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330022 VO History of nutrition (2021W)
History of nutrition
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Registration/Deregistration
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Details
Language: German
Examination dates
- Monday 24.01.2022 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
-
Friday
18.02.2022
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Friday 25.03.2022 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Friday 29.04.2022 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Friday 24.06.2022 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
-
Friday
25.11.2022
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Es ist derzeit noch nicht klar, in welcher Form (Präsenz im Hörsaal oder online) statt finden wird, das hängt von der Entwicklung der Zahlen zum Corona-Virus und den jeweiligen Regelungen zum Besuch von Lehrveranstaltungen. Bitte beachten Sie hierzu die Hinweise auf der Kursseite der Vorlesung in Moodle.
- Monday 04.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 11.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 18.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 25.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 08.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Monday 15.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 22.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 29.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 06.12. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 13.12. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 10.01. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
schriftliche Prüfung mit offenen FragenDauer der Prüfung: 60 Minuten
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 25 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 15 Punkte: nicht genügend, 15-17 Punkte: genügend, 18-20 Punkte: befriedigend, 21-23 Punkte: gut, 24-25 Punkte: sehr gut
Examination topics
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Reading list
Tannahill R. Food in History. Three Rivers Press, revised edition 1995.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Association in the course directory
Last modified: We 16.11.2022 16:09
- das Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung
- das Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute
- die Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext
- ein wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit