findet die Vorlesung zur „Grundlagen der Lebensmittelsensorik" in diesem Semester als digitale Lehre, in Form von Collaborate statt.
Bei der ersten Vorlesung am 01. März 20201(10.00 - 12.30 Uhr) werden auch die organisatorischen Sachen besprochen. Deshalb ich empfehle Ihnen dabei zu sein.Termine der VO (digitale VO) (Zeit: 10:00-12:30 Uhr)
01.03.2021
08.03.2021
15.03.2021
22.03.2021
12.04.2021
19.04.2021
26.04.2021
03.05.2021
10.05.2021
- Monday 01.03. 10:00 - 12:30 Digital
- Monday 08.03. 10:00 - 12:30 Digital
- Monday 15.03. 10:00 - 12:30 Digital
- Monday 22.03. 10:00 - 12:30 Digital
- Monday 12.04. 10:00 - 12:30 Digital
- Monday 19.04. 10:00 - 12:30 Digital
- Monday 26.04. 10:00 - 12:30 Digital
- Monday 03.05. 10:00 - 12:30 Digital
- Monday 10.05. 10:00 - 12:30 Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Die Prüfung wird als „Digitale schriftliche Prüfung mit offenen Fragen mittels eines Prüfungsbogens zum Download“ über Moodle durchgeführt. Die Prüfung dauert 1,5 Stunden.
Auf Moodle finden Sie entsprechende Informationen dazu.
Auf Moodle finden Sie entsprechende Informationen dazu.
Minimum requirements and assessment criteria
Für eine positive Beurteilung müssen 50% der gestellten Fragen richtig beantworten werden.12,5 - 11.0 (gut = 2)
10,5 – 9,0 (befriedigend = 3)
8,5 – 7,0 (genügend = 4)
Weniger als 7 Pkt. (nicht genügend = 5)
Somit Mindestanforderung um die Prüfung positiv abzuschließen beträgt 50%.
10,5 – 9,0 (befriedigend = 3)
8,5 – 7,0 (genügend = 4)
Weniger als 7 Pkt. (nicht genügend = 5)
Somit Mindestanforderung um die Prüfung positiv abzuschließen beträgt 50%.
Examination topics
Prüfungsstoff ist der Inhalt der Vorlesung und die Lernunterlagen, die auf der E-Learning Plattform Moodle zu finden sind.
Reading list
Die Literaturempfehlungen werden bei der Vorlesung besprochen und ausgewählte wissenschaftliche Artikel werden auf E-Learning Plattform Moodle bereit gestellt.
Association in the course directory
Last modified: Fr 12.05.2023 00:24
Die Ziele der Lehrveranstaltung sind grundlegende theoretische Kenntnisse über die Anatomie und Funktion der menschlichen Sinnesorgane sowie über die sensorischen Prüfmethoden zu vermitteln. Die Lehrveranstaltung ermöglicht den Studierenden einen Einblick in die funktionalen Zusammenhänge der Sinnesphysiologie sowie in die methodischen Möglichkeiten und Grenzen der sensorischen Prüfmethoden. Die bei der VO erworbenen theoretischen Kenntnisse bilden die Grundlage für die dazugehörigen Übungen und erlauben durch besseres Verstehen der Anatomie und Funktion der Sinne sowie des Prinzips diverser sensorischer Prüfverfahren, ein aktives Teilnehmen an den während der UE geplanten sensorischen Tests.
LV-Methoden: Power Point Präsentation