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330038 UE Practices in Lifestyle and Nutrition Associated Diseases and Dietetics (2017W)
Basics of special dietetics (5ECTS/4SWS)
Continuous assessment of course work
Labels
Diese Übungen bauen auf Kenntnissen der Vorlesungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik und Medizinische und biochemische Grundlagen - Modul 5 (Voraussetzungen für die Teilnahme), sowie Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe auf und sollten (curriculumskonform) erst nach erfolgreicher Absolvierung dieser Vorlesungen absolviert werden.
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Übungseinheiten inkl. Vorbesprechung.Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzzuteilung über die Plattform Moodle.
Die Anmeldung zu den Kursen ist ausschließlich in der Zeit von 28.09. 18:00 bis 01.10. 2017 18:00 Uhr möglich.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Übungseinheiten inkl. Vorbesprechung.Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzzuteilung über die Plattform Moodle.
Die Anmeldung zu den Kursen ist ausschließlich in der Zeit von 28.09. 18:00 bis 01.10. 2017 18:00 Uhr möglich.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 18.09.2017 08:00 to We 27.09.2017 12:00
- Deregistration possible until Th 28.09.2017 18:00
Details
max. 50 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Vorbesprechung und erste Theorieeinheit für Kurs 1, 2 und 3: 2. Oktober 2017, 13:15 - 16:30 Hörsaal 7
Kurs 1Donnerstag 05.10. 08:00 - 11:00 EDV-Raum 4 2C502
Donnerstag 12.10. 08:00 - 11:00 EDV-Raum 4 2C502
Feedback-Termin: Freitag 10.11. 09:45 - 10:45 Friedrich Becke Seminarraum 2C315Montag 11.12. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560
Mittwoch 13.12. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560
Donnerstag 14.12. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560Kurs 2
Freitag 06.10. 08:00 - 11:00 EDV-Raum 4 2C502
Freitag 13.10. 08:00 - 11:00 EDV-Raum 4 2C502
Feedback-Termin: Freitag 10.11. 10:45 - 11:45 Friedrich Becke Seminarraum 2C315Montag 11.12. 14:00 - 18:00 Seminarraum 2E560
Mittwoch 13.12. 14:00 - 18:00 Seminarraum 2E560
Donnerstag 14.12. 14:00 - 18:00 Seminarraum 2E560Kurs 3
Donnerstag 05.10. 11:00 - 14:00 EDV-Raum 4 2C502
Donnerstag 12.10. 11:00 - 14:00 EDV-Raum 4 2C502
Feedback-Termin: Freitag 10.11. 12:00 - 13:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315Dienstag 12.12. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560
Freitag 15.12. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560
Freitag 15.12. 14:00 - 18:00 Seminarraum 2E560
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
written exam, oral presentation, practical work on dietetc topics
Minimum requirements and assessment criteria
- group work (7-d-record, handout, prensentation): 40%
- active participation and disussions: 10%
- home work (24h-recall): 10%
- learning paths: 5% for learning path no. 1, up to 5 further points as bonus for learning paths 2 and 3
- paper work: 10%
- written exam: 25%
pass mark being 60%
- active participation and disussions: 10%
- home work (24h-recall): 10%
- learning paths: 5% for learning path no. 1, up to 5 further points as bonus for learning paths 2 and 3
- paper work: 10%
- written exam: 25%
pass mark being 60%
Examination topics
basic of nutritional recommendations of certain diseases, work with different nutrient databases, presentation methods, research and interpretation of scientific papers on dietetic topics
Reading list
see e-learning Plattform Moodle
Association in the course directory
Last modified: Mo 07.09.2020 15:44
- Introduction in different nutrient databases, nutritional assessment methods
- Become familiar with nutritional software
- Practical work on special nutritional requirements (e.g. obesity, diabetes mellitus, hyperlipidaemias, chronic inflammatory bowel disease, food intolerances)
- Nutritional assessment of dietsLearning of methods of dietary assessment, practical implementation of nutritional recommendations, critical analysis and discussion of literature, presentation and discussion on current dietetic topics.