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330022 VO History of nutrition (2022W)
History of nutrition
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ON-SITE
Registration/Deregistration
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Details
Language: German
Examination dates
-
Friday
27.01.2023
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG -
Friday
17.02.2023
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
28.04.2023
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
26.05.2023
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
30.06.2023
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Monday 10.10. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 17.10. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 24.10. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 31.10. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 07.11. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 14.11. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 21.11. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 28.11. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 05.12. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 12.12. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 09.01. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 16.01. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 23.01. 08:45 - 10:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
schriftliche Prüfung mit offenen FragenDauer der Prüfung: 60 Minuten
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 25 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 15 Punkte: nicht genügend, 15-17 Punkte: genügend, 18-20 Punkte: befriedigend, 21-23 Punkte: gut, 24-25 Punkte: sehr gut
Examination topics
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Reading list
Tannahill R. Food in History. Three Rivers Press, revised edition 1995.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Association in the course directory
Last modified: Fr 21.04.2023 15:08
- das Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung
- das Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute
- die Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext
- ein wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit