330039 VO Communal feeding (2013S)
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LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Do 07.03.2013, 15:00-18:30 Uhr - Ort: HS 5 (UZA 2)
Fr 15.03.2013, 16:00-17:30 Uhr - Ort: HS 7 (UZA 2)
Fr 22.03.2013, 12:30-15:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Fr 12.04.2013, 12:30-15:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Do 07.03.2013, 15:00-18:30 Uhr - Ort: HS 5 (UZA 2)
Fr 15.03.2013, 16:00-17:30 Uhr - Ort: HS 7 (UZA 2)
Fr 22.03.2013, 12:30-15:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Fr 12.04.2013, 12:30-15:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Details
max. 200 participants
Language: German
Examination dates
- Friday 19.04.2013 12:30 - 15:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Friday 17.05.2013 12:30 - 14:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 03.06.2013
- Thursday 10.10.2013 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
Allgemeines zur Gemeinschaftsverpflegung, ihre Bedeutung in Österreich und die Rolle des Ernährungswissenschfters in der GV. Formen der Gemeinschaftsverpflegung (von der Gemeinschaftsgastronomie bis zur Sozialverpflegung) und ihre Abgrenzung zur üblichen Gastronomie. Leistungen die von GV-Betrieben erbracht werden müssen. Heute übliche Verpflegungssysteme und ihre Vor- und Nachteile aus ernährungsphysiologischer Sicht. Angesprochen werden auch die Großküchenorganisation, Hygiene und Betriebswirtschaft, sowie Fragen des Qualitätsmanagements. Hier, im Zusammenhang mit der praktischen Umsetzung der DACH - Referenzwerte in der Gemeinschaftsverpflegung, besonders die Speisenplangestaltung und die Rezepturentwicklung, als Ansatzmöglichkeiten für Ernährungswissenschafter zur Optimierung der Nährstoffversorgung.
Assessment and permitted materials
Test, MC Test
Minimum requirements and assessment criteria
Show the Trainee nutrition scientists, the practical aspects of nutritional work in public catering. The conditions of the Public catering and get to know the practical way of implementing the nutrient recommendation in theory. Theoretical knowledge of nutrient calculation, recipedevelopment and quality assurance to know in commercial kitchens and apply in practice.
Examination topics
Vortrag mit Möglichkeit zur kurzen Disskusion
Reading list
siehe Empfehlungen Vortragsfolien
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27