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330036 UE Exercises in presenting lessons (2017W)
für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
Continuous assessment of course work
Labels
PH-WIEN
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 18.09.2017 08:00 to We 27.09.2017 12:00
- Deregistration possible until We 27.09.2017 12:00
Details
max. 25 participants
Language: German
Lecturers
Classes
LV Termine:
Do 05.10.2017 09:45 bis 13:00 im PHW4.0.058 Pädagogische Hochschule WienGrenzackerstraße 18, 1100 WienDo 12.10.2017 09:45 bis 13:00 im PHW4.0.058 Pädagogische Hochschule Wien
Grenzackerstraße 18, 1100 WienDo 19.10.2017 09:45 bis 13:00 im PHW4.0.058 Pädagogische Hochschule Wien
Grenzackerstraße 18, 1100 WienDo 09.11.2017 09:45 bis 13:00 im PHW4.0.058 Pädagogische Hochschule Wien
Grenzackerstraße 18, 1100 WienDo 16.11.2017 09:45 bis 13:00 im PHW4.0.058 Pädagogische Hochschule Wien
Grenzackerstraße 18, 1100 WienDo 23.11.2017 09:45 bis 13:00 im PHW4.0.058 Pädagogische Hochschule Wien
Grenzackerstraße 18, 1100 WienDo 30.11.2017 09:45 bis 13:00 im PHW4.0.058 Pädagogische Hochschule Wien
Grenzackerstraße 18, 1100 WienDo 07.12.2017 09:45 bis 13:00 im PHW4.0.058 Pädagogische Hochschule Wien
Grenzackerstraße 18, 1100 Wien
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Anwesenheitspflicht 100 %
1.Unterrichtsplanung schriftlich (ganze Einheit) zu gestelltem Thema und Vorstellung inkl. Microteaching in der Gruppe bzw. Umsetzung an einer Schule inkl. Reflexion (40%)
2. Beobachtungsprotokoll von Microteaching (10%)
3.Hospitationsprotokoll (Nach Verfügbarkeit) (10-15 %)
4.Verfassen einer Ernährungsbiografie (20 %)
5.Verfassen eines Fallbeispiels für handlungsorientiertes Lernen (15%)
Abgabe aller Leistungsnachweise ausgedruckt in Papierform mit Deckblatt geheftet
1.Unterrichtsplanung schriftlich (ganze Einheit) zu gestelltem Thema und Vorstellung inkl. Microteaching in der Gruppe bzw. Umsetzung an einer Schule inkl. Reflexion (40%)
2. Beobachtungsprotokoll von Microteaching (10%)
3.Hospitationsprotokoll (Nach Verfügbarkeit) (10-15 %)
4.Verfassen einer Ernährungsbiografie (20 %)
5.Verfassen eines Fallbeispiels für handlungsorientiertes Lernen (15%)
Abgabe aller Leistungsnachweise ausgedruckt in Papierform mit Deckblatt geheftet
Minimum requirements and assessment criteria
Verteilung der Prozente siehe Leistungskontrolle
Genügend: 60- 65 %
Befriedigend: 66 – 80 %
Gut: 81 – 90 %
Sehr Gut: 91-100 %
Genügend: 60- 65 %
Befriedigend: 66 – 80 %
Gut: 81 – 90 %
Sehr Gut: 91-100 %
Examination topics
immanent
Reading list
Wird in der ersten LV bekannt gegeben
Association in the course directory
Last modified: We 21.04.2021 13:54
Die Studierenden erwerben Kompetenzen zur theoretischen und praktischen Umsetzung der facheinschlägigen Lerninhalte zum Einsatz in konkrete Unterrichtssituationen.
Inhalte
Planung, Gestaltung, Erprobung (Microteaching) und Reflexion von Lehr- und Lernprozessen im Fachbereich Ernährung und Konsum bzw. Verbraucher_innenbildung in der Sekundarstufe;
Anwendung der Fachdidaktik Ernährung und Konsum bzw. Verbraucher_innenbildung;
Anwendung facheinschlägiger Methoden für den Unterricht (z.B. Verkostungen, Dilemmadiskussion, biografisches Lernen);
Arbeiten mit dem Österreichischen Referenzrahmen für die Ernährungs- und Verbraucherbildung;
Je nach Verfügbarkeit: Hospitation, Reflexion von Unterricht und/oder Lehrübungen in div. Schulen;