Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330029 UE Exercises in dietetics (2007S)
Exercises in dietetics
Continuous assessment of course work
Labels
330029 UE Übungen zur Ernährungslehre
Studienprogrammleitung Ernährungswissenschaften
3 Stunde(n), 3 ECTS-Punkte
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Karl-Heinz Wagner, Bettina Isnardy, Petra Kreuzwieser, Doris Ripper, Petra Rust
Vorbesprechung/Kurseinteilung am 07.03.07; 12.15Uhr, HS 8
Theorie Labor & Anthropometrie (für Kurs 1, 2 & 3):
Fr, 09.03.07, 12.30-18.30Uhr, HS 4
Kurs 1: 14.03.- 16.03.07, jeweils 9-19Uhr
19.03.07, 8.30-17Uhr
Kurs 2: 19.03, 21.03, 22.03.07, jeweils 9-19Uhr
14.03.07, 8.30-17Uhr
Kurs 3: 26.03, 28.03, 29.03.2007, jeweils 9-19Uhr
19.03.07, 8.30-17Uhr
Prüfungstermine:
Fr, 30.03.07, 13.30-15.30Uhr, HS 7
Fr, 20.04.07, 13.30-15.30Uhr, HS 7
Fr, 04.05.07, 13-15Uhr, HS 7
Blocklehrveranstaltung
Kapitel:33.01
Studienprogrammleitung Ernährungswissenschaften
3 Stunde(n), 3 ECTS-Punkte
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Karl-Heinz Wagner, Bettina Isnardy, Petra Kreuzwieser, Doris Ripper, Petra Rust
Vorbesprechung/Kurseinteilung am 07.03.07; 12.15Uhr, HS 8
Theorie Labor & Anthropometrie (für Kurs 1, 2 & 3):
Fr, 09.03.07, 12.30-18.30Uhr, HS 4
Kurs 1: 14.03.- 16.03.07, jeweils 9-19Uhr
19.03.07, 8.30-17Uhr
Kurs 2: 19.03, 21.03, 22.03.07, jeweils 9-19Uhr
14.03.07, 8.30-17Uhr
Kurs 3: 26.03, 28.03, 29.03.2007, jeweils 9-19Uhr
19.03.07, 8.30-17Uhr
Prüfungstermine:
Fr, 30.03.07, 13.30-15.30Uhr, HS 7
Fr, 20.04.07, 13.30-15.30Uhr, HS 7
Fr, 04.05.07, 13-15Uhr, HS 7
Blocklehrveranstaltung
Kapitel:33.01
Details
Language: German
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
Diese Lehrveranstaltung dient der praktischen Umsetzung der theoretischen Grundlagen der Ernährungslehre. Die Übungen setzen sich aus einem Laborteil, anthropometrischen Meßmethoden und Verzehrserhebungen zusammen, die unter anderem zur Erfassung und Abschätzung des Ernährungsstatus dienen. Die laboranalytischen Messungen umfassen Sicherheitsbeurteilungen, Parameter der Verdauungsphysiologie (Proteine, Fette, Kohlenhydrate), Blutparameterbestimmungen, sowie Harn- und Speisefettanalysen. Die Anthropometrie befasst sich mit Methoden zur Bestimmung der einzelnen Körperkompartimente. Im Teil Verzehrserhebungen werden die wesentlichen retrospektiven und prospektiven Methoden zur Erfassung des Lebensmittelverzehrs behandelt.
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
162, LA HE 132
Last modified: Fr 31.08.2018 08:57