Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330022 VO History of nutrition (2023W)
History of nutrition
Labels
ON-SITE
WICHTIG: Diese Veranstaltung kann ENTWEDER im Modul Alternative Erweiterung im Rahmen des Bachelorstudiums ODER in den Modulen UF MA HE 02.3, WPH1, WMN1 oder WFQ1 im Rahmen des Masterstudiums absolviert werden.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
-
Friday
24.11.2023
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
19.01.2024
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
02.02.2024
13:15 - 14:45
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
23.02.2024
09:45 - 11:15
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
26.04.2024
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG -
Friday
31.05.2024
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
28.06.2024
08:00 - 09:30
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
12.07.2024
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
13.09.2024
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
25.10.2024
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
29.11.2024
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Monday 02.10. 11:30 - 13:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Monday 09.10. 11:30 - 13:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 16.10. 11:30 - 13:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 23.10. 11:30 - 13:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 30.10. 11:30 - 13:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 06.11. 11:30 - 13:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 13.11. 11:30 - 13:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 20.11. 11:30 - 13:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 27.11. 11:30 - 13:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 04.12. 11:30 - 13:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 11.12. 11:30 - 13:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 08.01. 11:30 - 13:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 15.01. 11:30 - 13:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
schriftliche Prüfung mit offenen Fragen
Dauer der Prüfung: 60 MinutenBitte beachten Sie, dass Sie diese Lehrveranstaltung entweder als Alternative Erweiterung im Rahmen des Bachelorstudiums ODER für die Module UF MA HE 02.3, WPH1, WMN1 oder WFQ1 im Rahmen des Masterstudiums absolvieren können, aber NICHT für beide. Wenn Sie sich also dafür entscheiden, diese Lehrveranstaltung im Rahmen Ihres Bacherlostudiums zu absolvieren, müssen Sie für die im Masterstudium vorgesehene Lehrveranstaltung eine andere Lehrveranstaltung absolvieren.
Dauer der Prüfung: 60 MinutenBitte beachten Sie, dass Sie diese Lehrveranstaltung entweder als Alternative Erweiterung im Rahmen des Bachelorstudiums ODER für die Module UF MA HE 02.3, WPH1, WMN1 oder WFQ1 im Rahmen des Masterstudiums absolvieren können, aber NICHT für beide. Wenn Sie sich also dafür entscheiden, diese Lehrveranstaltung im Rahmen Ihres Bacherlostudiums zu absolvieren, müssen Sie für die im Masterstudium vorgesehene Lehrveranstaltung eine andere Lehrveranstaltung absolvieren.
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 25 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 15 Punkte: nicht genügend, 15-17 Punkte: genügend, 18-20 Punkte: befriedigend, 21-23 Punkte: gut, 24-25 Punkte: sehr gut
Examination topics
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Reading list
Tannahill R. Food in History. Three Rivers Press, revised edition 1995.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Association in the course directory
Last modified: Fr 14.06.2024 17:06
- das Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung
- das Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute
- die Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext
- ein wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit