Universität Wien

330036 VO Basics of special dietetics (2007S)

Basics of special dietetics

Beginn: 15.03.2007, 13.00-16.00 Uhr, HS 5, UZA II;
Termine:
22.03.2007, 13.00-16.00 Uhr, HS 5, 29.03.2007, 13.00-16.00 Uhr, HS 5; 18.04.2007, 10.15-13.00 Uhr, HS 8, 25.04.2007, 10.15-13.00 Uhr, HS 8, 02.05.2007, 10.15-13.00 Uhr, HS 8
Prüfungstermin: 11.05.2007, 12.00 Uhr, HS 7 und HS 8
Vorbesprechung: 23.05.2007, 14.00 Uhr, HS 7
Übungen: 31.05.2007 und 01.06.2007, SE-Raum 509; 18.06.2007, 19.06.2007, 20.06.2007, 21.06.2007, 22.06.2007, SE-Raum 509, UZA II

Details

Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Thursday 01.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 08.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 15.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 22.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 29.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 19.04. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 26.04. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 03.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 10.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 24.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 31.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 14.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 21.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Thursday 28.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Information

Aims, contents and method of the course

VO: Koronare Herzerkrankungen, Polyenfettsäuren, Krebs und Ernährung, Ernährung und Immunsystem, Radikalstoffwechsel, angeborene Stoffwechselerkrankungen (Phenylketonurie, Galaktosämie, Cystische Fibrose,...)
UE: Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik
Anmerkungen: Die Beurteilung der Vorlesung erfolgt durch eine schriftliche Prüfung, einer Präsentation, die Erarbeitung von Ernährungsplänen

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list


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264, LA H-E 222

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27