Universität Wien
Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.

330022 UE Practise in food preparation (2008S)

Continuous assessment of course work

Vorbesprechung mit persönlicher Anwesenheitspflicht: 11.03.2008, 18.40 Uhr, SE-Raum 546 neben der Versuchsküche, UZA II (Spange F, Ebene 5);
Termine: 31.03.2008 - 04.04.2008, 08.30-17.30 Uhr, SE-Raum 546 Versuchsküche
Diese UE können nur von StudentInnen belegt werden,
die ein Lehramtsstudium absolvieren. Alle anderen InteressentInnen können nur bei freien Plätzen teilnehmen.

Details

Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

Ziel der Lehrveranstaltung:
Erlangen theoretischer und praktischer Grundkenntnisse im Großküchenbereich
Küchenfachausdrucke, Grundzubereitungsarten, alternative Zubereitungsverfahren und Kochtechniken, Veränderungen von Lebensmittelinhaltsstoffen durch Lagerung, Zubereitung und Warmhalten von Speisen, Warenkunde, Küchenhygiene

Die Übungen gliedern sich in einen theoretischen und in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten. 5 ganze Tage von 9.00 bis 17.00 Uhr und ein halber Tag für eine Exkursion in eine Großküche. Selbständiges Vorbereiten eines Vortra-ges (15 bis 20 Min) zu einem vorgegebnen Thema. Die genauen Termine werden nach Übereinkunft mit den Teilnehmern erst bei der Vorbesprechung festgelegt.

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list


Association in the course directory

LA-HE 221

Last modified: Fr 31.08.2018 08:57