Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330031 UE Practice of Human Nutrition I (2013W)
Continuous assessment of course work
Labels
Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzzuteilung im Univis über die Plattform Moodle. Bitte melden Sie sich, sobald Sie im Status ANGEMELDET sind und zur E-Learning Plattform Zugang haben, via moodle zu einem Kurs an.Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen!Alle Räume befinden sich im Gebäude UZA2VORBESPRECHUNGDo 03.10.2013, 13:00-15:00 Uhr (HS 8)LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINEFr 04.10.2013, 08:00-12:00 Uhr (HS 8)Kurs 01:Mo 07.10.2013, 09:00-17:00 Uhr (SE 560 + SE 546)Di 08.10.2013, 09:00-10:30 Uhr (SE 562)Di 08.10.2013, 10:30-19:00 Uhr (Labore)Mi 09.10.2013, 09:00-10:00 Uhr (SE 562)Mi 09.10.2013, 10:00-19:00 Uhr (Labore)Do 10.10.2013, 09:00-19:00 Uhr (Labore)Mi 16.10.2013, 10:00-10:30 Uhr (SE 562)Kurs 02:Mo 14.10.2013, 09:00-17:00 Uhr (SE 562+SE 546)Di 15.10.2013, 09:00-10:30 Uhr (SE 560)Di 15.10.2013, 10:30-19:00 Uhr (Labore)Mi 16.10.2013, 09:00-10:00 Uhr (SE 562)Mi 16.10.2013, 10:00-19:00 Uhr (Labore)Do 17.10.2013, 09:00-19:00 Uhr (Labore)Mi 23.10.2013, 10:00-10:30 Uhr (SE 562)Kurs 03:Mo 21.10.2013, 09:00-17:00 Uhr (SE 560+ SE 546)Di 22.10.2013, 09:00-10:30 Uhr (SE 560)Di 22.10.2013, 10:30-19:00 Uhr (Labore)Mi 23.10.2013, 09:00-10:00 Uhr (SE 560)Mi 23.10.2013, 10:00-19:00 Uhr (Labore)Do 24.10.2013, 09:00-19:00 Uhr (Labore)Mi 30.10.2013, 10:00-10:30 Uhr (SE 560)ABSCHLUSSPRÜFUNG(EN)Mo 04.11.2013, 12:30-14:30 Uhr (HS 8)Mo 11.11.2013, 12:30-14:30 Uhr (HS 8)Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb des Abmeldezeitraumes UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 16.09.2013 09:00 to Th 26.09.2013 12:00
- Deregistration possible until Th 26.09.2013 12:00
Details
max. 100 participants
Language: German
Lecturers
- Karl-Heinz Wagner
- Sigrid Glösl
- Verena Hasenegger
- Sonja Kanzler
- Christine Mölzer
- Martina Ortbauer
- Petra Rust
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
The course amends the theoretical background of the students regarding the metabolism of carbohydrates, fats and proteins with laborchemical analyses and anthropometical measurements in order to determine the body composition. To write a term paper is the first insight into scientific writing and literature search.
Assessment and permitted materials
Die Gesamtbewertung setzt sich zusammen aus den Leistungen im Labor (30 %), des Anthropometrie-Teils (15 %), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offene Fragen/ chemisches Rechnen) und der Hausarbeit (15 %). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Minimum requirements and assessment criteria
Independent and accurate analysis of unknown samples; determination of body composition; to succed a literature search; to write a term paper
Examination topics
Nasschemische Laboranalysen sowie quantitative Analysen mittels Photometrie. Anthropometrische Messungen zur Ermittlung der Körperzusammensetzung (Körperfettwaage, Kaliper, BIA, Bod Pod). Literatursuche und Erstellen einer Hausarbeit zu einem vorgegebenen Thema.
Reading list
siehe E-Learning Plattform
Association in the course directory
Last modified: Mo 07.09.2020 15:44