Universität Wien
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330035 SE Seminar in Biofunctionality of Foods (2024W)

Continuous assessment of course work
MIXED

LV für Masterstudium und Doktoratsstudium: Voraussetzung im Masterstudium ist die positiv absolvierte VO Biofunktionalität von Lebensmitteln. Studierende, die diese Prüfung erst nach Ende der Anmeldefrist noch vor Beginn des Seminares ablegen, können im Anmeldezeitraum einen Datensatz "anlegen" und bei positiven Prüfungsergebnis gegebenenfalls noch vorhandene freie Pläze erhalten, wenn sie an der Vorbesprechung teilnehmen. Die LV-Leitung entscheidet im Rahmen dieser Vorbesprechung (Teilnahme verpflichtend) über die Vergabe der Restplätze.

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit NACHWEIS eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 20 participants
Language: German

Lecturers

Classes

UPDATE vom 8.10.24:
Der Vorbesprechungstermin am 10.12.2024 wurde storniert.
Der Ersatztermin findet am 6.12.2024 um 12h im Seminarraum 2C505 im UZA II statt.

MO 24.02.2025 13:30 bis 16 :00 Uhr im Seminarraum 2C315, UZA II
DI 25.02.2025 13:30 bis 16:00 Uhr im Seminarraum 2C315, UZA II
MI 26.02.2025 13:15 bis 17:30 Uhr im Studienraum 2C505, UZA II


Information

Aims, contents and method of the course

Ziel:
Tiefgehende, eigenständige Auseinandersetzung mit verschiedenen Teilaspekten der Biofunktionalität eines Lebensmittels

Inhalte:
Detaillierte Ausarbeitung des Wissenstandes zur biofunktionellen Wirkung von Nebenströmen der Lebensmittelproduktion und der einzelnen Inhaltsstoffe

Methodik: Referate und Seminararbeiten, die in Gruppen erarbeitet werden.

Assessment and permitted materials

Zulassung zum Masterstudium und der positive Abschluss der Prüfung zur Vorlesung "Biofunktionalität von Lebensmitteln" (LV330037) ist Voraussetzung für die Teilnahme

Erforderliche Leistungen: Anwesenheit mit aktiver Teilnahme an der Diskussion, Referat, Seminararbeit

Minimum requirements and assessment criteria

Aktive Teilnahme an den Seminarterminen
Referat (INTERAKTIVER Beitrag pro Teilnehmer*in, 10 min)
1 schriftl. Ausarbeitung von ca. 3500 Wörter pro Person (inkl. Literatur)
Anwesenheit (max. 1x Fehlen mit ärztl. Attest, ansonsten Wiederholung des Seminars)
Benotung: Referat+Diskussion 10 %; schriftl. Ausarbeitung 90%

Bewertungskriterien:
Referat: Inhalt
Schriftliche Ausarbeitung: Auswahl Literatur, Aufbau, wissenschaftlicher Ausdruck
Diskussion: Qualität und Quantität der Beiträge

Examination topics

Referat, schriftliche Ausarbeitung

Reading list

Auswahl geeigneter Publikationen

Association in the course directory

Last modified: Fr 06.12.2024 13:27