330043 VO Nutrient sociology (2012S)
Labels
Vorbesprechung und LV: Mo. 4.6.2012, 14:00-17:00, HS5, UZAII
Di. 5.6.2012, 10:00-12:00 und 13:00-16:00, HS5, UZAIIMi. 6.6.2012, 9:00-16:00, SE560, UZAII
Mo. 11.6.2012, 10:00-15:00, SE560, UZAII
Di. 12.6.2012, 9:00-14:00, SE560, UZAII
Mi. 13.6.2012, 10:00-15:00, SE560, UZAII
Do. 14.6.2012, 10:00-15:00, SE560, UZAIILehrveranstaltung für Master- und Diplomstudium(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium oder Diplomstudium mit abgeschlossenem 1. Abschnitt)
Di. 5.6.2012, 10:00-12:00 und 13:00-16:00, HS5, UZAIIMi. 6.6.2012, 9:00-16:00, SE560, UZAII
Mo. 11.6.2012, 10:00-15:00, SE560, UZAII
Di. 12.6.2012, 9:00-14:00, SE560, UZAII
Mi. 13.6.2012, 10:00-15:00, SE560, UZAII
Do. 14.6.2012, 10:00-15:00, SE560, UZAIILehrveranstaltung für Master- und Diplomstudium(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium oder Diplomstudium mit abgeschlossenem 1. Abschnitt)
Details
max. 100 participants
Language: German
Examination dates
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
285
Last modified: Mo 07.09.2020 15:44
(1) Einleitung - Veranschaulichung der Zusammenhänge - Zielstellung
(2) Grundbegriffe der Soziologie
(3) Strukturen des Ernährungshandelns
(4) Modelle des Ernährungsverhaltens / Mahlzeit
(5) Methoden der Ernährungssoziologie / Umfragen
(6) Ernährungssysteme in Deutschland und Österreich / Wandel der Ernährungssysteme
(7) Ernährungssoziologische Betrachtungen verschiedener sozialer Gruppen - Frauen/Männer - Geschlechterrolle
(8) Säuglinge / Kleinkinder - Sozialisation
(9) Schulkinder
(10) Jugendliche / Pubertät
(11) Erwachsene / verschiedene Haushalte
(12) Senioren
(13) Sozioökonomische Schichten / Ungleichheiten
(14) Lebensstil-Typen
(15) Regionale Ernährung / Raum, Umwelt
(16) Die Sicherstellung der Ernährungsversorgung - historische Entwicklung
(17) Ernährungspolitik heute - in der Welt, in Europa - Ernährungswirtschaft
(18) Agrarproduzenten
(19) Lebensmittelverarbeiter
(20) Lebensmittelhandel
(21) Gemeinschaftsverpflegung
(22) Informationen / Medien
(23) Verbraucherorganisationen
(24) Ernährungskultur (Normen, Werte, Ethik) - Geschichte / International
(25) Ernährungskultur - Trend, Zukunft
(26) Ernährungsprogramme und Ernährungsprojekte
(27) Public Health Nutrition ; Community Nutrition
(28) Ernährungsbildung (Nutrition Communication)
(29) Die Zukunft der Ernährung - Wissenschaft
(30) Die Zukunft der Ernährung - Nachhaltigkeit