Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330034 UE Subject Didactics and Food Processing (2021S)
in Kooperation mit der PH NÖ
Continuous assessment of course work
Labels
MIXED
PH-NÖ
Die Plätze der LV sind vorwiegend für Studierende im Lehramtstudium UF Haushaltsökonomie und Ernährung reserviert
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from We 10.02.2021 08:00 to Th 25.02.2021 12:00
- Deregistration possible until Mo 01.03.2021 12:00
Details
max. 20 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Die LV wird großteils online durchgeführt!
10. 5. 2021: Vorbesprechung für die persönliche Vorbereitung auf die Übung - WEBINAR - Einteilung der Gruppen für die Präsenz
26. 5. 2021: WEBINAR
zw. 10. 5. und 31. 5. 2021: tw. Durchführung der Übung in Eigenarbeit zu Hause
PRÄSENZ: Herstellen einiger ausgewählter LM und fachdidaktische Aufgabenstellung
31. 5. 2021 - 15:00 - 18:15: PRÄSENZ Gruppe A
1. 6. 2021 - 8:45 bis 12:00: PRÄSENZ Gruppe B
Eine volle Umstellung auf distance learning ist bei Notwendigkeit möglich!
- Monday 10.05. 15:45 - 18:15 Digital
- Wednesday 26.05. 15:45 - 17:15 Digital
- Monday 31.05. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 01.06. 08:45 - 12:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Vorbereitung der Übung - schriftlich und praktisch (20 %)
Arbeit bei der Herstellung der Lebensmittel und Ergebnisse - praktisch (60 %)
Fachdidaktische Aufgabenstellung am Übungsende - mündlich (20 %)
alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Arbeit bei der Herstellung der Lebensmittel und Ergebnisse - praktisch (60 %)
Fachdidaktische Aufgabenstellung am Übungsende - mündlich (20 %)
alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Minimum requirements and assessment criteria
Durchführung der vorbereitenden Aufgaben
Anwesenheit und selbständiges Herstellen der Lebensmittel
Grundkenntnisse der vorgestellten LebensmittelGewichtung der einzelnen Teile siehe "Art der Leistungskontrolle"
Anwesenheit und selbständiges Herstellen der Lebensmittel
Grundkenntnisse der vorgestellten LebensmittelGewichtung der einzelnen Teile siehe "Art der Leistungskontrolle"
Examination topics
Teilleistung Fachdidaktische Aufgabenstellung: Es wird, ausgehend von der Theorie laut Präsentation (siehe Moodle) anhand eines Beispiels die fachdidaktische Umsetzung erklärt und diese beurteilt.
Teilleistung praktische Arbeit: Es wird die praktische Tätigkeit (Arbeitsorganisation, Durchführung der Arbeiten) und das erzielte Ergebnis beurteilt.
Teilleistung praktische Arbeit: Es wird die praktische Tätigkeit (Arbeitsorganisation, Durchführung der Arbeiten) und das erzielte Ergebnis beurteilt.
Reading list
Innerhofer Georg (2005), Das große Buch der Obstverarbeitung - Handbuch für Praktiker, AV Buch
Johansson Martin (2014), Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken, AT Verlag
Hanreich Lotte, Hanreich Ingeborg (2010), Joghurt, Käse, Rahm & Co - Gesundes aus Milch selbst gemacht, Leopold Stocker Verlag
Johansson Martin (2014), Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken, AT Verlag
Hanreich Lotte, Hanreich Ingeborg (2010), Joghurt, Käse, Rahm & Co - Gesundes aus Milch selbst gemacht, Leopold Stocker Verlag
Association in the course directory
Last modified: Fr 12.05.2023 00:46
Praktisches Herstellen von ausgewählten Lebensmitteln (Milchprod., Backwaren, Fleischwaren, Süßwaren) auf Basis theoretischer Grundlagen.
Die Übungen werden geblockt und - falls erforderlich auch - über "distance learning" abgehalten.