Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330035 VO Introduction into Biochemistry and Metabolism (2018S)
Labels
Details
Language: German
Examination dates
- Wednesday 27.06.2018 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Tuesday 16.10.2018 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Thursday 06.12.2018 11:15 - 12:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Wednesday 09.01.2019 12:30 - 14:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes
LV- Termine:
Am Montag, 4.6.2018 ist die VO von 13:15 bis 16:30h - Ersatztermin für 30.4.2018Mo 19.03.2018 13:30-15:15 im HS I Chemie (Carl Auer von Welsbach-Hörsaal), . Zugang über Boltzmanngasse 1Mo 09.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie. Institut, Währingerstrasse42Mo 16.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse42Mo 23.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie. Institut, Währingerstrasse42Mo 30.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse42Mo 07.05.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42Mo 14.05.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie Institut, Währingerstrasse42Mo 28.05.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse42Mo 04.06.2018 13:15-16:30 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42Mo 11.06.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42Mo 18.06.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie. Institut, Währingerstrasse 42Mo 25.06.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42Aus Datenschutzgründen können wir unsere Folien, Unterlagen sowie e-mail Verständigungen nur an StudentInnen ausschicken, die sich für die Veranstaltung online über u_space angemeldet haben.Information
Aims, contents and method of the course
Vorlesung über die Grundlagen der Biochemie in der Ernährung für Studierende mit fundiertem Grundwissen in den Fächern Chemie und Biochemie. Schwerpunkt der Lehrveranstaltung liegt auf den biochemischen und physiologischen Grundlagen der Ernährung. Im einzelnen werden Proteine, Fette, Kohlenhydrate und Energie im Hinblick auf deren Bedeutung im zellulären und intermediären Stoffwechsel besprochen und auf Interaktionen dieser energieliefernden Nährstoffe eingegangen.
Assessment and permitted materials
schriftliche Prüfung
Minimum requirements and assessment criteria
Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zur Energiegewinnung
mind 50 von 100 Punkten müssen bei der schriftl. Prüfung erreicht werden
mind 50 von 100 Punkten müssen bei der schriftl. Prüfung erreicht werden
Examination topics
Folien
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27