Universität Wien
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330035 SE Seminar in Biofunctionality of Foods (2022W)

Continuous assessment of course work
ON-SITE

LV für Masterstudium und Doktoratsstudium: Voraussetzung im Masterstudium ist die positiv absolvierte VO Biofunktionalität von Lebensmitteln. Studierende, die diese Prüfung erst nach Ende der Anmeldefrist noch vor Beginn des Seminares ablegen, können im Anmeldezeitraum einen Datensatz "anlegen" und bei positiven Prüfungsergebnis gegebenenfalls noch vorhandene freie Pläze erhalten, wenn sie an der Vorbesprechung teilnehmen. Die LV-Leitung entscheidet im Rahmen dieser Vorbesprechung (Teilnahme verpflichtend) über die Vergabe der Restplätze.

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit NACHWEIS eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 20 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Friday 16.12. 11:30 - 13:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Monday 13.02. 11:30 - 16:30 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
  • Tuesday 14.02. 11:30 - 16:30 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
  • Wednesday 15.02. 11:30 - 16:30 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
  • Thursday 16.02. 11:30 - 16:30 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II

Information

Aims, contents and method of the course

Ziel:
Tiefgehende, eigenständige Auseinandersetzung mit verschiedenen Teilaspekten der Biofunktionalität eines Lebensmittels

Inhalte:
Definition des LM und des/r akt. Verbindung/en , Einflussgrößen zur Optimierung der LM-Qualität im Zuge der Produktion
Detaillierte Ausarbeitung Wissenstandes zur biofunktionellen Wirkung des gesamtes Lebensmittels und der einzelnen Inhaltsstoffe
Bioverfügbarkeit und Toxikologie

Methodik: Referaten und Seminararbeiten, die in Gruppen erarbeitet werden.

Assessment and permitted materials

Zulassung zum Masterstudium und der positive Abschluss der Prüfung zur Vorlesung "Biofunktionalität von Lebensmitteln" (LV330037) ist Voraussetzung für die Teilnahme

Erforderliche Leistungen: Anwesenheit mit aktiver Teilnahme an der Diskussion, Referat, Seminararbeit

Minimum requirements and assessment criteria

Aktive Teilnahme an den Seminarterminen
Referat (INTERAKTIVER Beitrag pro Teilnehmer*in, 20 min)
1 schriftl. Ausarbeitung pro Gruppe (Lebensmittel) von mind. 7 und max. 10 Seiten pro Person (inkl. Literatur bei Arial 10, 1,5-zeilig)
Anwesenheit (max. 1x Fehlen mit ärztl. Attest, ansonsten Wiederholung des Seminars)
Benotung: Referat 45 %; schriftl. Ausarbeitung 45%; Diskussionsteilnahme 10 % (Quantität und Qualität der Beiträge)

Bewertungskriterien:
Referat: Inhalt, Foliengestaltung, Vortrag
Schriftliche Ausarbeitung: Auswahl Literatur, Aufbau, wissenschaftlicher Ausdruck
Diskussion: Qualität und Quantität der Beiträge

Examination topics

Referat, schriftliche Ausarbeitung

Reading list

Auswahl geeigneter Publikationen, Erstellung einer Inhaltsangabe bis zum 2. Vorbesprechungstermin (Jänner 2022)

Association in the course directory

Last modified: Sa 10.12.2022 17:29