Universität Wien
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330049 VO Chemical Food Preservation and Processing (2007W)

Vorbesprechung: 09. Okt. 2007, 11:00-12:00, SE 560

Block: 08. Jän. - 18. Jän., jeweils 10:00-13:00, SE 509, Department für Ernährungswissenschaft, UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien

Details

Language: German

Examination dates

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Information

Aims, contents and method of the course

Lehrinhalt:
Geschichtlicher Überblick
Allgemeine Richtlinien und Kriterien des Einsatzes und der Verwendung von chemischen Substanzen und Stoffen zur Konservierung und Verarbeitung von Lebensmitteln
Lebensmittelzusatzstoffe zur chemische Lebensmittelkonservierung und -verarbeitung: Konservierungsmittel, Antioxidantien, Stabilisatoren, Verdickungs- und Geliermittel, Emulgatoren, Süßstoffe, Farbstoffe, Verarbeitungshilfsstoffe, etc.
Chemische und technologische Aspekte, Anwendungsspezifikationen, Wirkungsmechanismus, ernährungsphysiologische Relevanz
Kontaminationen und Rückstände in Lebensmittel infolge der Herstellung, Zubereitung und Verarbeitung von Lebensmitteln: Pestizide, toxische Schwermetalle, cancerogene organische und chlororganische Substanzen, Nitrosamine, Toxine, etc.

Assessment and permitted materials

written examination

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

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K 253

Last modified: We 19.08.2020 08:09