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330047 VO Introduction into Food Storage Techniques (2021S)
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REMOTE
Registration/Deregistration
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Details
Language: German
Examination dates
-
Tuesday
04.05.2021
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Wednesday
22.09.2021
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Tuesday
23.11.2021
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG - Friday 11.02.2022 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Thursday 04.03. 18:30 - 19:00 Digital
- Thursday 04.03. 19:00 - 21:00 Digital
- Thursday 11.03. 19:00 - 21:00 Digital
- Thursday 18.03. 19:00 - 21:00 Digital
- Thursday 25.03. 19:00 - 21:00 Digital
- Thursday 15.04. 19:00 - 21:00 Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Assessment and permitted materials
schriftliche multiple choice Prüfung
Prüfungsdauer. 60 min
Prüfungsdauer. 60 min
Minimum requirements and assessment criteria
Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Examination topics
Vorlesungsinhalte
Reading list
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Association in the course directory
Last modified: Fr 12.05.2023 00:24