330022 VO History of nutrition (2018W)
History of nutrition
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Registration/Deregistration
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Details
Language: German
Examination dates
-
Friday
25.01.2019
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG -
Friday
15.02.2019
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
26.04.2019
10:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
31.05.2019
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
28.06.2019
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Monday
15.07.2019
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
13.09.2019
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Thursday
24.10.2019
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Thursday
28.11.2019
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Friday 05.10. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 12.10. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 19.10. 16:45 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 09.11. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 16.11. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 23.11. 13:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 30.11. 12:00 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 07.12. 12:00 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 14.12. 12:15 - 15:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 11.01. 12:15 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 18.01. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Friday 25.01. 12:00 - 13:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
schriftliche Prüfung
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 25 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 15 Punkte: nicht genügend, 15-17 Punkte: genügend, 18-20 Punkte: befriedigend, 21-23 Punkte: gut, 24-25 Punkte: sehr gut
Examination topics
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Reading list
Tannahill R. Food in History. Three Rivers Press, revised edition 1995.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
- das Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung
- das Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute
- die Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext
- ein wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit