330043 VO Nutrient sociology (2009S)
Labels
Details
max. 100 participants
Language: German
Examination dates
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Monday 04.05. 08:00 - 10:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Monday 04.05. 12:00 - 13:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 05.05. 10:30 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Wednesday 06.05. 09:00 - 12:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 06.05. 15:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Thursday 07.05. 09:00 - 12:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 07.05. 14:00 - 17:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 08.05. 09:00 - 12:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 08.05. 14:00 - 17:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 11.05. 11:00 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 11.05. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 12.05. 10:30 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Wednesday 13.05. 09:00 - 12:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 13.05. 14:00 - 17:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 14.05. 08:00 - 10:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 14.05. 14:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 15.05. 09:00 - 12:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 15.05. 14:00 - 17:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
285
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
(2) Grundbegriffe der Soziologie
(3) Strukturen des Ernährungshandelns
(4) Modelle des Ernährungsverhaltens / Mahlzeit
(5) Methoden der Ernährungssoziologie / Umfragen
(6) Ernährungssysteme in Deutschland und Österreich / Wandel der Ernährungssysteme
(7) Ernährungssoziologische Betrachtungen verschiedener sozialer Gruppen - Frauen/Männer - Geschlechterrolle
(8) Säuglinge / Kleinkinder - Sozialisation
(9) Schulkinder
(10) Jugendliche / Pubertät
(11) Erwachsene / verschiedene Haushalte
(12) Senioren
(13) Sozioökonomische Schichten / Ungleichheiten
(14) Lebensstil-Typen
(15) Regionale Ernährung / Raum, Umwelt
(16) Die Sicherstellung der Ernährungsversorgung - historische Entwicklung
(17) Ernährungspolitik heute - in der Welt, in Europa - Ernährungswirtschaft
(18) Agrarproduzenten
(19) Lebensmittelverarbeiter
(20) Lebensmittelhandel
(21) Gemeinschaftsverpflegung
(22) Informationen / Medien
(23) Verbraucherorganisationen
(24) Ernährungskultur (Normen, Werte, Ethik) - Geschichte / International
(25) Ernährungskultur - Trend, Zukunft
(26) Ernährungsprogramme und Ernährungsprojekte
(27) Public Health Nutrition ; Community Nutrition
(28) Ernährungsbildung (Nutrition Communication)
(29) Die Zukunft der Ernährung - Wissenschaft
(30) Die Zukunft der Ernährung - Nachhaltigkeit