330047 VO Introduction into Food Storage Techniques (2024S)
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Details
Language: German
Examination dates
- Monday 08.04.2024 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 27.05.2024 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Monday 23.09.2024 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Thursday 28.11.2024 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Thursday 09.01.2025 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Friday 01.03. 18:30 - 21:15 Digital
- Thursday 07.03. 18:30 - 21:15 Digital
- Thursday 14.03. 18:30 - 21:15 Digital
- Thursday 21.03. 18:30 - 21:15 Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Assessment and permitted materials
schriftliche multiple choice Prüfung
Prüfungsdauer. 60 min
Prüfungsort: vor Ort
Prüfungsdauer. 60 min
Prüfungsort: vor Ort
Minimum requirements and assessment criteria
Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Examination topics
Vorlesungsinhalte, siehe bereitgestelltes Arbeitsmaterial auf moodle
Reading list
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Association in the course directory
Last modified: Fr 14.06.2024 17:06