Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330043 VO Nutrient sociology (2007S)
Nutrient sociology
Labels
Block: 22.03.2007-05.06.2007, SE-Raum, UZA II;
Vorbesprechung: 22.03.2007 um 16.00-19.00 Uhr, SE-Raum 562,
Termine:
23.03.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-15.00 Uhr, SE-Raum 560
19.04.2007, 16.00-19.00 Uhr, SE-Raum 562
20.04.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-15.00 Uhr, SE-Raum 562
31.05.2007, 16.00-19.00 Uhr, SE-Raum 562
01.06.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-17.00 Uhr, SE-Raum 562
04.06.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-17.00 Uhr, SE-Raum 562
05.06.2007, 09.00-13.00 Uhr, SE-Raum 560
Vorbesprechung: 22.03.2007 um 16.00-19.00 Uhr, SE-Raum 562,
Termine:
23.03.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-15.00 Uhr, SE-Raum 560
19.04.2007, 16.00-19.00 Uhr, SE-Raum 562
20.04.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-15.00 Uhr, SE-Raum 562
31.05.2007, 16.00-19.00 Uhr, SE-Raum 562
01.06.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-17.00 Uhr, SE-Raum 562
04.06.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-17.00 Uhr, SE-Raum 562
05.06.2007, 09.00-13.00 Uhr, SE-Raum 560
Details
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
285
Last modified: Fr 31.08.2018 08:57
(2) Grundbegriffe der Soziologie
(3) Strukturen des Ernährungshandelns
(4) Modelle des Ernährungsverhaltens / Mahlzeit
(5) Methoden der Ernährungssoziologie / Umfragen
(6) Ernährungssysteme in Deutschland und Österreich / Wandel der Ernährungssysteme
(7) Ernährungssoziologische Betrachtungen verschiedener sozialer Gruppen - Frauen/Männer - Geschlechterrolle
(8) Säuglinge / Kleinkinder - Sozialisation
(9) Schulkinder
(10) Jugendliche / Pubertät
(11) Erwachsene / verschiedene Haushalte
(12) Senioren
(13) Sozioökonomische Schichten / Ungleichheiten
(14) Lebensstil-Typen
(15) Regionale Ernährung / Raum, Umwelt
(16) Die Sicherstellung der Ernährungsversorgung - historische Entwicklung
(17) Ernährungspolitik heute - in der Welt, in Europa - Ernährungswirtschaft
(18) Agrarproduzenten
(19) Lebensmittelverarbeiter
(20) Lebensmittelhandel
(21) Gemeinschaftsverpflegung
(22) Informationen / Medien
(23) Verbraucherorganisationen
(24) Ernährungskultur (Normen, Werte, Ethik) - Geschichte / International
(25) Ernährungskultur - Trend, Zukunft
(26) Ernährungsprogramme und Ernährungsprojekte
(27) Public Health Nutrition ; Community Nutrition
(28) Ernährungsbildung (Nutrition Communication)
(29) Die Zukunft der Ernährung - Wissenschaft
(30) Die Zukunft der Ernährung - Nachhaltigkeit